вГотовка

Рецепты, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления

При наступлении лета расцветают цветы, созревают первые овощи на грядках. Сейчас инстинктивно вспоминаешь любимые хрустящие солененькие огурчики по народному рецепту.

Рецепты, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления Не знаете, как легко и быстро подготовить вкусные малосольные огурчики? Мы поможем с рецептами. В публикации предложены несколько проверенных способов, которые позволят засолить огурчики в течении пары часов.

Полиэтиленовое чудо

Это рецепт понравился женщинам за быстроту и минимальные затраты на готовка. Как же выполнить малосольные огурчики в пакете?

Для этого потребуются:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • маленькой пучок укропа одновременно с зонтиком;
  • пакет из целофана.

Свежие небольшие огурчики аккуратно промыть, срезать хвостики и сложить в пакет. Сверху обсыпать солью и сахаром, туда же отправить чеснок, порезанный дольками, и пучок зелени. Пакет завязать и прекрасно потрясти содержание для одинакового распределения компонентов. Потом уложить его в холодильник.

Через 4-5 часов огурчики должны быть готовы. Поклонники пикантных ароматов перед засолом могут прибавить в состав гвоздику и иные специй.

Хрустящие солдатики

Собственное название огурчики получили из-за своеобразного размещения в банковской структуре.

Компоненты:

  • 1 литр воды;
  • 5–7 огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп и иная зелень по своему вкусу.

Первым делом следует промыть огурчики и отрезать им хвостики. Потом кинуть на днище литровой банки зелень и зубчики чеснока, а сверху вертикально положить огурчики, засыпать их солью, сахаром и залить бурлящей водой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить прогуливаться при температуре 20 градусов.

Огурчики будут готовы к потреблению уже спустя сутки.

Классический рецепт

Благодаря этому рецепту можно подготовить малосольные огурчики в холодной воде.

Компоненты:

  • 2 литра воды;
  • 1 кг огурцов;
  • 2 листа хрена;
  • по 5 листиков вишни и смородины;
  • 3 зонтика укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 грамм соли;
  • 25 грамм сахара;
  • Гвоздика, ароматный перец, лавровый лист.

Первым делом нужно приготовить алюминиевую или чугунную кастрюлю с толстыми стенками. На днище кастрюли следует положить половину вымытых листьев зелени, а поверх огурчики. Все это покрыть оставшейся зеленью, пересыпать солью и специями, и залить водой.

Огурчики должны утонуть в ароматном рассоле. Кастрюлю покрыть крышкой и оставить при температуре 20 градусов на 24 часа.

Чтобы огурчики лучше пропитались запахами специй, на них необходимо выполнить маленькие надрезы.

Вкус лета

Порой так случается, что зелени нет рядом, а огурчиков сильно хочется. Следующий рецепт научит, как подготовить малосольные огурчики без зелени.

Компоненты:

  • 1 литр воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Положить в банке огурчики, обсыпать их специями и чесноком и залить кипятком. Уже через пару часов получаются ароматные и аппетитные огурчики.

Узнайте рецепты консервации апетитных огурцов http://woman-l.ru/recepty-zasolki-vkusnyx-ogurcov/

Скороспелки

Бывает так, что гости нагрянули неожиданно, а на стол установить нечего. В данном варианте всегда на помощь приходят огурчики в пакете по быстрому рецепту. Этот вариант сможет помочь подготовить малосольные огурчики за 30 минут.

Компоненты:

  • 0,5 кг маленьких свежих огурцов;
  • 15 грамм укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм соли;
  • 10 грамм сахара.

Огурчики следует разрезать на 4-ре части, мелко накрошить чеснок и зелень. Все компоненты сложить в пакет одновременно с солью и прекрасно потрясти. Пока будет приготовляться обед, необходимо хоть иногда встряхивать огурчики, и через 30 минут они будут готовы.

Хрустящее удовольствие

Для того чтобы малосольные огурчики получились хрустящими, следует подбирать самые свежие, только собранные экземпляры и не жадничать на листья хрена.

Некоторые домохозяйки добавляют в рецепт для хруста дубовые листы.

Компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • 15 листов хрена;
  • по 10 листиков смородины и вишни;
  • 3 листа дуба (если есть возможность);
  • 5 зонтиков укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • Красный и черный перец в соотношении 1:1.

На днище кастрюли положить постепенно слоями зелень и огурчики. Сверху обсыпать специями и покрыть оставшимися листами хрена, вишни и смородины. Содержание кастрюли залить крутым кипятком и оставить при температуре 20 градусов для брожения. Иногда следует пробовать огурчики на просол.

Пикантные

Оригинальный вкус огурцам подарит рецепт на минеральной воде.

Компоненты:

  • 1 кг больших огурцов;
  • 2 зонтика укропа;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 30-40 грамм соли;
  • 800 мл мин. воды.

На днище емкости выложить укроп и огурчики, сверху обсыпать нарезанным чесноком. Минеральную воду растворить с солью и этим рассолом залить огурчики. Все прекрасно закрыть и оставить на пару суток в холодном месте.

Мин. вода позволяет ароматам попасть в огурчики глубже, при этом они остаются по максимуму свежими и хрустящими.

Эксцентрический роман

Чтобы дать огурцам оригинальный вкус, потребуется несколько оригинальных компонентов и обычный рассол.

Компоненты:

  • 1 кг маленьких огурцов;
  • 200 грамм кисло-сладких яблок;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • по 40 грамм соли и сахара;
  • по 3 штуки листов хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа;
  • по 2 грамма душистого перца горошком, корицы и лаврового листа.

Огурчики промыть, яблоки порезать дольками. Уместить их в емкость, одинаково распределяя яблоки между слоями огурцов. В самую последнюю очередь добавить специи.

Когда огурчики положены, необходимо приступать к приготовлению рассола. На крепком огне потом доводить до кипения литр воды и прибавить в него сахар и соль. Готовым рассолом залить содержание емкости с огурцами, закрыть ее крышкой и установить в холодное место. Спустя сутки огурчики будут готовы.

 

Похожие посты

Оставить комментарий