вГотовка

5 мифов о вашем питании

МИФ 1: при разогревании в микроволновой печи, продукты теряют собственные питательные свойства.

В действительности, все с точностью до наоборот. Разогревать или готовить пищу в микроволновке – оптимальный способ сберечь питательные вещества продуктов.

Прибегая к этому техническому чуду, мы готовим еду без применения особо больших температур и приличного количества воды (как при варке на плите или жарке на сковороде), благодаря этому все полезные вещества остаются, а не испаряются. Исследования показали, что в блюдах, которые пригтовлены в микроволновой печи, сберегается до 90% витамина С, а при классическом способе приготовления пищи – 38-60%. Кстати, если вы хотите купить индийскую еду переходите на сайт https://ashaindia.ru/indiyskie-produkty/.

А если вы – Хома-неверующий, то вот вам рабочий принцип микроволновки: микроволны, проникая в продукт, вынуждают содержащиеся в нем водяные молекулы колебаться. Благодаря этому происходит нагревание продуктов, так как вода есть в каждом из них. Конкретно в продукте никаких изменений нет. Благодаря этому еда из микроволновой печи не опасна.

МИФ 2: вы обязаны остерегаться «скучные» белые овощи в собственном рационе.

Специалисты по питанию в один голос кричат, что чем ярче еда на вашей тарелке, тем лучше. Это так: морковь и клубника содержат бета-каротин, а темно-зеленые продукты являются богатым источником антиоксидантов, клетчатки, кальция и витаминов С и К.

Однако это не означает, что если продукт – белый, то он не обрадует организм собственной пользой.

Взять хотя бы цветную капусту, чеснок, лук, грибы и картофель. Эти все продукты – хорошие источники белка, антиоксидантов и калия.

МИФ: 3 чтобы сбросить вес, следует пить меньше жиров.

Если уменьшить дневную норму использования жиров, то через год вес в 95% случаев возвратится. Диетологи поняли: если наш организм потребляет маленькое количество жиров в течении дня, но много рафинированных продуктов, например, выпечки, то именно пирожки и хлеб «пойдут» прямо в жир. Диета, обогащенная «правильными» жирами больше, чем углеводами, помогает похудеть намного эффектнее.

МИФ 4: в течении дня необходимо пить два литра воды.

Еще с 1901 года американский спец по питанию Фредерик Стейр поделился этой мыслью: 8 стаканов в течении дня, они же 2 литра – это норма. Но! Мало кто «копает» глубже. Стейр говорил о любой жидкости, в том числе той, которая содержится в пище. В действительности

никто не имеет возможности подтвердить или оспорить эту информацию. Важным параметром использования жидкости обязана быть жажда. Ее необходимо безоговорочно слушать и покоряться.

МИФ 5: вегетарианцы меньше болеют, дольше живут.

Мясоеды, в данном вопросе правда за вами. Полный отказ от мяса может привести к ряду недугов. Ключевой удар придется по сердечно-сосудистой системе. В мясных продуктах содержится важный для организма витамин А. Но, злоупотреблять мясом также не стоит. 100-150 г правильно приготовленного мясного блюда будут полезны всему организму.

Часть 1. Мифы о правильном питании. Мнения диетологов.

5 мифов о питании

Мифы о дробном питании. Полезно ли питаться часто и помалу?

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.