вГотовка

Рецепты паштетов из рыбы (маринованной, свежей, консервированной). фасолевый паштет. рецепты сырных, творожных паштетов и паштетов из брынзы: приготовление

Рецепт паштет из маринованной рыбы: готовка паштета

125 г сливочного масла, 100 г маринованного филе морской рыбы (селедка и др.), 1 ст.

Рецепты паштетов из рыбы (маринованной, свежей, консервированной). фасолевый паштет. рецепты сырных, творожных паштетов и паштетов из брынзы: приготовление

Ложка уксуса, 1 ст. Ложка рыбного маринада, 2 ч. Ложки горчицы, 2 ч. Ложки сахара, мякиш 2 кусочков черствого хлеба, 1 ч. Ложка сока репчатого лука, 1 маленькой соленый огурец, 1 лимон, черный перец.

Рыбное филе (отделенное от кожи) пропустить при помощи мясорубки, побрызгать уксусом или соком из лимона и оставить на 20 — 30 мин. Сахар растворить в малом количестве воды и добавить горчицу, лимонный и луковый сок. К приобретенному густому раствору добавить накрошенный хлеб, смолотое рыбное филе и мелко порезанный огурец. Добавить взбитое до кремообразной массы масло, щепотку цедры, рыбный маринад и молотый черный перец. Смесь прекрасно размешать.
Если начинка применяется в виде самостоятельного блюда или как база к рыбным бутербродам, она гарнируется сваренными вкрутую яйцами, лимонными дольками и маслинами, а если служит для гарнира к рыбному филе или фарширования тарталеток или небольших бутербродов, украшается только очищенными от косточек маслинами.
Красиво оформить петрушкой, дольками лимона и сваренными вкрутую яйцами и маслинами. Применяется как самостоятельное блюдо или как начинка и добавка.

Паштет из свежей рыбы: рецепт и как подготовить

250 — 300 г свежей, легонечко посоленой рыбы, 125 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, мякиш 2 кусочков черствого хлеба, 1 ч. Ложка изюма, 1 ст. Ложка уксуса, щепотка цедры, черный перец, соль.

Очищенную и нарезанную на большие куски рыбу и лук варить в легонечко подсоленной и подкисленной уксусом воде (уксус добавить после закипания воды). Как только рыба окажется готовой, бульон процедить, а рыбное филе вытереть через сито одновременно с отварным картофелем. Добавить специи и замоченный в бульоне и отжатый хлеб. Смесь прекрасно смешать, добавить изюм и взбитое до пены масло.

Рецепт паштета из консервированной рыбы: готовка

1 маленькая банка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, 1/2 ч. Ложки томатного пюре, мякиш 2 ломтиков черствого хлеба, 1/2 ч. Ложки сока лимона, щепотка соли, щепотка черного молотого перца.

Рыбу вытянуть и отцедить. Приобретенным соусом смочить накрошенный белый хлеб. Потом рыбу и накрошенный хлеб вытереть через редкое сито. К приобретенному пюре добавить томатное пюре, сок лимона, соль и черный перец. Смесь добавить к взбитому маслу и размешать пока не получится равномерной массы.
Применяется для бутербродов, гарнированных целой рыбой, яичком и др. Служит и для начинки небольших бутербродов и тарталеток.

Паштет из готовых продуктов: рецепт и как подготовить

1 банка печеночного паштета, 200 г ливерной колбасы, 2 — 3 сваренных вкрутую яйца, мякиш 2 — 3 ломтиков черствого белого хлеба, 1/2 стакана свежего молока (или 3 ст. Ложки сметанки), соль, черный перец, натертая цедра, 10 – 12 маринованных грибов, 1/2 ч. Ложки горчицы.

Паштет из печенки, ливерную колбасу, хлеб, замоченный в молоке или сметане, и желтки сваренных яиц вытереть через крупное сито. Добавить мелко нарезанные грибы и белки яиц. Смесь приправить специями и прекрасно размешать.
Применяется на протяжении дня приготовления для бутербродов, гарнированных плавленым сырком или отваренными яйцами.

Рецепт фасолевого паштета. Как подготовить паштет из фасоли

2,5 стакана красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 ст. Ложка уксуса, 1/2 ч. Ложки перца черного молотого, соль по своему вкусу, 5 ст. Ложек растительного масла, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.

Вариант фасолевого паштета I
фасоль перебрать, вымыть, замочить на пару часов, сварить до приготовления. Жидкость слить, фасоль пропустить при помощи мясорубки одновременно с половиной луковицы. Вторую половину луковицы легонечко поджарить, смешать с фасолью. Добавить перец, соль, полить заправкой.

Вариант фасолевого паштета II
фасоль сварить, пропустить при помощи мясорубки одновременно с очищенными ядрами грецких орехов (1 стакан), заправить солью, перцем по своему вкусу, порезать зелень кинзы, укропа, базилика.

Сырный паштет с морковью: рецепт и готовка

100 г мягкого сыра, 50 г сливочного масла, 50 г очищенной моркови, 50 г майонеза, перец молотый сладкий, сок лимона, соль по своему вкусу.

К растертому маслу добавить мягкий сыр, соль, пряности, очищенную, мелко натертую морковь и майонез. Подкислить паштет соком из лимона.

Острый сырный паштет: рецепт и как подготовить

100 г твёрдого сыра, 70 г сливочного масла, 1 ст. Ложка готовой горчицы, соль и перец по своему вкусу.

Натертый сыр аккуратно разтереть с маслом и горчицей пока не получится равномерной массы, добавить соль и перец по своему вкусу.

Рецепт сырного паштета с яичком: готовка паштета

1,5 стакана тертого сыра, 75 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. Ложка готовой горчицы.

К тертому сыру добавить сливочное масло, вареные желтки, горчицу, разтереть таким образом, чтобы вышла роскошная масса.

Как подготовить паштет из брынзы

150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 50 г мягкого творога, молоко.

Масло взбить и потихоньку добавить к нему протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.

Паштет из брынзы с орехами: рецепт и готовка

200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 50 — 100 г очищенных грецких орехов, 1 небольшая головка чеснока.

Все пропустить при помощи мясорубки и смешать. Паштет красиво оформить листьями зеленого салатика, обсыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Рецепт творожного паштета. Как подготовить паштета из творога

1/2 стакана мягкого творога, 50 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, перец молотый сладкий, молоко, соль по своему вкусу.

Во взбитое масло потихоньку добавить протертый творог, мелко порезанный лук, перец молотый сладкий, соль по своему вкусу и молоко, чтобы вышла нежная равномерная масса.

Творожный паштет по-русски: готовка

1/2 стакана мягкого творога, 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, зуб чеснока, 50 г сметанки, перец молотый сладкий, соль по своему вкусу.

Масло взбить, перемешать с протертым через сито творогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и разбавить сметаной до необходимой консистенции. Оставить в полотняном мешочке под грузом.

Творожный паштет с зеленью: рецепт и готовка

450 г творога, 70 — 80 г зеленого салатика, 1,5 ст. Ложки сахара , зелень петрушки, укропа, соль по своему вкусу.

Листики зеленого салатика перебрать, почистить от стебельков, вымыть и откинуть на решето, чтобы стекла вода. Зелень вымыть, обсушить чистым полотенцем и порезать. Творог солить по своему вкусу, добавить сахар и вытереть через сито. Творожную массу смешать с нарезанной зеленью.
Взамен салатика можно применить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/recipes/fish-paste.Html

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.