вГотовка

Варианты полезного завтрака

Теперь людей, которые не кушают по утру стало подозрительно много.
Но все таки хорошие диетологи и профессионалы по питанию говорят, что ланч — важнейшая и необходимая часть любого повседневного питания. Правильно составленный ланч — достойный вариант для тех, кто не хочет мучиться от проблемного пищеварения, тяги к сладкому, перекусов фастфудом, скверного настроения и избыточного веса.
5 завтраков по рецептам знаменитых специалистов в районе питания.
Овощной омлет и ягоды

Варианты полезного завтрака

Оз Гарсия, специалист по питанию Хилари Суонк и Наоми Кэмпбелл, говорит, что е` звездные подопечные никогда не не берут в учет завтраком из овощного омлета и ягод. Рецепт омлета наиболее прост: два яичных белка, 1 желток, шпинат и помидоры. А после него позволяется скушать полчашки любых свежих ягод (лучше — сезонных). «В этом завтраке много белка, который сможет помочь сохранить чувство сытости в течении дня. А овощи и ягоды — великолепные антиоксиданты».
Овсянка с молоком

Варианты полезного завтрака

Американский диетолог и эксперт по питанию Кристина Ривьера убеждена, что ланч незаменим, особенно например если к примеру Вы много работаете. «Игнорирование завтраком автоматично ведет к уменьшению уровня гликогена в крови, а это означает, что в дневное время вы в первую очередь потянитесь к сладкому и рискуете сорваться», — комментирует она. Ланч самой Кристины — это овсянка с молоком, клюквой и свежими орехами. «Я просто заливаю полчашки овса чашкой молока, а для вкуса и запаха добавляю корицу, клюкву и миндаль. Клюква — великолепный антиоксидант, а миндаль богат омега-3, полезной для сердца».
Свежие фрукты и стакан молока

Варианты полезного завтрака

Диетолог и доктор медицинских наук Кит Айюб на ланч предлагает пить стакан нежирного молока, и плюс ко всему есть свежие фрукты. Чтобы не было тоскливо, диетолог разбавляет собственный классический утренний рацион греческим йогуртом, сваренным вкрутую яичком и цельнозерновыми хлопьями. «Ещё я люблю прибавлять в молоко несладкий какао-порошок и стевию, — выходит самый реальный горячий шоколад».
Овощной или фруктовый смузи

Варианты полезного завтрака

Диетолог и звёздный консультант по питанию Кимберли Шнайдер предлагает: «Это крайне полезный и вкусный метод позавтракать: организм не тратит добавочную энергию на переваривание пищи и при этом чувствует себя счастливым». Рецепт смузи от Кимберли Шнайдер включает воду, шпинат, сельдерей, яблоко, грушу, банан и лимонаный сок: все разом просто перемалывается при помощи блендера одновременно с кинзой, петрушкой или любыми остальными травами.
Цельнозерновой тост с маслом миндаля

Варианты полезного завтрака

Диетолог и создатель флекситарианской диеты Доун Джексон Блатнер всегда начинает собственное утро с цельнозернового тоста с маслом миндаля, порезанных яблок и кофе. «Цельнозерновые продукты усваиваются организмом намного лучше обыкновенного хлеба и содержат много веществ на основе минералов. Миндальное масло — источник полезного жира и белка, а яблоки содержат много клетчатки, нужной для правильного пищеварения. Что же касается кофе, то он мне помогает пробудится и ясно раздумывать даже очень ранним утречком», — комментирует госпожа Блатнер.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.