вГотовка

Рецепт и приготовление бутербродов из шпротного и говяжьего паштетов, крабовых палочек и помидоров, с фаршем, салом и сельдью

Бутерброд из шпротного и говяжьего паштетов с зеленью: рецепт и готовка

Буханку белого хлеба порежьте на пласты толщиной 1 см, на каждый кусочек положите с одной стороны шпротный паштет, посыпьте его укропом, потом говяжий паштет, посыпанный зеленью эстрагона. Паштеты полейте кетчупом или красным соусом. С другой стороны положите лист кресс-салата, на который выложите салаты «мечта зайца» и «утренний».

Начинка из паштетов с зеленью

Требуется: по 150 г шпротного и говяжьего паштетов, зелень укропа и эстрагона, лист кресс-салата.
Метод приготовления. Шпротный паштет смешайте с мелко нарубленной зеленью. Говяжий паштет освободите от пленки для защиты и порежьте кружочками толщиной 1 см. Зелень укропа и эстрагона мелко нашинкуйте.

Салат «мечта зайца»

Требуется: по 200 г капусты, моркови и кабачков, 300 г яблок, 2 головки репчатого лука, 100 г свежих огурцов, 1 ч. Л. Уксуса, 2 ч. Л. Березового сока, соль, специи.
Метод приготовления. Капусту мелко нашинкуйте. Яблоки и морковь почистите и натрите на терке, лук порежьте кубиками. Огурчики порежьте кружками. Кабачок почистите от кожуры и натрите на терке.
Сложите все ингридиенты салатика вместе, залейте их разведенным уксусом и дайте чуть-чуть настояться. Прибавьте соль, специи и березовый сок.

Салат «утренний»

Требуется: 3 яйца, 50 г риса, 300 г картофеля, по 100 г соленых огурцов и консервированного горошка, 2 ст. Л. Огуречного рассола.
Метод приготовления. Яйца отварите, натрите на терке, рис переберите, промойте, отварите в подсоленной, воде, опять промойте, чтобы он был рассыпчатым. Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», почистите и порежьте небольшими кубиками. Огурец натрите на терке. С зеленого горошка слейте жидкость и выложите его в салатницу. В нее же поместите все другие элементы, перемешайте и заправьте огуречным рассолом.

Красный соус

Требуется: по 3 ст. Л. Муки, растительного масла и томатной пасты, головка репчатого лука, специи, соль, зелень укропа.
Метод приготовления. Муку просейте и перемешайте с растит. Маслом, положите на горячую сковородку, прокалите на протяжении 5 мин. Потом прибавьте томатную пасту. Укроп и лук мелко порежьте. Зелень и лук положите к подготовленной основе, жарьте все разом 3 — 5 мин. Специи и соль прибавьте в течении нескольких минут до приготовления. Соус подается горячим.
Перед подачей на стол бутерброд разогрейте в микроволновке.

Рецепт и приготовление бутербродов из шпротного и говяжьего паштетов, крабовых палочек и помидоров, с фаршем, салом и сельдью

Рецепт бутерброда из крабовых палочек и помидоров: как подготовить

Порежьте буханку хлеба из пшеничной муки вдоль на куски толщиной 12 — 14 мм. Каждый кусочек намажьте тоненьким слоем сливочного масла. На правую сторону выложите салат «французский», а на левую — «креветочный». Внутрь бутерброда поместите овощное рагу. Сверху на салаты выложите кусочек запеченной рыбы и крабовые палочки.
По всей поверхности бутерброда разложите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Еще больше положите очищенную креветку, дольку лимона и приукрасьте зеленью укропа или петрушки.

Начинка из крабовых палочек и украшения

Требуется: 50 г крабовых палочек, 100 г свежих помидоров, 20 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа.
Метод приготовления. Крабовые палочки разрежьте надвое. Помидоры помойте и порежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.

Салат «французский»

Требуется: 200 г картофеля, 50 г болгарского сладкого перца, 40 г ветчины, 100 г анчоусов, 2 ст. Л. Масла из оливок, 1 ст. Л. Сока лимона, 10 г маслин, 40 г свежих грибов, соль, молотый черный перец.
Метод приготовления. Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», почистите. Картофель, болгарский перец, ветчину, анчоусы порежьте, поперчите, посолите и перемешайте. Масло оливковое смешайте с соком из лимона. Этой заправкой залейте подготовленные продукты. Прибавьте нарезанные на очень маленькие кусочки отварные грибы, маслины и опять перемешайте.

Салат «креветочный»

Требуется: 100 г риса, 200 г креветок, 50 г болгарского сладкого перца, 1 ст. Л. Томатной пасты, 10 г сливочного масла, 1 ч. Л. Уксуса, соль, молотый черный перец.
Метод приготовления. Рис одновременно с томатной пастой обжарьте в сливочном масле, чтобы зерна стали легонечко светопропускающими. Потом залейте стакан воды и, накрыв крышкой, варите до приготовления. Слейте воду и остудите рис. Лук порежьте кольцами, а перец — полосами и выложите к остывшему рису. Потом заправьте салат уксусом, перцем и солью и установите на 30 мин в прохладное место. Креветки варите в бурлящей подсоленной воде около 5 мин. Почистите, мясо порежьте очень маленькими кусочками и прибавьте в салат.

Запеченная рыба

Требуется: 400 г рыбы (карпа, щуки, окуня, судака), по 2 ст. Л. Растительного масла и сока лимона, соль, молотый черный перец.
Метод приготовления. Рыбу порежьте на порционные куски, посолите и обрызните соком из лимона. Противень смажьте растит. Маслом и положите на него рыбу. Запекайте в прекрасно прогретой духовке 35 — 40 мин, иногда поливая отличающимся соком.

Овощное рагу

Требуется: 200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. Л. Растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа.
Метод приготовления. Рис замочите в холодной воде на 1 — 2 ч и отварите до приготовления. Капусту мелко нашинкуйте и тушите с добавкой воды 35 — 40 мин. За 15 мин до приготовления прибавьте натертую на крупной терке морковь, лук, порезанный очень маленькими кубиками, натертый на терке кабачок. Помидоры почистите от кожуры, порежьте их небольшими дольками и прибавьте в рагу. Их можете заменить соусом из томата или пастой. За 3 мин до приготовления прибавьте в рагу толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Потом вложите вареный рис и тщательно перемешайте.

Рецепт и приготовление бутербродов из шпротного и говяжьего паштетов, крабовых палочек и помидоров, с фаршем, салом и сельдью

Бутерброды с фаршем, салом, селедкой и зеленью: рецепты и готовка

Буханку белого хлеба порежьте на куски шириной 1 см. На каждый кусочек уложите с одной стороны фрикадельки с зеленью, соленую рыбу, со второй — салаты «весенний» и рисовый.

Фрикадельки

Требуется: 300 г говяжьего фарша, 50 г свиного сала, головка репчатого лука, 200 г соленой сельди, соль, специи, зелень укропа и кинзы.
Метод приготовления. Фарш и сало пропустите при помощи мясорубки. Лук также пропустите при помощи мясорубки, соедините с фаршем. В готовый фарш прибавьте специи, соль и часть зелени, заранее мелко нашинкованной.
Из фарша сделайте маленькие шарики, отварите их в подсоленной воде на протяжении 10 — 12 мин. Когда мясные шарики чуть-чуть остынут, легонечко разомните их, чтобы они приняли форму лепешек, но не развалились.
Сельдь почистите, отделяем филе от костей и порежьте его на кусочки шириной 20 — 25 мм.

Салат «весенний»

Требуется: 2 листа кресс-салата, 150 г белого мяса курицы, 2 яйца, головка репчатого лука, 50 г рисовой крупы, 2 ст. Л. Майонеза, соль, зелень петрушки и кинзы.
Метод приготовления. Куриную грудинку освободите от костей и отварите в подсоленной воде до приготовления. Дайте остынуть и порежьте на очень маленькие кусочки или пропустите при помощи мясорубки.
Яйца отварите, мелко порежьте. Лук порежьте квадратиками. Зелень мелко нашинкуйте. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, опять промойте, чтобы он был рассыпчатым.
В высокую посуду сложите все ингридиенты салатика, посолите, перемешайте. Поместите салат в холодильник на час, после этого заправьте майонезом.

Рисовый салат

Требуется: 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 3 яичных белка, 50 г майонеза, 1 ч. Л. Горчицы, 2 ст. Л. Огуречного рассола, 100 г консервированной сайры в подсолнечном маслице, 20 г зеленого лука, соль.
Метод приготовления. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, опять промойте, чтобы он был рассыпчатым. Лук репчатый порежьте небольшими квадратиками. Зеленый лук порежьте. Яйца отварите, отделяем белок и натрите его на терке. Сайру с рассолом выложите в подготовленную высокую посуду, разомните вилкой. Горчицу развидите рассолом из-под соленых огурцов и дайте ей настояться на протяжении часа. В посуду, где уже расположен сайра, сложите оставшиеся элементы салатика, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Подавайте в горячем виде.

Рецепты бутербродов с паштетом, печенью и яичком: как подготовить

Буханку белого хлеба порежьте на пласты толщиной 1 см. На каждый кусочек положите с одной стороны свиной паштет с зеленью укропа и петрушки, дальше говяжью печень, обжаренную в кляре, полейте ее белым соусом, на обратную сторону выложите картофельный салат с копчеными сардинами и салат «тёплый».

Начинка

Требуется: 150 г свиного паштета, 300 г говяжьей печени, 2 яйца, по 2 ст. Л. Муки и растительного масла, соль, специи, зелень укропа и петрушки.
Метод приготовления. Зелень мелко нашинкуйте. Паштет смешайте с зеленью. Печень порежьте на тонкие пластинки. Из муки, яиц, соли и специй приготовьте кляр. Разогрейте масло растительное. Печень обмакните в кляр и обжарьте на протяжении 3 — 4 мин со всех сторон.

Картофельный салат с сардинами

Требуется: по 300 г картофеля и сардин горячего копчения, 200 г соленых огурцов, 2 головки репчатого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 5 ст. Л. Майонеза, соль, 20 г зеленого лука, кресс-салат, петрушка и укроп.
Метод приготовления. Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», порежьте небольшими квадратиками. Огурчики натрите на средней терочке, лук порежьте полуколечками, зелень мелко нашинкуйте. С горошка слейте жидкость. Рыбное филе отделяем от костей и мелко порежьте. Сложите все ингридиенты, посолите, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат «тёплый»

Требуется: 300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. Л. Сметанки, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.
Метод приготовления. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите при помощи мелкой терки. Лук порежьте полуколечками. Сложите все ингридиенты, посолите, заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.

Белый соус

Требуется: по 3 ст. Л. Муки и растительного масла, 4 ст. Л. Сметанки, по 1 ст. Л. Огуречного рассола и горчицы, соль, тмин, молотый черный перец.
Метод приготовления. Муку просейте, перемешайте с растит. Маслом, обжарьте на сковородке на протяжении 5 мин. Горчицу смешайте с огуречным рассолом и дайте чуть-чуть настояться. Сметану смешайте со специями и солью, прибавьте горчицу и соедините с мукой и растит. Маслом. Еще чуть-чуть подержите на огне пока не приготовятся.
Перед подачей на стол бутерброд разогрейте в микроволновке.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/recipes/sophisticated-sandwiches2.Html

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.