вГотовка

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Люди, следящие за здоровьем, в первую очередь включают в меню овощи. Среди полезных и апетитных продуктов не последнюю ступень занимает брокколи.

Как правильно приготовить замороженную брокколи Чтобы сохранить все полезные свойства, ее замораживают. В процессе приготовления аналогичного продукта не теряются витамины и минералы. При этом нужно не забыть особенности приготовления замороженной брокколи.

Необходимые продукты

  • брокколи – 350 грамм;
  • ложка масла из оливок;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • черный перец.

Приготовительный процесс

Необходимо взять пакет с замороженными соцветиями и вскройте его. Если есть время, дайте брокколи оттаять и удалите добавочную жидкость.

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Налейте в посуду воды толщиной в 5 сантиметров. Когда она закипит, посолите и поместите в нее брокколи. На литр воды достаточно 10 грамм соли. После повторного закипания, оставьте капусту на 2-3 минуты вариться.

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Готовые соцветия откиньте на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Подобным методом приготавливают брокколи в микроволновке. Только может понадобится намного больше времени на готовка. За счёт этого намного лучше выверить готовность продукта. В таком виде брокколи уже можно использовать для готового блюда. Для любителей жареного, нужно сделать еще пару действий.

Взгляните на список продуктов http://woman-l.ru/spisok-produktov-s-otricatelnoj-kalorijnostyu/ с отрицательной калорийностью

Разогрейте сотейник и положите кусочек сливочного масла и ложку масла из оливок.

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Когда масло растворится, выложите в сотейник брокколи. Жарьте, систематически перемешивая. В процессе обжаривания легонечко присолите. Готовьте пока соцветия не станут мягкими.

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Выложите брокколи в блюдо. Для вкуса присыпьте черным перцем.

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Нежные соцветия подают на гарнир к мясным блюдам, используют в салатах, супах и запеканках. Брокколи приготавливают самостоятельно и в комбинировании с другими овощами и продуктами.

Похожие посты

Оставить комментарий