вГотовка

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Фарш – практически что универсальный ингредиент, позволяющий быстро приготовить массу сытных блюд. Не считая привычных котлет, пельменей, чебуреков и запеканок это могут быть: бризоли, террины, лазанья, люля-кебабы, мититеи, различные варианты пасты, домашние колбаски, сытные супы, мясные хлебцы и многое другое.

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Фарш куриный

Такой фарш великолепен тем, что готовится очень быстро, подходит для диетического и детского питания.

Бризоли куриное

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

На три порции понадобится 200-300 грамм фарша, 3 яйца, небольшой помидор, немного тертого сыра и петрушки, масло подсолнечное или кукурузное, специи и соль. Фарш следует заранее солить и приправить перцем, разделить на 3 равные части и на плоской тарелке из каждой сделать лепешку. После взбалтываете яйцо венчиком, выливаете на горячую сковороду с маслом, быстро перемещаете туда же, сверху яйца, лепешку из фарша, разглаживаете лопаточкой. Жарьте с двух сторон, посыпаете сыром и петрушкой, ложите сверху ломтик-другой помидора и сворачиваете бризоль вдвое. Можно перевязать его зеленым луком.

Универсальные фрикадельки

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

400 грамм фарша посолите, добавьте перец, сушеные травы по собственному вкусу. Бережно вымешайте. Отщипывайте от мясной массы по кусочку и формируйте из нее шарики на сбрызнутой растит. маслом доске. Получившиеся фрикадельки отваривайте в течении 10-15 минут в большом количестве воды (кидать их необходимо в кипяток). С аналогичными фрикадельками можно приготовить суп, потушить их в любом соусе, поджарить и подать с рисом, макаронами, спагетти, гречкой и так дальше.

Узнайте также, что можно приготовить из тыквы (30 рецептов из разных кухонь мира) http://woman-l.ru/vkusnye-recepty-iz-tykvy/

Простой суп

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Приготовьте фрикадельки по приведенному выше рецепту, поставьте вариться. Очистите 3-5 картошек, порежьте, добавьте спустя 10 минут в кастрюлю. Очистите и нашинкуйте луковицу, измельчите 1 морковь. Пассеруйте эти овощи на растительном или сливочном масле, систематически перемешивая. Добавьте в кастрюлю. Готовьте 10-15 минут, после отмерте 80 грамм лапши. После ее добавки суп следует варить при среднем огне еще 3 минуты. В конце добавьте специи по собственному вкусу.

Ароматный суп

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Вам понадобится практически что тот же набор элементов, что и в предыдущем случае. Также нужно взять 2-3 спелых сочных помидора, пучок свежей зелени и около 50 грамм твёрдого сыра.

Отварите фрикадельки, выньте их из горячей воды и отправьте в ту же кастрюлю промытую крупу и кусочки картошки. При среднем огне варите 10 минут. Обжарьте на одной сковороде – фрикадельки, а на другой – лук и морковь. Помидоры измельчите в пюре, добавьте в сковородку к овощам, размешайте и тушите пару минут. Выложите зажарку и обжаренные фрикадельки в кастрюлю, добавьте специи и соль, варите 7-10 минут. Мелко порежьте зелень и натрите сыр. Добавьте зелень и сыр По окончании приготовления, бережно размешайте суп и уберите с огня.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Понадобится 100 грамм заранее отваренного круглого риса, половина килограмма фарша и 1 яйцо. Перемешайте мясо, рис, взболтанное заблаговременно яйцо, посолите, добавьте специи по собственному вкусу. Сформируйте из получившейся массы шарики. Обжарьте в большом количестве масла со всех сторон – до аппетитной корочки. Уберите фрикадельки из сковороды. В оставшемся после них мясном соке обжарьте мелко нашинкованный лук (1 штуки будет достаточно), добавьте 400 грамм порезанных пластинками шампиньонов и тушите 15 минут. Добавить можно в процессе немного воды. По завершении тушения залейте стакан сливок, размешайте и пюрируйте грибы блендером. В вышедшем соусе томите фрикадельки в течении 3-4 минут.
Также можно это блюдо из фарша приготовить в мультиварке. Тогда нужно первым делом сделать соус, после добавить в него еще не обжаренные фрикадельки и тушить до приготовления.

Оладьи из фарша и картофеля

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Необходимо взять по 250 грамм куриного фарша и картофеля, измельченного при помощи маленькой терки или комбайна для кухонной комнаты. Также понадобится 2 яичных белка, 3 полных ст. ложки муки, 3 зубчика чеснока, 1/3 пучка петрушки и укропа, соль, специи, масло. Чеснок и зелень мелко порежьте, соедините с фаршем, картошкой, белками, вымесите, приправьте. Всыпьте муку, перемешайте. Выкладывайте массу ложкой в раскаленное масло, жарьте с двух сторон до приготовления.

Чебуреки с курицей

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Начать следует с теста: просейте в миску 2 или 2,5 стакана высокосортной муки, посолите, вбейте яйцо и залейте стакан холодной воды. Замесите эластичное мягкое тесто, накройте его полотенцем и затем оставьте полежать при температуре 20 градусов. Для начинки соедините 400-500 грамм фарша с мелко нарезанной луковицей, 2-мя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, специями и яичком. Отщипывайте куски теста и раскатывайте в лепешки, краюшки которых необходимо намазать желтком. По самому центру каждой лепешки ложите начинку, формируйте чебуреки, жарьте их с 2 сторон при среднем огне.

Пожарские котлеты

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Необходимо взять ? батона, срежьте корку. Мякоть порежьте небольшими кубиками и отправьте в духовку подсушиваться минут на 15. Корку размочите в молоке. 250 грамм филе курицы соедините с размоченным хлебом, добавьте специи и соль, залейте 30 миллилитров жирных сливок (можно заменить на сметану). Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, очень быстро обжарьте, следя, чтобы панировка не сгорела. После в течении 15 минут доводите до приготовления в духовке, при 170 градусах.

Террин с овощами и чеддером

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Эту замену колбасе или буженине можно приготовить из фарша в духовке. Полкило куриного фарша приправьте сушеными травами и перцем, посолите, перемешайте с мелко нашинкованной луковкой. Добавьте 100 грамм тертого сыра чеддер, пакет замороженной мексиканской овощной смеси, желток куриного яйца. Размешайте, медлено вливая взбитый со стаканом сливок и солью белок. Выложите аккуратно смесь в заранее смазанную маслом форму. Уплотните (чтобы это сделать нужно постучать дном формы по столу пару раз), разровняйте поверхность влажной лопаточкой и выпекайте при 200 градусах в течении часа.

Корейский салат из куриного фарша

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

5-10 минут обжаривайте 450 грамм фарша без масла на тефлоновой сковородке, систематически перемешивая. Добавить можно каплю воды. Выложите в большую миску, добавьте ст. ложку отваренного риса, мелко нарубленные травы (стебель лемонграсса, 3 листика лайма, понемножку кинзы и зеленого лука) и 1-2 измельченных стручка перца чили. Приправьте смесью 4 столовых ложек лаймового соуса и 2 – устричного. На большом блюде разложите листы салатика, ломтики помидора и перца, сверху выложите мясную смесь.

Фарш из говядины

Этот фарш ощутимо грубее прочих, если только речь не идет о продукте из молодой телятине.

Бургеры

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Мелко порубите лук, смешайте с фаршем, добавьте черный перец грубого помола и соль. Сформируйте небольшие плоские лепешки. Пожарьте их с двух сторон до румяной корочки, при этом следите, чтобы температура нагрева не была слишком высокой – бургеры основное не пересушить. Готовое блюдо можно подать с полностью любым гарниром или подливой или же приготовить с бургерами сэндвичи, как в «МакДональдсе».

Соус болоньезе

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Один из очень знаменитых итальянских соусов для спагетти и остальной пасты. Приводим наименее трудный его рецепт: 1 морковь натрите на терку, мелко нашинкуйте усредненных размеров луковицу, кубиками порежьте 2 стебля сельдерея, 300 грамм говяжьего фарша обжарьте на масле из оливок, систематически перемешивая и разбивая лопаточкой комки. Добавьте заранее подготовленные овощи и баночку помидоров в собственном соку. Приправьте солью, итальянскими сушеными травами и перцем, тушите на небольшом огне около 30-40 минут. Напоследок разорвите руками на довольно небольшие кусочки пучок базилика и смешайте с соусом.

Каннеллоне

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Пассеруйте на сливочном масле мелко нарезанные морковку и лук, добавьте в сковороду полкило фарша, перемешивая, обжаривайте до состояния полуготовности. Посолите, добавьте желаемые специи. Отдельно приготовьте соус бешамель: растопите в глубокой сковороде или ковшике 50 грамм сливочного масла, медлено всыпьте ст. ложку муки, систематически перемешивая и не давая возможность формирования комочков. Как и раньше не переставая помешивать предстоящий соус, залейте тонкой струйкой молоко (2 стакана). Дайте массе закипеть и уберите ее с огня. Большие макароны каннеллоне заполните начинкой, сложите в форму или на лист, заранее который смазан маслом, залейте соусом так, чтобы он полностью покрыл макароны, посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при 170-180 градусах в течении 40 минут.

Яйца по-шотландски

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

5 куриных яиц отварите вкрутую. Приготовьте котлетный фарш из половины килограмма фарша, размоченных хлебных корок, сырого яйца, лука, зелени, специй, соли. Распределите фарш по застеленному промасленной бумагой или фольгой противню в форме квадрата. По самому центру проведите относительную линию и вдоль нее выложите одно за другим очищенные вареные яйца. Сверните из фарша рулет. Должна выйдет «колбаска» с яйцами по середине, какую вы сумеете запечь при 180 по Цельсию в фольге (на это уйдет где то час) и потом подавать либо горячей, либо остудить и оставить для бутербродов.

Мусака по-гречески

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Сначала нужно сделать соус бешамель (инструкции в рецепте каннелоне) и смешать его с 200 граммами тертого сыра. Два больших баклажана нарезать длинными «язычками» и быстро поджарить на малом количестве масла. Нашинкованную «перьями» луковицу пассеровать до мягкости. Отдельно поджарить 500-700 грамм фарша. Пару томатов нарезать кубиками. Соединить томаты, фарш, лук жареный. Слоями уложить в форму для выпечки баклажаны и мясную «начинку», залить доверху соусом. В духовом шкафу готовить мусаку 40 минут при 180 градусах.

Кесадия (Кесадилья) мексиканская

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Помидор, сладкий перец и половину луковицы пошинкуйте на небольшие кубики, обжарьте, залейте ? стакана сливок и на маленьком огне потушите, чтобы удался достаточно однородный соус. Оставшуюся половину луковки мелко порежьте, соедините с 250 грамм фарша и обжарьте отдельно. Необходимо взять несколько пресных лепешек типа тортильи (можно заменить армянским лавашом). На половину лепешки выложите мясо, на него – соус. Посыпьте тертым сыром, накройте второй частью лепешки и положите на промасленный противень. Запекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Тако по-домашнему

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Как можно мельче порежьте 1 луковицу, обжарьте на масле из оливок, добавьте фарш (500 грамм). Жарьте 10 минут, размешивая не всегда. Добавьте чеснока (2 раздавленных зубца), паприку, черный перец, соль, 4-5 столовых ложек острого кетчупа и 2 ложки горчицы. Перемешайте, убавьте легонечко огонь и тушите мясо пятнадцать минут. А в данное время порубите небольшой пучок зеленого лука, кружочками порежьте сыр «моцарелла», выньте мякоть из молочных булочек. В каждую булочку вложите кусочек сыра, насыпьте несколько ложек мяса и посыпьте все это луком.

Капуста с фаршем

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Фарш нужно поджарить с лучком, не всегда размешивая лопаткой, после добавить нашинкованную капусту (ее должно быть такое же кол-во, сколько фарша), еще разок размешать, покрывать крышкой и на небольшом огне тушить минут 20. Солить и наперчить в самом конце приготовления.

Гречка с фаршем

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Фарш поджарить с лучком, чтобы зарумянился, можно тоже добавить сельдерей, морковь или помидоры. Отдельно поджарить мелко нарезанные грибы. Насыпать в сковороду заранее отваренную гречку, перемешивая, добавить грибы, готовить еще 5-10 минут.

Гречаники

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Аналогичные «гречневые котлеты» готовятся именно так, как и обычные, за одним исключением: хлеб в них заменяется гречкой. На полкило фарша, 1 луковицу и 1 яйцо вареной крупы нужно брать 3-4 столовых ложек. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более нежным, предлагается добавить в фарш ложку сметанки жирностью 15%.

Фарш индейки

Индюшачий фарш может заменить куриный. Он немного суше, что нужно учитывать во время готовки блюд.

Нежные котлеты из индейки и кабачка

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Аналогичные летние котлеты приготовить из кабачков и фарша можно, если например Вы даже сидите на диете. Полкило фарша индейки, тертый кабачок и одно яйцо нужно соединить и размешать, вместо репчатого лука добавить зеленый. Солить, добавить ложечку сметанки, специи, если вы захотите – чеснок. Жарить котлеты как во многих случаях.

Фаршированные перцы

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Обжарьте вместе в равных количествах репчатый и зеленый лук, смешайте с вареным рисом (100 грамм) и в сыром виде фаршем (400 грамм). Необходимо взять 4-6 сладких перцев, срежьте верхушки, выскребите перегородки и семена. Начините фаршем, поместите в кастрюльку, залейте горячим бульоном. Не будет лишне добавить 2-3 ложки сметанки. Готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.

Овощной суп с фрикадельками

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Фрикадельки из индейки готовятся именно так, как куриные (см. рецепт в соответствующем разделе). Поставьте фрикадельки вариться, большими кружками порежьте морковь, пастернак и корень петрушки, ломтиками пару-тройку картофелин. Все добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, после всыпьте по 100 грамм замороженного горошка и вермишели. Еще через 5 минут добавьте в кастрюлю тертый сыр, размешайте легонечко и уберите с огня.

Острая лапша с орехами и индейкой

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Измельчите 3 зубчика чеснока, немного имбиря (чтобы его и чеснока вышло примерно равное кол-во), обжарьте все это на кунжутном или масле из оливок. Добавьте 250 грамм фарша в сковороду, готовьте, перемешивая, пока мясо не приобретет белесый оттенок. Отварите 300 грамм яичной лапши или обычного спагетти. Смешайте с фаршем, полейте соусом из сои, посыпьте толченым арахисом и кинзой.

Осеннее рагу

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Нашинкуйте 1 луковицу, болгарский перец, зубчик-другой чеснока, обжарьте. Добавьте полкило фарша и готовьте, помня перемешивать, пока тот не зарумянится. Добавьте 3 помидора, порезанных дольками, и около 3 стаканов тертой на крупную терку тыквы. Также если вы захотите добавить можно порезанный кубиками картофель. Тушите на небольшом огне под крышкой в течении 20 минут.

Питательный суп с фаршем

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Стакан перловой крупы варите в большом количестве воды 20-25 минут. После этого добавьте полкило фарша, заранее обжаренного с лучком, нарезанную кубиками картошку. Готовьте еще такое же кол-во времени при среднем огне. За 5 минут до приготовления добавьте немного мелко нашинкованной капусты. Подавайте со сметаной, зеленью и кусочками нарезных вдоль заранее обжаренных грибов.

Макаронная запеканочка с фаршем

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Сварите 200 грамм любых макаронных изделий. Обжарьте 300-400 грамм фарша с лучком, добавьте баночку консервированных в собственном соку помидоров, перемешайте и немного потушите. Посолите, приправьте прованской смесью трав. Приготовьте из муки, сливочного масла и молока соус бешамель, добавьте мускат, давленный чеснок. Выложите в форму макароны, мясо, залейте все это соусом, прекрасно посыпьте натертым твёрдым сыром и при 180 градусах запекайте 30 минут.

Сочные жареные фрикадельки

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

С помощью блендера измельчите 1 красную луковицу, пару зубцов чеснока, грамм 100 белокочанной капусты и 75 грамм бекона. Смешайте все это с 500 граммами фарша и ? стакана манной крупы, посолите, добавьте тимьян сушеный, розмарин. Сформируйте фрикадельки, обжарьте в большом количестве масла.

Индюшиные оладьи

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Вам понадобится смешать 400 грамм фарша, 150 грамм сметанки, яйцо, соль, перец, по столовой ложке муки и манки. В результате должна выйти жидковатая масса, которую можно вылаживать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. При желании добавить можно в «тесто» мелко порубленную зелень – лук, базилик, петрушку.

Кебабы с гранатовым соусом

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

В полкило фарша добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 2 раздавленных чесночные дольки, 4 ложки растительного масла (столовые), 2 ложки гранатового соуса, щедрую щепоть тимьяна, соль, перец. Оставить в холодильнике на пару часов, после сделать кебабы и пожарить их на гриле. Можно приготовить их в духовке на решётке.

Фарш свиной

Прекрасно сочетается такой фарш с рисом или картошкой.

Ложные отбивные

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Фарш перемешать с яйцами в расчете 1 яйцо на 200 грамм мяса, скатать на легонечко посыпанной мукой поверхности в шарики и расплющить каждый из них ладонью. Панировать в муке, желтке, сухарях, быстро поджарить с двух сторон.

Питательная зимняя запеканочка

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Порежьте полуколечками крупную луковицу, прожарте до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте, перемешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Высыпьте в сковороду 2 банки фасоли без жидкости (можно взять 1 банку белой фасоли и 1 красной), мелко нарезанные помидоры (2-3 штуки), измельченный зеленый лук, на маленьком огне тушить 15-20 минут. Приготовить бешамель из масла сливочного и муки (по 30 грамм), и вдобавок 1,5 стаканов молока, остудить, смешать с горсткой тертого сыра и в сыром виде яичком. Фасоль с мясом разложить по формам для духовки, наперчить, солить, приправить кумином и базиликом. Залить соусом и печь 20 минут при 200 градусах.

Мясные кексы

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Нарезанную перьями луковицу быстро обжарьте, смешайте со стаканом вареной фасоли, посолите, прокрутите с помощью блендера. 400 грамм фарша смешайте с в сыром виде луком, чесноком, 2 яйцами, ? стакана ряженки, солью, перцем, хмели-сунели. Соедините с фасолевой смесью, всыпьте стакан муки и вымесите. Разложите по формочкам, посыпьте сыром По окончании готовки, в течении 40 минут запекайте при 180 по шкале Цельсия.

Пигоди – корейские пирожки на пару

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Тесто: подогрейте ? стакана молока, добавьте 4,5 грамма дрожжей и чуть-чуть сахара, размешайте. Когда смесь легонечко поднимется, залейте ? стакана тёплой воды и посолите. Замесите тесто, применив 400 грамм муки, накройте и затем оставьте на несколько часов, не всегда обминая.
Для начинки: мелко порежьте пару луковиц, 150 грамм красной или белокочанной капусты, 100 грамм редьки, добавить чеснок или зелень. Посолите, смешайте с ? кг фарша, перцем, кориандром, парой ложек соуса из сои. Разделите тесто на 20 частей, каждую раскатайте и слепите пирожок с щедрым количеством начинки. Готовьте 40 минут в пароварке.

Зеленый суп с фрикадельками

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Для фрикаделек: 300 грамм фарша посолите и поперчите, смешайте с 2-3 ложками столовыми рисовой крупы и щепоткой прованских трав. Поставьте их отвариваться, порежьте брусками картошку, приготовьте из лука и моркови зажарку. Все это добавьте в суп. Спустя 15 минут после добавки картошки положите по пакету замороженного шпината и щавеля, можно тоже натереть немного твёрдого сыра и обсыпать им суп. Добавьте также на этом этапе душистый перец и лаврушку. Варите еще 3-4 минуты.

Блинчики с мясом

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Блины для этого блюда вы можете приготовить по любому устраивающему вас рецепту. Главное, чтобы они были тонкими и пластичными. Для начинки свиной или комбинированный фарш следует поджарить с лучком и смешать с пюре из картошки (1 часть картошки на 2 части мяса). Лука не жалейте, он добавит лакомству добавочный пикантный аромат. Из специи подойдут мускат, черный перец, кинза. Распределите начинку по блинам, сверните их конвертиками и обжарьте на сливочном масле.

Острые хинкали

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Приготовьте тугое и плотное тесто из 2 яиц, стакана воды, 400 грамм муки и щепотки соли, заверните его в пленку и затем оставьте на 30 минут. Для начинки мелко нашинкуйте пару луковиц, перчик чили, ? пучка кинзы, ? пучка петрушки, 2-3 чесночные дольки. Смешайте с ? кг фарша, посолите. Сформируйте «мешочки» хинкали, оставив характерные хвостики. Варить их можно как на пару, так и в кастрюле.

Котлеты с овощами

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Приготовьте стандартную смесь для котлет из ? кг фарша, лука, чеснока, 2 яиц, отмоченного в молоке хлеба, соли, перца. Дальше можно либо перемешать фарш с мексиканской овощной смесью, либо поступить иначе: слепить котлетки с начинкой из этой самой смеси. В таком варианте к овощам добавить можно сыр плавленый. Котлеты можно либо пожарить, либо быстро подрумянить на сковородке и запечь в духовом шкафу.

Германский сырный суп

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

200 грамм маринованных шампиньонов откиньте на дуршлаг. 1 лук-порей порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, отдельно обжарьте 400 грамм фарша свиного. Доведите 2 литра воды до кипения, сложите в кастрюлю упомянутые элементы. Спустя 5 минут начните по чуть-чуть добавлять мягкий сыр плавленый (всего его стоит 400 грамм), систематически перемешивая суп венчиком. Спустя 10 минут суп можно солить, обсыпать свежей зеленью и подать к столу.

Крокеты с адыгейским сыром

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Полкило фарша смешайте с мелко нашинкованным луком, 2 белками, солью, белым и черным перцем. Адыгейский сыр (100 грамм) порежьте кубиками. На тарелку насыпьте сухари панировочные, выложите небольшие лепешки фарша, на каждую поместите по паре кубиков сыра, накройте добавочным слоем фарша и аккуратно переверните, чтобы и со другой стороны обвалять в сухарях. Переместите на сковороду с жарким маслом и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фарш рыбный

Приготовления блюд из этого фарша во много раз быстрее, чем из мясного. Он легкий и диетический.

Рыбные тефтельки в соево-томатном соусе

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Для этого блюда нужно 500 грамм фарша из тилапии или хека, который можно приготовить с помощью блендера. К рыбе нужно добавить немного крошек свежего белого хлеба, 50-60 грамм измельченного свиного сала, 1/3 стакана отваренного риса, 1 измельченную луковицу, чеснок, петрушку, смесь перцев, соль. Сделать и поджарить небольшие тефтельки.
Для соуса: 2 помидора ошпарить, очистить и мелко нарезать. Поджарить 1 нарезанную полуколечками луковицу до мягкости, добавить помидоры, 3-4 столовые ложки соуса из сои, солить, приправить тимьяном, влить немного воды и тушить минут 20. Уложить в соус тефтели, покрывать крышкой, убавить огонь, готовить еще 10-15 минут.

Рыбный рулет с грибами

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

На 600 граммов фарша из белой рыбы понадобится пара ломтиков размоченного в молоке батона, 2 яйца, щепотка соли, по паре столовых ложек рубленных петрушки и укропа, приправы на ваш вкус. Бережно вымесите и отбейте фарш, уберите на час в холодильник. А в данное время можно заняться начинкой: тонко нарезать стебель порея и 200 грамм грибов, пассеровать на сливочном масле, солить, остудить, смешать с 2 рубленными отваренными яйцами и мелко нарезанной петрушкой.
При помощи кулинарной пленки или промасленного пергамента сформируйте рулет с начинкой, смажьте его сметаной и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Домашние рыбные палочки

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Наперчить, солить рыбный фарш. Сделать палочки, обвалять первым делом в муке, после во взбитом яичном желтке, после – в смеси раскрошенных ржаных хлебцов, толченого миндаля и натертого на самую маленькую терку пармезана. Дальше палочки можно или пожарить в растительном масле, или запечь на застеленном фольгой противне.

Рыбный паштет

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Мелко нарезать луковицу, поджарить, смешать с 400 граммами фарша из белой морской рыбы. Добавить 200 грамм творога, измельченный с помощью блендера пучок любой зелени, яйцо, ст. ложку манки. Солить и наперчить, уложить в форму для запекания. Готовить 20 минут при 200 по Цельсию, обсыпать тертым сыром, продолжать печь еще 5-10 минут.

Запеканочка из лососевого фарша

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Смешать 350 грамм фарша из красной рыбы с 75 грамм крупы манной. Добавить ложку-другую сметанки, специи, соль, яйцо. Ровным слоем уложить в форму. Сверху разложить кружочки помидоров, оливки (можно взять и черные, и зеленые), полосы болгарского перца, полосы кабачков. Печь 25 минут при 200 градусах. од конец обсыпать тертым твёрдым сыром.

Рыбный люля-кебаб

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Смешать 0,5 килограмма рыбного фарша с ломтиком размоченного в сливках или молоке батона. Приправить базиликом и мускатом, добавить яйцо, мелко порубленный зеленый лук, 3-4 столовой ложки уже сваренного риса. Еще раз вымешать. В виде длинных котлет нанизать на шампуры. Готовить кебабы можно либо на решётке над углями, либо в фольге в духовом шкафу.

Долма с рыбой

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Сварить ? стакана риса до полуготовности. Мелко нарезать 1 луковицу и 1 морковку. Смешать все это с ? кг фарша из трески, пангасиуса или мерлузы, добавить специи и соль. Виноградные листы следует обдать кипятком, обрезать хвостики и свернуть из листов конвертики, начиненные рыбой. Быстро поджарить, сложить слоями в казан, промазывая эти слои сметаной. Залить горячей водой и тушить при среднем огне под крышкой в течении часа.

Слоеная запеканочка с брокколи

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

500 грамм рыбного фарша смешать с яичком, солью, специями. Пассеровать лук с морковкой (по 1 штуке). Сварить по отдельности 500 грамм брокколи и 100 грамм круглозерного риса. Отдельно сварите 300 грамм макарон. Слоями выложить все это в форму, залить соусом бешамель, который готовится из 50 грамм сливочного масла, нескольких столовых ложек муки и стакана молока. Готовить 25 минут при 180-200 градусах.

Рыбные котлеты в кляре из морковки

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Смешать 300 грамм фарша из красной рыбы, 30 грамм замороженного, а после натертого на терку сливочного масла, измельченную луковку, яйцо, зелень, смесь перцев и соль.

Для кляра: морковь потереть с помощью небольшой терки , подмешать к ней измельченный чеснок, 2 яйца, 1-2 столовые ложки просеянной муки, специи (имбирь, кунжут, паприка). Можно плеснуть еще каплю соуса из сои. Формируйте котлеты, обваливайте в густом слое кляра и жарьте на огне 5 минут.

Праздничный рыбный террин

Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)

Стены и дно формы для террина следует выложить тонкими ломтиками копченого лосося. Белый рыбный фарш (400 грамм) смешать с 2 охлажденными яичными белками, стаканом сливок, солью, перцем и мускатным орехом, все это взбить с помощью блендера. Отдельно сделать при помощи блендера пюре из 2 стаканов свежего или пачки замороженного шпината, соединить с третью рыбной смеси. Уложить в форму слои в этой очередности: без шпината – со шпинатом – без шпината. Сверху также покрывать все ломтиками лосося. Установить форму в противень с шумящей водой, готовить в течении часа в духовке при 180 градусах.

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.