вГотовка

Что нужно для приготовления роллов

Не имеет значение от того, сумеете ли вы готовить изысканные блюда или с трудом справляетесь с варкой магазинных пельменей, вы можете всегда порадовать свою половину сюрпризом в виде приготовления теперь самого популярного и очень вкусного японского блюда – роллов.

Что нужно для приготовления роллов

Роллы, говоря по существу, это просто готовка риса с различными добавками, завернутого в водоросли. Ничего тяжёлого нет и в процессе приготовления роллов.

Аксессуары

Вы легко додумаетесь, что во время готовки роллов вам наверняка понадобится кастрюля для варки риса. И вы будете правы. Дальше нужно обзавестись хорошей разделочной доской, и – почти что самое главное – остро заточенным ножиком. Если нож будет туповат, то вся затея обратится в прах, потому что роллы просто расплющатся под его напором. Для приготовления роллов рисом наружу пригодится пищевая полиэтиленовая пленка.

Что нужно для приготовления роллов

Из специальных устройств необходимо приобрести небольшой ковер из бамбука макису, который, говоря по существу, и сможет Вам помочь приготовить ролл из всего того, что вы готовитесь в него уместить. Ну и, разумеется, в конце концов, вам будут нужны палочки для поедания роллов и ванночки для соуса из сои. Тарелки могут быть обычными, а могут полностью отвечать антуражу момента и быть с японскими рисунками.

Элементы

Приготовить роллы невозможно без риса. Рис намного лучше взять специальный, особого сорта, обеспечивающего его лучшее сцепление. Он продается в точках продажи соответствующей направленности или «японских» уголках больших магазинов. Рис этот продается либо упаковками размером поменьше обычных, либо в порционных перфорированных мешочках для комфорта приготовления. Некоторые, правда, используют для роллов классический круглозернистый рис. Это тоже не не позволяется, просто роллы получаются чуть грубее из-за его очень больших зерен.

К рису нужен уксус, специальный уксус на основе риса мицукан, какой гарантирует достойную связку рисинок в единое целое. Это необходимо для того, чтобы ваши роллы оставались роллами в каждых ситуациях (и в палочках, и в соевом соусе), иначе ваши роллы просто распадутся при попытке их скушать.

Что нужно для приготовления роллов

Не забудьте про нори – сушеные листовые водоросли. Именно они помогут Вам свернуть конструкцию в форму ролла и удержать ее в этом виде до момента поедания.

В качестве приправы подойдут обычные соус соевый и имбирь. Соус соевый лучше купить качественный, доступный будет намного больше похож на воду.

Имбирь маринованный теперь продается в любом достойном магазине , за счёт этого получить его тоже будет легко. Изначально этот продукт использовался в процессе поедания роллов для освежения вкусовых чувств между разными их видами, но наши соотечественики кушают его вместе с роллами.

Что нужно для приготовления роллов

Васаби, он же «зеленая горчица» или «зеленый хрен» — острая специя к суши, которую как раз и положено есть вместе с ними. Но у нас его чаще добавляют именно в соус соевый.

Не обойтись и без начинки.  В сущности, в роллы можно положить целиком все, что желает ваша творческая натура. Разумеется, есть определенные обычные элементы, которые принято ложить в роллы в РФ (правда, по большей части, с японскими роллами у них немного общего). Сюда можно отнести соленую или копченую рыбу – лосося, тунца или угря, огурчики и авокадо, сливочный сыр «Филадельфия», крабы, не всегда омлет и мелкую икру рыб. Однако при должной фантазии и возможностях вы можете варьировать этот список на собственное усмотрение. Есть те кто выполняют роллы даже из картошки с селедкой или солеными огурцами, что не лишено национального колорита.

Роллы бывают как довольно калорийными, так и диетическими (также и вегетарианскими). Можно приготовить их даже сладкими, если взамен листа нори вы используете обычные тонкие домашние блины, а внутрь положите начинку из фруктов. Только не применяйте этот вид суши с соусом из сои.

Как правильно приготовить

Что нужно для приготовления роллов

Чтобы приготовить обычные роллы норимаки (говоря иначе роллы водорослями наружу) вам необходимо разложить перед собой ковер макису, разворачивая его от себя. На ковер сверху положите лист нори. Он выглядит хрупким и жёстким, но под воздействием мокрого риса быстро станет достаточно эластичным для сворачивания.

Что нужно для приготовления роллов

Сверху на нори выложите сваренный и чуть сдобренный уксусом мицукан рис. Только оставьте по нижнему краю водоросли небольшую свободную продольную полоску, чтобы закрепить рулон после сворачивания. На противоположный конец от этой полосы выложите вашу начинку, допустим, дольки огурцов, дольки рыбы и немного сыра «Филадельфия». После начните сворачивать предстоящий ролл в трубочку, начиная от края с начинкой. В этом вам сможет помочь ковер, который вы можете подымать за край, подобным образом заворачивая конструкцию.  Следите, чтобы ролл  получался ровным и очень уплотненным, чтобы он не рассыпался, когда вы будете его порезать. Когда вы приготовили эту колбаску, заклейте оставшейся свободной полоской край, чтобы рис не высыпался наружу. Ваш ролл готов, осталось только порезать его очень острым ножиком на порционные кусочки нужного вам размера.

Если например Вы все таки захотели приготовить роллы «наизнанку» или урамаки, принцип работы несколько меняется: на ковер макису стелится пищевая пленка, на нее ложится рис, а на рис – нужная вам начинка. Дальше схема та же: сворачиваем ролл при помощи эластичного коврика и ловких рук, после режем на порции.

Готовые роллы можно сдобрить маленькой икрой (летучей рыбы или мойвы, вряд ли кто заметит разницу) или тонко нарезанными и обжаренными кусочками рыбы.

Какие бы роллы вы ни дали согласие приготовить, помните: вы вполне управитесь с приготовлением этого абсолютно не очень экзотического, но все равно вкусного блюда.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.