вГотовка

Лучшие рецепты засолки хрустящих и вкусных огурцов

Сохранить огурчики хрустящими после термической и холодной облицовки очень сложно, но вполне воспользуйтесь нижеприведенными проверенными рецептами, которые предоставляют возможность достигнуть необходимой хрусткости как в быстрой засолке, так и в консервации на зиму.

Лучшие рецепты засолки хрустящих и вкусных огурцов Помогут в этом элементы, которые почти всегда можно найти рядом.

Перед приготовлением огурцов на зиму используемую тару и инструменты (кастрюли, ложки, ножи и так дальше), и вдобавок банки нужно стерилизовать паром или горячей водой в течении по минимуму 5 минут.

Пряные огурчики в пакете

На 500 грамм небольших огурцов необходимо:

  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки,
  • 3-4 лавровых листочка,
  • две-три чайные ложки мелкозернистой соли,
  • пряности по собственному вкусу (около столовой ложки). К огурцам подойдут следующие пряности: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, орех мускатный и гвоздика.

Вымытые и просушенные огурчики разрезать вдоль, положить в пакет, всыпать пряности, соль и иные компоненты, завязать пакет и перемешать все.

Поместить пакет на нижнюю полку холодильника и не всегда перемешивать.

Пробовать огурчики можно уже через пару часов. Заблаговременно промыть холодной водичкой.

Огурчики на рассоле

На две трехлитровые банки огурцов необходимо:

  • 4 килограмма мелких огурцов,
  • 5 литров рассола: на 1 литр воды 1,5 ложки крупной соли,
  • зелень: листы хрена – 3-5 штучек, листы черной смородины – 20-30 штук, листы вишни – 10-15 штук, ветки укропа с семенами – 4-5 штук,
  • 3 стручка перца острого,
  • корень хрена.

Замочить огурчики на 6 часов. Близко уложить огурчики и зелень в банковской структуре, залить остывшим рассолом. Оставить на двое суток прогуливаться. После этого слить из банок рассол, огурчики промыть, не вынимая из банки, залить горячим рассолом и закатать.

Узнайте также, как правильно приготовить замороженную брокколи http://woman-l.ru/kak-pravilno-prigotovit-zamorozhennuyu-brokkoli/

Засолка в кастрюле

Элементы для засолки на 1 килограмм огурцов:

  • чеснок – 5-10 зубчиков,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • укроп,
  • листы вишни,
  • листы черной смородины,
  • листы хрена,
  • перец черный,

С помощью листов хрена и вишни огурчики будут хрустящими.

Залить огурчики холодной водичкой примерно на 3 часа. После овощи поместить в кастрюлю, добавить листы смородины, укроп, чеснок и перец. Все сверху укрыть слоем листов хрена, дальше огурчики. Снова слой хрена и слой огурцов, сверху специи и чеснок.

Приготовить рассол, чтобы это сделать понадобиться вода, соль, сахар. В кипящую воду добавляем все ингридиенты, заливаем рассол в кастрюлю в горячем состоянии до самого верха.

Время засолки 12 часов после чего огурчики можно принимать в пищу.

Малосольные в пакете

На 1 килограмм понадобится:

  • чеснок – 4 зубка,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • укроп,
  • листы смородины,
  • листы вишни,
  • листы хрена,
  • перец душистый,
  • гвоздика,
  • пакет целлофановый.

Чистейшие огурчики поместить в пакет из целофана. Туда же зелень, чеснок и специи. Солить. Потрясти пакет для того, чтобы все составляющие одинаково распределились в пакете. Оставить на 4-5 часов. Хранить в холодильнике.

С болгарским перцем

Элементы на покров кожи банку:

  • огурчики – 1,2-1,5 килограмма,
  • чеснок – 5-7 зубчиков,
  • зелень,
  • корень хрена,
  • лавровый лист – 5-6 штук,
  • болгарский перец – 2-3 большие перчины,
  • душистый перец горошек,
  • листы черной смородины, можно вишни.

Уложить огурчики и порезанный на ломтики перец в банковской структуре вместе с зеленью, чесноком и специями. На трехлитровую банку развести воду с одной столовой ложкой соли и залить огурчики. Спустя три дня удалить воду. Залить снова и закрыть банки.

Огурчики в бочке

Для засолки вам понадобится:

  • огурчики – 30 килограмм,
  • укроп – 1 килограмм,
  • корень хрена – 100 грамм,
  • чеснок – 3 головки,
  • листья черной смородины – 300 грамм,
  • красный перец – 3-4 стручка,

Для рассола: на 10 литров воды 750 грамм соли.

Залить огурчики холодной водичкой на 6 часов. Положить на дне в бочку специи и сверху огурчики, стены бочки заблаговременно натереть чесноком. Близко уложить огурчики и залить рассолом. Сверху покрывать деревянным кругом. Первым делом огурчики хранят в помещении, через несколько дней переносят в холод. Если потребуется нужно доливать рассол. Через 30-35 дней огурчики готовы.

Маринованные с морковью

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 5 горошин душистого перца,
  • вишневые листы.

На литровую банку:

  • 1 чайная ложечка уксусной эссенции,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 усредненных размеров морковь,
  • огурчики по вместимости.

Замочить огурчики в холодной воде на несколько часов. Уложить огурчики в банковской структуре, сверху лук кольцами, морковь полосками, ветку петрушки. Воду закипятить и залить огурчики, оставить на минут десять, слить, повторить. Положить в банковской структуре соль, сахар, перец, листы вишни, уксус, залить водой и закрыть крышкой.

Остро-соленые

На 4 килограмма огурцов необходимо:

  • чеснок – 2 головки,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • сахар – 1 граненый стакан,
  • горчичный порошок – 2 ст. ложки,
  • красный и черный перец – по 2 чайные ложки,
  • масло подсолнечное – 1 граненый стакан,
  • уксус – 1 граненый стакан.

Огурчики нарезать дольками и поместить в емкость, добавить все ингридиенты и оставить на 3-4 часа. Разложить в банковской структуре и установить в кипящую воду. Стерилизовать 20 минут, после закатать жестяными крышками.

 

Похожие посты

Оставить комментарий