вГотовка

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Курица считается универсальным продуктом, из какого можно приготовить самые разные блюда. На порядок выше блюд позволяет приготовить куриный фарш.

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша Они все будут простыми, очень вкусненькими, полезными и быстрыми в готовке. Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. А для того чтобы блюда получились не сухими, а сочными, нужно прибавить в него мелко порезанный лук, вымоченный в молоке белый хлеб или сливочное масло.

Куриные шарики с сыром

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 120 грамм твёрдого тертого сыра;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 2 штуки мелко нарезанного репчатого лука;
  • 1 штука мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночные дольки;
  • 10 грамм базилика;
  • 2 чайная ложечка сухого орегано;

Чуть взбиваем яйцо, добавляем болгарский перец, фарш и лук, половину твёрдого сыра, орегано, специи по собственному вкусу, измельченный чеснок и базилик. Перемешиваем. Форму мажем растит. маслом. Во все ячейки формы ложим массу, а в середину – кусочек мягкого сыра. Сверху – ложку фарша. Главное полностью закрыть сырные кусочки, прижимая фарш пальцами. Отправляем в разогретую духовку (около 200 градусов) на 15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром и отправляем опять выпекаться на 15 минут.

Террин (мясной хлеб)

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 750 грамм фарша;
  • 100 грамм брокколи;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 50 грамм сыра;
  • специи, соль по собственному вкусу;

Взбиваем яйцо со сливками до одинаковой массы, добавляем к фаршу. Туда же отправляем натертый на не крупной терке сыр, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками овощи. Форму для выпекания выстилаем фольгой, ложим и утрамбовываем смесь. Сверху накрываем фольгой и отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. За пятнадцать минут до приготовления убираем фольгу и возвращаем в духовку. Подавать охлажденным.

Вкусные рецепты из куриной грудки ищите тут http://woman-l.ru/blyuda-iz-kurinoj-grudki/

Сливочные вареные котлеты

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали;

  • 500 грамм фарша;
  • 90 грамм хлеба;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • бульон;
  • соль, приправы по собственному вкусу.

Добавить вымоченный в четверти стакана молока хлеб, остаток молока, сливочное масло, и в дополнение к этому специи по собственному вкусу в фарш. Слепить из фарша котлеты и варить их в бульоне 15 минут с момента, когда бульон закипит. Подавать с кетчупом или томатным соком.

Ложные ножки курицы

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 250 грамм муки;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 150 грамм кефира;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • палочки деревянные (сколько потребуется);
  • соль йодированная по собственному вкусу.

В куриный фарш добавить 1 лук репчатый, пропущенный с помощью мясорубки. Замесить тесто, добавив к муке соль, соду и кефир. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать толщиной 1 миллиметр. Нарезать полосы 3 сантиметра в ширину. Фарш очень хорошо перемешать. К соломке налепить фарш. Полоску теста намотать на фарш, получая «куриную ножку». Масло в сковороде должно покрывать половину «ножки». Поджарить «ножки» в разогретом масле до зарумянивания.

Тефтели с чечевицей

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 9000 грамм фарша;
  • 125 грамм чечевицы;
  • 100 грамм усредненной жирности сметанки;
  • 1 яйцо;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 чайных ложки соли;
  • перец, специи по собственному вкусу.

На 20 минут залить чечевицу кипятком. В фарш добавить куриное яйцо, нарубленный достаточно мелко лук, соль, чечевицу и перец. Все перемешать. Форму промазать растит. маслом, сделать тефтели и отправить в разогретый шкаф духовой до 180 градусов на 30 минут. Лук поджарить, добавить сметану и тушить минутку. Добавить 300 грамм горячей воды и соль. Варить соус 5 минут. Готовые тефтели полить соусом.

Рулет питательный

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 900 грамм фарша;
  • 5-6 штук вареного картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • специи, перец, соль по собственному вкусу.

Из картофеля сделать пюре, раскатать по заранее разложенной прямоугольной пергаментной бумаге, делая тонкий слой в 1 сантиметр.

Добавить в фарш 2 куриных яйца и тщательно перемешать. Болгарский перец порезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и очень хорошо перемешать. Форму для запекания промазать бережно маслом, фарш выложить с перцем сверху картофеля, скрутить рулет. Разогреть шкаф духовой до 200 градусов, отправить в нее получившийся рулет на 30 минут.

Лазанья из лаваша

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 4 лаваша;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 миллилитров усредненной жирности сливок;
  • 40 грамм любого твёрдого сыра;
  • 300 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, специи по собственному вкусу.

Поджарить нашинкованный лук, добавить фарш, жарить около 5 минут. Наперчить, солить, положить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5 минут на слабеньком огне. Влить сливки и томить 4 минуты под закрытой крышкой. Муку со сливочным маслом поджарить, влить молоко, ввести соль, после доводить до кипения. Натереть сыр на крупной терке. Влить соус в форму, положить лаваш, на лаваш – соус. И так дальше, делая слои из мясного соуса и лаваша. По окончании засыпать сыром. Печь до приготовления.

Быстрая запеканочка

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 300 грамм фарша;
  • 100 грамм любого твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметанки высокой жирности;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовить из куриного фарша быстро можно такую запеканку. В разнообразную форму для запекания выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху положить куриный фарш, обсыпать тертым сыром. Фарш залить сметаной. Печь в разогретом до 180 градусов духовом шкафе где то час.

Запеканочка из гречки

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 700 грамм фарша;
  • 1 стакан гречки;
  • 120 грамм твёрдого любимого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока;
  • 2 морковки.

Поджарить нарезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь. Добавить фарш и специи по своему вкусу. Перемешать до однородности и уложить в форму. В отваренную гречневую крупу добавить натертые яблоки и сыр. Выложить массу на куриный фарш. Печь в духовом шкафе при 200 градусах ориентировочно пол часа. Обсыпать сверху натертым сыром и готовить еще 5 минут.

Фрикадельки с яблоками

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 яблоко;
  • 200 грамм сметанки;
  • 1 штука репчатого лука;
  • соль, специи и перец по собственному вкусу.

Приготовить ребенку из мяса курицы можно эти нежнейшие фрикадельки. Яблоко и лук чтобы это сделать нужно порезать очень мелко, поджарить на сливочном масле до размягчения продуктов. Добавить массу в фарш вместе с перцем и солью, очень хорошо перемешать. Скатать в шарики, уложить в глубокую сковородку, добавить разведенную в 200 граммах воды сметану, закрыть крышкой и протомить 15-20 минут на слабеньком огне. Аналогичные фрикадельки очень очень хорошо подойдут для супа. Добавлять их нужно в уже готовый суп перед подачей.

Ленивые голубцы

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 миллилитров воды;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сметанки усредненной жирности;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по собственному вкусу.

Натертую морковь, мелко нарезанную капусту и яйцо добавить к фаршу. Перемешать. Воду смешать со сметаной, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Из фарша сделать шарики, уложить в кастрюлю и залить соусом. Тушить около 20 минут.

Бризоль

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 200 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложечка молока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по собственному вкусу.

Перемешать 1 яйцо с чайной ложечкой молока и щепоткой соли. Вылить в сковороду, поджарить как блин. Так делаем 3 блина. Наперчить, солить фарш. Положить фарш на блин, промазать майонезом. Сделать рулет. Три рулета положить на дне формы, смазанное маслом. Печь 30 минут при 180-200 градусах до приготовления.

Если к примеру Вы думали, что еще можно приготовить не считая котлет, то бризоль станет прекрасным решением.

Рулет с целым яичком

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 200 грамм фарша;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец и иные специи по собственному вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Соединить куриный и говяжий фарш. Добавить мелко порезанный чеснок и лук, соль и перец. Все между собой перемешать. Для получения однородной и вязкой массы лучше взбить блендером. Взять форму для запекания «кирпичиком», на дне настелить бумагу для выпечки. Выложить половину фарша. Сваренные вкрутую яйца целиком выложить вдоль фарша по самому центру, немного зажимая. Сверху выложить вторую часть фарша. Печь 50 минут при 190 градусах.

Каннеллони с творогом

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 100 грамм каннеллони;
  • 200 грамм фарша;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 100 грамм творога усредненной жирности;
  • 50 грамм пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соус бешамель;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • пучок укропа.

Смешать творог, мелко порубленный чеснок и порезанный укроп. Поджарить порезанный небольшими брусочками лук. К луку добавить смесь фарша, перец и соль. Обжаривать 7 минут. Перемешать фарш и творог. Начинить каннеллони получившейся массой, сложить в форму. Залить соусом бешамель, обсыпать пармезаном. Печь 30 минут при 180 градусах.

Энчилада

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм пармезана;
  • 400 грамм помидоров консервированных;
  • 7 лепешек тортилья;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 штуки сухого перца чили (острого);
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 2 грамма специи для такос.

Измельчить чеснок и лук, поджарить в растительном масле. Добавить фарш, жарить 7 минут. Добавить измельченный перец, нарезанную капусту, соль, специи, полстакана воды. Тушить до приготовления. Добавить кукурузу. На лепешки фарш выложить, обсыпать сыром, свернуть рулетики. Положить в форму, залить сваренным соусом из томатов, соли, 2 стакана воды. Обсыпать сыром. Печь 30 минут при 180 градусах.

Суп томатный

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 200 грамм фарша;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 грамм макарон;
  • 3 томата;
  • соль, перец и другие специи по собственному вкусу.

Нарезать картофель, установить варить. Снять с томатов кожицу, перемолоть с помощью блендера. Мелко нашинкованный лук, чеснок и морковь поджарить с фаршем. Добавить помидоры, жарить еще 2 минуты. К сваренному картофелю отправляем заправку и довольно небольшие макароны. Перчим, солим. Варим до приготовления макарон.

Котлеты на пару

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 белок яйца;
  • специи, соль, черный перец по собственному вкусу.

Замоченный в воде хлеб отжать. Добавить в фарш молоко, взбить на низкой скорости. До пены взбить белок и отправить его в фарш. Добавить хлеб, специи на выбор, перец и соль по собственному вкусу. Все аккуратно перемешать. Сделать котлетки, готовить в пароварке или мультиварке на пару 20-25 минут.

Куриные оладьи

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 картофель;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • четверть стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, специи, перец по собственному вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Кефир, кинзу, лук и чеснок смешать с помощью блендера до одинаковой массы. Массу добавить к фаршу, перемешать. Добавить натертый с помощью небольшой терки картофель, муку, перец, соль, яйцо. Все перемешать. Сделать ложкой оладьи, жарить с двух сторон до приготовления.

Детские ежики

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 300 грамм фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • полстакана риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложечка сушеного укропа;
  • перец, соль по собственному вкусу.

Фарш смешать, добавить соль, перец, укроп и натертый лук. Все перемешать. Добавить рис и яйцо, вымесить до одинаковой массы. Сделать шарики, легонечко поджарить. Добавить немного воды и тушить 40 минут под закрытой крышкой до приготовления.

Фаршированные макароны

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 20 штук макарон «ракушек»;
  • 2 стакана молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец по собственному вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • укроп.

Отварить большие макароны как отмечено в инструкции на упаковке. Фарш поджарить с мелко нарезанным лучком 10 минут. Добавить перец, соль, порезанный укроп. К разогретому на сковороде сливочному маслу всыпать муку. Жарить 2-3 минуты. Добавить молоко, солить. Перемешать до растворения комочков. Наполненные фаршем ракушки уложить в форму для запекания. Залить соусом, печь 15 минут при 200 градусах.

Манигот

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка макарон (башмачки);
  • 200 грамм грибов;
  • 500 грамм сметанки;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 столовые ложки масла из оливок;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по собственному вкусу.

В фарш вбить яйцо, заполнить макароны. Опустить в кипящую воду, варить до полуготовности. Форму промазать маслом. Выложить макароны и залить соусом. Для соуса: поджарить мелко нарезанные грибы, лук, перец. Влить сметану, солить, добавить специи и немного бульона от макарон. Отправить блюдо в духовку на 20 минут, обсыпать сыром и печь еще 5 минут.

Спринг-роллы

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 300 грамм фарша;
  • 300 грамм грибов;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 15 листиков бумаги изготовленной из риса;
  • 100 миллилитров соуса из сои;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 200 грамм имбиря;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Отварить рисовую лапшу, промыть водой. Грибы поджарить до приготовления. Куриный фарш также поджарить до приготовления. Смешать рисовую лапшу с куриным фаршем, грибами и морковью. Наперчить, солить, приправить бальзамическим уксусом. Бумагу из риса намочить, выложить начинку, свернуть в роллы. Подаются вместе с имбирем (маринованным) и соусом из сои.

Манты

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 300 грамм фарша;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакана воды;
  • 1 столовая ложка соли (в тесто);
  • 1 чайная ложечка уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по собственному вкусу.

Лук и чеснок измельчить блендером, добавить в фарш вместе с красным перцем, уксусом и солью. Для теста смешать муку с яичком, водой, солью и 1 чайной ложечкой растительного масла. Раскатать, вырезать кружки. По самому центру положить фарш, слепить манты. Варить в пароварке 40 минут.

Куриные драники

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 400 грамм фарша;
  • 2 картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по собственному вкусу.

Фарш наперчить, солить, вбить яйцо и влить молоко. Добавить натертую с помощью небольшой терки среднюю морковь и натертый на крупной терке картофель. Очень хорошо перемешать. Фарш вылаживать на сковороду ложкой, формируя лепешки. Жарить около 5 минут каждую сторону.

Курино-печеночный паштет

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 600 грамм фарша;
  • 400 грамм печени курицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • четверть стакана портвейна;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • половина стакана инжира;
  • четверть стакана фисташек;
  • соль, перец по собственному вкусу.

Порезанный инжир замочить в вине. Фисташки поджарить без масла. Натертый лук и морковь протушить, пропустить с помощью мясорубки. Отправить к фаршу. Легонечко потушенную печень смолоть в пюре, добавить к фаршу с фисташками. Легонечко взбить яйцо, добавить в фарш вместе с инжиром и вином. Форму застелить фольгой. Печь полтора часа при 180 градусах.

Куриные зразы

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 цуккини;
  • 1 яйцо;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • соль, специи по собственному вкусу.

Лук потереть с помощью небольшой терки, добавить к фаршу. Капусту и цуккини пропустить с помощью мясорубки, добавить соль, специи по собственному вкусу в оба фарша. В куриный фарш вбить яйцо, перемешать. Сделать лепешку, на середину выложить начинку из капусты и цуккини. Слепить котлету, обкатать в муке. Поджарить с двух сторон до приготовления.

Куриное суфле

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • соль.

Натереть лук на крупной терке, морковь натереть с помощью небольшой терки. Добавить к фаршу вместе с яйцами. Солить, добавить муку и молоко, все перемешать и взбить блендером до консистенции сметанки насыщенный консистенсии. Уложить в силиконовые формы (для кексов). Печь 30 минут при 180 градусах.

Сосиски домашние

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • специи по собственному вкусу.

Смешать все ингридиенты, наперчить, солить. На пищевую пленку выложить 2 ст. ложки фарша для одной сосиски. Закрутить, утрамбовать и завязать с двух сторон. Варить в шумящей воде 5-7 минут. Вынуть, снять пленочку. Подавать с полностью любым гарниром.

Шашлыки на шпажках

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 12 штук шпажек;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ростка зеленого лука;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 ст. ложки соуса из сои;
  • 3 чайных ложки имбиря;
  • 3 ст. ложки соуса маринада для суши;
  • 1 перца чили.

Поджарить кунжут. Соединить куриный фарш с кунжутом, чесноком, имбирем, луком, солью и специями. Перемешать. Слепить 12 котлеток, надеть их на шпажки. Уложить на лист, убрать на 15 минут в холодильник. Смешать все ингридиенты соуса до растворения меда. Мелко нарезать чили. Шашлыки готовить на гриле по 4 минуты каждую сторону. Подавать с соусом.

Крокеты

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 головка луковицы;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4-5 кусочков белого хлеба;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • специи на выбор, соль, перец по собственному вкусу.

Хлеб намочить в воде, добавить в куриный фарш вместе с чесноком, луком, любимыми специями, зеленью. Сделать шарики, обкатать в сухарях и поджарить в масле до приготовления. Уложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Насадить шарики на шпажки, чередуя с любимыми овощами.

Кнели

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 грамм лука-порея;
  • 50 грамм ростков бамбука;
  • 100 грамм моркови;
  • 2 чайные ложки натертого имбиря;
  • 50 грамм грибов шиитаке;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сакэ;
  • 1 столовая ложка соуса из сои;
  • 2 штуки китайской капуст.

Смешать фарш с яичком, имбирем, половиной сакэ, солью. Очень хорошо перемешать. В горячий бульон опустить кнели, сформированные ложкой. Ростки бамбука мелко нарезать, капусту нарезать и кинуть к кнелям. Положить все другие детали. Варить на слабеньком огне 15 минут.

Куриные «цеппелины»

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 600 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм куриных желудков;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложечка блинной муки;
  • 200 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 100 миллилитров пастеризованного молока;
  • 1 чайная ложечка сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
  • соль.

Замоченный в молоке хлеб смешать с фаршем. Мелко порезанный лук поджарить и добавить к мясу с солью и приправами. Отваренные желудки мелко нарезать. Муку поджарить в сливочном масле, влить сливки, добавить соль, орех мускатный. Добавить желудочки, перемешать. Сделать лепешку из куриного фарша, положить сверху начинку и сделать цеппелин. Поджарить до корочки, после тушить до приготовления.

«Эскимо» в беконе

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 1 килограмм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 грамм бекона (полосы);
  • соль, перец по собственному вкусу.

Мелко порезанный чеснок, перец, соль и яйцо добавить к фаршу, перемешать. На шпажку нанизать немного фарша. Обмотать полосками бекона и убрать в морозилку на 15 минут. Печь 30 минут в духовке под грилем при 180 градусах или на мангале до приготовления, обмотав фольгой.

Мясо по-французски

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 400 грамм фарша;
  • 400 грамм сыра;
  • 3 луковицы;
  • 600 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • соль, перец, майонез по собственному вкусу.

Картофель нарезать кружками, шампиньоны пластинками, а лук колечками. На смазанный противень выложить лук, сверху картофель, добавить перец и соль по собственному вкусу. Сверху картофеля выложить куриный фарш, добавив в него соль и перец. Грибы уложить на фарш, обсыпать раньше натертым сыром. Сверху помазать майонезом. Печь 30 минут при 180 градусах. Подавать порционными кусочками.

Куриные «карамельки»

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 400 грамм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок петрушки;
  • 125 миллилитров молока;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 чайная ложечка карри;
  • соль, перец по собственному вкусу;
  • 2 куска черствого белого хлеба;
  • кунжут для обсыпки.

В фарш добавить все ингридиенты, перемешать, отправить на 30 минут в холодильник. Руками слепить круглой формы котлетки небольших размеров, обвалять в кунжуте. В середину котлеток вставить шпажки. Обжаривать во фритюре до приготовления.

Кебаб

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 300 грамм фарша;
  • половина небольшого пучка зеленого лука;
  • 3,5 ст. ложки соуса из сои;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 чайных ложки сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • соль, перец по собственному вкусу.

В фарш добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Перемешать. Лимонаный сок, чеснок и перец добавить к соевому соусу. Зеленый лук мелко нарезать, добавить в фарш. Разделить фарш пополам. Вокруг 2-ух шпажек слепить колбаски, убрать в морозилку на 20 минут. Окунуть в маринад, убрать в холодильник на 20 минут. Печь 30 минут при 220 градусах.

Котлеты в йогурте

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по собственному вкусу.

Фарш наперчить, солить. Сыр нарезать небольшими брусочками. Сыр положить по самому центру лепешки из фарша. Слепить котлету, обвалять в муке. Котлеты уложить в форму. Яйцо с йогуртом взбить до однородности. Залить смесью котлеты. Печь 30 минут в разогретой духовке.

Клубочки

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 0,5 килограмма фарша;
  • 0,4 килограмма слоеного теста;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 желток яйца;
  • соль, специи по собственному вкусу.

В куриный фарш добавить мелко нарубленный лук, натертый сыр. Наперчить, солить, приправить специями. Очень хорошо перемешать. Сделать шарики. Тесто нарезать полосками шириной в 0,5 сантиметра, после обмотать ими каждый шарик (выходит что-нибудь похожее на клубок). Выложить шарики на форму, обмазать желтком. Печь при 200 градусах 30 минут.

Наггетсы

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль, перец по собственному вкусу.

В фарш добавить базилик, соль, перец. Очень хорошо перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики, после немного приплюснуть их. Каждый наггетс обвалять в муке, искупать в яйце и обкатать в сухарях. Жарить во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла по 4 минуты каждую сторону. Готовые наггетсы уложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Картофельные персики

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 200 грамм фарша;
  • 10 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соль, специи по собственному вкусу.

Сваренный в мундире картофель очистить. Лук и специи соединить с фаршем. Скатать и поджарить маленькие шарики. Картофель натереть и разделить пополам. Наперчить, солить. В одну половину добавить паприку, в иную половину – куркуму. Добавить в картофель по 1 яйцу, муку и натертый сыр. Столовой ложкой сделать половинки «персика». На одну половину выложить мясной шарик, покрывать второй. Сделать «персик». Обсыпать сухарями. Печь 15 минут при 200 градусах.

Курино-гороховые бутерброды

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 300 грамм фарша;
  • 140 грамм лука репчатого;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм моркови;
  • 550 грамм горохового пюре;
  • 60 грамм ржаной муки;
  • 100 грамм нежирного творога.

Вместе пропустить с помощью мясорубки 300 грамм вареного гороха, 40 грамм лука репчатого и морковь. Добавить яйцо, творог, муку, перец, соль. Все перемешать. Куриный фарш смешать с порубленным луком и 250 граммами отварного гороха. Добавить соль, перец и яйцо. Формируем лепешки и жарим с двух сторон до приготовления. Ложим бутербродом (мясные лепешки сверху).

Фаршированные яйца

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 6 яиц;
  • 200 грамм фарша;
  • 100 миллилитров рисового вина;
  • 1 корень имбиря;
  • Две красных луковицы;
  • соль, перец по собственному вкусу.

В яйцах выполнить отверстия, чтобы скорлупа не лопнула, выпустить белок с желтком. В фарш добавить желтки и половину белков, нарубленный лук, рисовое вино, измельченный корень имбиря. Солить, вымесить. Заполнить фаршем скорлупки, сверху залить белками. Отверстия закрыть бумагой. Варить в пароварке 15 минут.

«Розочки»

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 400 грамм фарша;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль, специи по собственному вкусу;
  • 200 грамм твёрдого сыра.

Поджарить мелко порезанный лук, добавить натертую морковь и 1 ст. ложку сливочного масла. В фарш добавить яйца, лук, соль, морковь, специи. Тесто раскатать в 2 миллиметра толщиной, вырезать ленту сантиметров 15 на 3. Ложим фарш, закручиваем в розочку. Промазать яичком, обсыпать сыром, печь 20 минут при 180 градусах.

Запеканочка из овощей

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 столовые ложки сметанки жирной.

Мелко нарубленный лук добавить в фарш. Уложить в форму для запекания. Порезать перец, выложить сверху. Сверху перца – нарезанные помидоры. На самый верх – натертый на крупную терку картофель. Промазать сметаной. Печь при 180 градусах до приготовления. Обсыпать сыром и печь до его расплавления.

Гречневые крокеты

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 500 грамм фарша;
  • 2 стакана вареной гречки;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм сметанки;
  • 400 грамм вареных грибов;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, специи по собственному вкусу.

С помощью мясорубки пропустить грибы и гречку. Добавить фарш, натертый сыр, соль и специи. Вбить яйцо. Все очень хорошо перемешать. Скатать шарики, уложить на смазанную маслом форму. Залить сметанно-томатным соусом. Печь 40 минут при 200 градусах.

Шарики с ананасом

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 250 грамм фарша;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 1 ананас;
  • половина болгарского перца;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, перец по собственному вкусу.

В фарш разбить яйцо, наперчить, солить, всыпать крахмал, перемешать. Сделать шарики, поджарить в растительном масле. Ананас порезать дольками, добавить в томатный соус вместе с нарезанным перцем и, потертой морковью и фасолью. Все это обсыпать сахаром. Куриные шарики уложить в форму, залить соусом из ананаса, томить в нем до приготовления.

Тефтели в горчичном соусе

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 400 грамм фарша;
  • 1 банка консервированных овощей;
  • 200 грамм сметанки;
  • 2 яйца;
  • по 1 чайной ложке красного перца и карри;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 100 миллилитров томатного сока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец.

Фарш смешать с сухарями и яйцами. Наперчить, солить. Половину консервированных овощей добавить к фаршу. Скатать 8 тефтелей. Поджарить около 4 мин, заблаговременно охладив в холодильнике. Для соуса смешать горчицу, сметану, томатный сок, соль, карри. Тефтели уложить в блюдо вместе с оставшимися овощами, залить соусом, томить 15 минут.

Фаршированные куриные шейки

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 400 грамм фарша;
  • 6 куриных шеек;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 чесночные дольки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, специи по собственному вкусу.

Снять кожу с куриных шеек и зашить ее с одного края. К фаршу добавить мелко порубленный лук, чеснок и кусочек отмоченного в молоке белого хлеба. Солить, добавить специи, перемешать. Майонез взбить с перцем. Наполнить фаршем куриные шейки. Зашить второй край. Шейки солить, обжаривать до приготовления. Нитки убрать, полить майонезом.

Конвертики

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 300 грамм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 3 куриных кожи (от грудки или ножек);
  • соль, специи по собственному вкусу.

В фарш добавить перемолотый картофель, лук, чеснок, перец и соль. Сырок натереть на терке, добавить в фарш вместе с яичком. Тщательно перемешать. По самому центру кожи фарш выложить, свернуть конвертом. Аккуратно поджарить с двух сторон до приготовления.

Пирожки кругляши

50 Вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

Детали:

  • 200 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм теста как на пельмени;
  • соль, специи по собственному вкусу.

Поджарить мелко порезанный лук и натертую морковь. На раскатанное пельменное тесто выложить кружками жареные овощи. Наперчить, солить фарш. Уложить на овощи. Сверху положить тонкий пласт теста, вырезать стаканом кружки с начинкой, поджарить на сковородке в большом количестве масла.

 

Похожие посты

Оставить комментарий