вГотовка

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Филе из курицы – низкокалорийное диетическое мясо, содержащее настоящий белок, фосфор, магний и иные практичные вещества.

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы Ни одно другое мясо не может составить ему конкуренцию. Блюда из филе курицы не только практичные, но и очень вкусные, а рецепты отличительны обычностью и многообразием.

Салат «Курица с ананасами»

Пропитанная ананасовым соком курица – насыщенная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не выйдет приторным.

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 200 грамм;
  • консервированные ананасы — 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 100 грамм;
  • сыр «Пармезан» — 40 грамм;
  • майонез;
  • зелень.

Заблаговременно отварить филе из курицы. После остывания порезать курицу, консервированные ананасы и «Российский» сыр маленькими кубиками и уложить в глубокую тарелку. Заправить салат майонезом и смешать. Потом мелко натереть «Пармезан» и обсыпать готовый салат. Красиво оформить петрушкой и укропом.

Салат «Цезарь»

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты для салатика:

  • вареная куриная грудка — 200 грамм;
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • салат Айсберг;
  • белый хлеб.

Компоненты для заправки:

  • яйца — 2 штуки;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • горчица — 1 чайная ложечка;
  • лимон — 1 штука.
  • сыр «Пармезан» — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Курицу порезать маленькими кубиками и поджарить на сковородке пока необразуется золотистой корочки. Мясо положить на салфетку, а в оставшееся на сковородке масло выдавить чеснок и поджарить не больше 1 минуты. После чего масло слить, а на данной же сковороде подсушить хлеб, порезанный квадратиками, до состояния сухариков.

Пармезан натереть на очень маленькую терку, салат «Айсберг» порвать руками, помидоры нарезать на 2 половинки и выложить все одновременно с кусочками филе курицы в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса нужно взбить 2 желтка, постепенно добавляя к ним, сок одного лимона, масло оливковое, измельченный чеснок, горчицу и «Пармезан».

Заправить салат соусом и смешать. Конкретно перед подачей прибавить в салат сухарики и обсыпать тертым сыром «Пармезан».

Вкусные рецепты блюд из куриных желудков http://woman-l.ru/blyuda-iz-kurinyx-zheludkov/

Оладьи

Простое диетическое блюдо. Готовый фарш можно сохранять в холодильнике в течении трех дней.

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 500 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • укроп;
  • соль, перец.

Филе перекрутить на мясорубке. Прибавить в фарш чеснок, укроп, соль, перец и яйцо, и смешать. Слепить оладьи и обсыпать мукой. На горячую сковородку выложить несколько заготовок и поджарить со всех сторон до возникновения корочки золотого оттенка.

Подавать со сметаной и зеленью.

Филе в «рукаве» с картофелем по-сельски

Запеченное в «рукаве» филе приобретает золотой оттенок и выходит нежным и мягким, потому как готовится в своем соку, а поджаристый картофель будет прекрасным гарниром.

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 1 штука;
  • картофель — 1 кг;
  • масло оливковое;
  • специя «Прованские травы»;
  • соль.

Первым делом следует включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, филе из курицы необходимо обсыпать солью и приправой, и промазать маслом из оливок. Уместить его в целлофановый рукав, завязать с обеих сторон и выполнить на нем несколько дырочек зубочисткой. Рукав положить на противень и на 30-40 минут отправить его в духовку.

В данное время картофель прекрасно промыть, высушить, но не очищать. Порезать его на 4-6 одинаковых частей и поджарить на растительном масле пока необразуется корочки. Когда картошка окажется готовой, выложить ее на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить остатки масла.

По окончании 30 минут выверить филе на готовность, для этого необходимо проколоть его ножиком. Если «бежит» сок, значит, филе готово и духовку можно отключать. Но мясо еще минут 10-15 должно потомиться в остывающей духовке.

Блюдо подать к столу со свежими овощами и сметаной.

Филе с запеченными овощами

Самое простое блюдо, которое моментально готовится и не просит гарнира.

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 1 штука;
  • маленькой кабачок — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • соль, перец.

В первую очередь необходимо включить духовку и установить температуру 210 градусов. Филе из курицы промыть, порезать на несколько кусочков и уложить на лист. Порезать кубиками кабачок, лук и помидоры и выложить вокруг мяса. Перед тем как отправить противень в духовку, необходимо солить и наперчить блюдо.

Через пол часа выключить духовку и оставить в ней блюдо еще на минут десять.

Подавать филе из курицы с овощами необходимо в горячем виде со сметаной.

Филе в сметанном соусе

Тушенная в сметане курица никогда не выйдет сухой и станет прекрасным вариантом второго блюда для любого обеда.

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 1 кг;
  • сметана — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сушеный базилик;
  • соль и черный перец.

Филе из курицы промыть и нарезать на кусочки. Лук порезать полуколечками. Филе и лук уложить на разогретую сковородку и жарить на протяжении 5 минут. Потом поперчить, посолить, добавить сметану и базилик. Покрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут, иногда перемешивая.

Такое блюдо лучше подавать со спаржей, овощами, зеленью или отварным картофелем.

Филе с грибами и сыром

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 500 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана;
  • соль, перец.

Филе из курицы промыть и нарезать на кусочки. Лук порезать полуколечками. Грибы аккуратно вымыть, очистить и порезать кусочками.

Лук поджарить до оттенка золота. Потом добавить к нему шампиньоны и поджаривать на протяжении 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Дальше, добавить куриную грудку и сметану и смешать с грибами. Покрыть крышкой и тушить мясо на протяжении 40 минут, иногда перемешивая. Готовое блюдо обсыпать тертым сыром.

Можно подать в комбинировании с жареным или отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.

Филе с медом

Запеченная с медом куриная грудка выходит очень сочной и приобретает золотисто-карамельную корочку.

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы;
  • мед;
  • соль;
  • перец.

Включить духовку на 200 градусов. Филе из курицы промыть и вытереть. Смазать мясо медом, солить и наперчить. Упаковать филе в «рукав» для запекания, положить на противень и отправить в духовку. Через 25 минут выверить мясо на готовность при помощи ножа. Если польется сок, выключить духовку и оставить блюдо простаивать еще на минут десять.

Филе в сливках

Филе курицы в сливках выходит настолько мягким и сочным, что просто тает во рту.

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 440 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • сливки 33% — 480 мл;
  • помидоры — 180 грамм;
  • соль, зелень и специи по своему вкусу.

Вымыть филе из курицы и помидоры, порезать маленькими кубиками и уместить в чашу мультиварки. Залить сливками и добавить соль, специи, укроп, петрушку и кинзу. Смешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться на 40 минут.

Готовое филе красиво оформить листьями салатика и обсыпать тертым сыром. Подавать маленькими дозами с гарниром из картофеля, спагетти или риса.

Филе с яблоками

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сок лимона и соус соевый — по 2 столовые ложки;
  • тертый имбирь — 1 чайная ложечка;
  • масло растительное.

Перемешать соус соевый, имбирь и сок лимона. Бережно отбить филе, загрузить его в соево-лимонный маринад и оставить на 30 минут. Потом поджарить со всех сторон до приготовления. Одно яблоко порезать ломтиками, полить соком из лимона и поджарить с двух сторон. Почистить второе от кожицы, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Подготовить из него пюре.

Уложить куриную грудку и несколько ложек пюре на тарелку, украсив яблочными ломтиками.

Отбивные

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 500 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • горчица — ? чайной ложки;
  • соль, перец.

Филе из курицы промыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать мясо на кусочки, уложить на доску и бережно отбить кухонным молотком. Чеснок размельчить и перемешать с солью, перцем и горчицей. Смазать получившейся смесью отбивные.

Яйца взбить вилкой, солить и наперчить. Насыпать муку на ровную поверхность. Каждый кусочек филе обвалять в муке, окунуть в яйцо и уложить на сковородку. Обжаривать по 5 минут со всех сторон до возникновения золотистой корочки. Уложить готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир и масло растительное.

Террин

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Компоненты:

  • филе из курицы — 800 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухое молоко — 1 столовая ложка;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • перец черный, орех мускатный.

500 грамм филе размельчить на мясорубке, а прочие 300 грамм порезать кусочками ориентировочно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и прекрасно смешать, потом заправить его соусом из сои и прекрасно взбить фарш блендером. Должна выйдет тягучая смесь. Чем будет хорошо взбит фарш, тем нежнее выйдет террин. Сейчас в него добавить можно нарезанные кусочки курицы.

Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортами, застелить ее фольгой и положить в нее заготовку. Сверху террин вплотную закрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.

Подавать блюдо можно в горячем виде одновременно с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или принимать с бутербродами.

При большом желании на шаге выкладывания заготовки в форму в террин добавить можно фисташки, грибы, чернослив, орехи и иные компоненты по вашему вкусу.

Похожие посты

Оставить комментарий