вГотовка

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Вкусную и полезную тыкву можно использовать для приготовления как самых простых блюд, так и основательных кулинарных новинок.

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы Повара любят ее и оценивают за уникальные вкусовые свойства и универсальность. Можно использовать ее для консервирования на зиму, десертов, салатов, вторых блюд, супов и не только.

Консервация на зиму

Во время зимы этот продукт сможет помочь насытить организм полезными элементами и витаминами.

Икра из тыквы и овощей

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • По килограмму тыквы, помидоров, яблок, спаржевой фасоли и сладкого перца;
  • Полкило лука;
  • 300 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • 50 грамм уксуса.

Очистите все овощи, попеременно пропустите их с помощью мясорубки, нашинкуйте лук. Необходимо взять таз, налейте туда масла. Лук нужно пассировать в течении 10 минут. Добавьте помидоры, тыкву, сахар и соль, потом доводить до кипения. После этого добавляются иные овощи. Варить все это нужно час при среднем огне. По собственному вкусу добавьте пряности, варите еще в течении 10 минут. После поместите в банковской структуре и закатайте.

Тыквенный салат

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Одна средняя тыква;
  • 2 луковицы;
  • 600 грамм уксуса;
  • 300 грамм воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца;
  • Чайная ложечка зерен горчицы;
  • 200 грамм консервированного ананаса кусочками;
  • Два лавровых листика;
  • Две штуки гвоздики.

Очистите и порежьте тыкву, посыпьте ее солью и затем оставьте на день. Для приготовления маринада перемешайте прочие элементы не считая ананаса и прогрейте, чтобы сахар и соль растворились, в конце добавьте ананас и погрейте еще 5 минут, дайте остынуть. Днем после тыкву нужно положить в банковской структуре и залить холодным маринадом. Банки стерилизовать в течении часа в шумящей воде, после можно закатывать.

Читайте также про лучшие рецепты засолки хрустящих и апетитных огурцов http://woman-l.ru/recepty-zasolki-vkusnyx-ogurcov/

Тыква в яблочном соку

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Одна тыква усредненных размеров;
  • Литр сока из яблок;
  • 200 грамм сахара.

Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Сок необходимо после доводить до кипения, добавить тыкву, сахар. Можете добавлять кардамон и имбирь по собственному вкусу. После поставьте все на огонь и варите 20 минут. После разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Можно брать и другой сок, только он не должен быть безмерно кислым.

Тыквенное пюре

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Можно приготовить аппетитное пюре с добавлением яблок либо слив. В варианте который был первым очередность последующая:

  • Яблоки с тыквой очистите от семечек и кожуры;
  • Измельчите с помощью мясорубки;
  • Добавьте сахар в расчете 4-ре ст. ложки на килограмм тыквы и полкило яблок;
  • Варите на небольшом огне в течении 2-ух часов;
  • В конце варки добавьте чайную ложку лимонной кислоты;
  • Горячее пюре разложите по банкам и закатайте.

Рецепт со сливой может чуть-чуть отличаться. Тыква и слива берутся в идентичной пропорции, чистятся, режутся и варятся в небольшом объеме воды до мягкости. После они перетираются с помощью сита или измельчаются блендером. Пюре необходимо после доводить до кипения и пролить в банковской структуре.

Тыквенное варенье

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Килограмм тыквы;
  • Килограмм сахара;
  • 500 грамм апельсин;
  • 400 миллилитров воды;
  • Ванилин если вы захотите и по собственному вкусу.

Очищенную тыкву порежьте кубиками, бланшируйте ее в течении пяти минут. Кубики должны быть не более сантиметра в размере. Залейте их кипящим сахарным сиропом, оставьте на ночь. Пропустите апельсины с помощью мясорубки и добавьте к тыкве. По утру варить 20-30 минут, на 2 часа с огня убрать. После этого варить до готового состояния. Варенье готово, когда кусочки тыквы станут прозрачными. В конце добавьте ванилин и разложите все по банкам.

Блюда в духовке

Использование духовки – один из очень апетитных способов приготовления тыквы.

Тыква в духовке «по-сельски»

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Одна тыква небольших размеров;
  • Полтора килограмма говяжьей вырезки;
  • Две луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Две ст. ложки подсолнечного масла;
  • Соль и молотый черный перец по собственному вкусу.

Тыкву нужно вымыть, отрезать верхушку, убрать семечки вместе с недостаточным количеством мякоти. Поджарить в масле говядину, нарезанную маленькими кусочками, и порезанный полуколечками лук, чтобы возникла румяная корочка. Все это немного наперчить и солить, добавить порубленную зелень. Элементы уложите в тыкву, закройте крышкой. Если вы захотите добавить можно картофель. Печь в духовке в течении часа с температурой 180-200 градусов.

Тыква с салом и грибами

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 4-ре тыквы небольших размеров;
  • 400 грамм вешенок либо шампиньонов;
  • 250 грамм сала;
  • Луковица;
  • Пучок смеси зелени;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • Ст. ложку сиропа, который вам нравится;
  • 50 грамм сахара;
  • Соль, гвоздика, корица по собственному вкусу.

С тыкв срежьте крышечки и вытащите семена. Порежьте грибы и обжарьте их, взяв половину имеющегося сливочного масла. Вторую половину нужно растворить, добавить орех мускатный, гвоздику, корицу, соль и сахар, остудить. Массу которая получилась смешать с сиропом и обмазать ею стены внутри тыковок. Положить в них грибы и кусочки сала сверху них. Тыковки поставьте на лист, поместите вокруг них четвертины луковицы с зеленью, налейте в противень воды на 3 см.. Печь 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеченная тыква с помидорами и брынзой

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Одна тыква небольших размеров;
  • 100 грамм брынзы;
  • Три помидора;
  • Картофель (5-6 больших клубней);
  • Масло подсолнечное;
  • Свиной жир;
  • Соль.

Тыкву нужно разрезать на 4-ре части, удалить из нее семена и немного отварить в соде с солью. Снять кожуру и нарезать ломтиками. Выложить эти ломтики и ломтики картофеля на лист, смазанный растит. маслом, пересыпать тертой брынзой, сверху положить кружки помидор. Все полить жиром и печь пока не приготовятся при температуре 180 градусов.

Тыква ломтиками под сливочным соусом

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Мякоть тыквы в размере 800 грамм;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 400 миллилитров молока;
  • 100 грамм взбитых сливок;
  • Пучок зеленого лучка;
  • По две ст. ложки сливочного масла и муки;
  • Молотый орех мускатный, перец и соль по собственному вкусу.

Тыкву нарезать на дольки, убрать семена. Зеленый лук нарезать. Муку легко поджарить в масле, добавить молоко и сливки, и дать закипеть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить зеленый лук. Обмотать в беконе кусочки тыквы и положить их на форму для выпечки, которую заблаговременно необходимо намазать маслом. Ломтики залить сливочным соусом, сверху обсыпать натертым сыром. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и печь 40 минут.

Запеченный в тыкве цыпленок

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Одна тыква усредненных размеров;
  • Цыпленок;
  • Половина стакана риса;
  • Лук-порей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм кураги и изюма;
  • Растительное масло и соль.

У тыквы отрежьте верхушку, устраните семена и мякоть, чтобы по бокам остался слой не более полутора сантиметров. Рис промойте и варите в подсоленной воде 5 минут, после слейте воду и снова промойте рис. Белый участок порея нужно порезать кольцами и поджарить на подсолнечном маслице. Тонкой соломкой порезать курагу. Лук, изюм и курагу добавить к рису и очень хорошо перемешать. Цыпленка вымойте, обсушите его бумажными полотенцами, поделите на порции. После в сковороде нужно растворить половину сливочного масла и поджарить птицу, чтобы возникла румяная корочка. Положите в тыкву цыпленка, смесь риса, лука, изюма и кураги, все залейте маслом, которое остается после обжаривания. Закройте тыкву отрезанной крышкой, закрепите зубочистками. Духовку разогрейте до 180 градусов, останки масла растопите, с наружи помажьте им тыкву и запекайте 1,5-2 часа до приготовления.

Супы

Тыквенные супы вкусны и просты в приготовлении. Следующие рецепты заслуживают внимания:

Простой рецепт тыквенного супа

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 800 грамм мякоти тыквы;
  • Две морковки;
  • 2 картофелины;
  • Луковица;
  • Две с половиной столовых ложек растительного масла;
  • Пара кубиков куриного бульона;
  • Литр воды;
  • Стакан сливок;
  • Четверть столовой ложки мускатного молотого ореха;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Соль.

Духовку нагрейте до 220 градусов. Очистите от кожуры и семечек тыкву, порежьте ее кубиками. Морковь, картофель и лук крупно порежьте. Тыкву, лук, морковь выложите в противень или форму для выпечки. Все это полейте растит. маслом и размешайте. Печь в заблаговременно нагретой духовке в течении сорока минут, чтобы овощи стали мягкими. В глубокой кастрюле дайте воде закипеть при среднем огне, поместите кубики. Картофель варите в кипятке в течении двадцати минут. Овощи после запекания нужно измельчить, добавьте их в суп. Варите на небольшом огне, добавьте специи и сливки. Нагрейте, но кипятить не нужно.

Молочный тыквенный суп

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Килограмм тыквы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Одна луковица крупного размера;
  • Литр молока;
  • 150 миллилитров сливок;
  • Соль, паприка, черный перец, сахар по собственному вкусу;
  • Укроп.

Очистите тыкву, порежьте на довольно небольшие кусочки. С них уберите кожуру, устраните волокна и семена. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите ее и варите в течении 15-20 минут. Слейте воду, тыкву измельчите с помощью блендера или перетрите через крупное решето. Растопите в кастрюле масло, обжарьте порезанный лук в течении пяти минут, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавьте пюре тыквы, прогрейте 10 минут, систематически перемешивая. Медлено прибавьте горячее молоко и специи. Суп подогреть, добавить еще приправ, и вдобавок сливок. Когда суп будет в тарелках, можно украсить его укропом.

Суп из грибов с тыквой

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 700 грамм тыквы;
  • 250 грамм лисичек либо других грибов;
  • 1-2 картошки;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Два зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Зелень для украшения;
  • Перец и соль по собственному вкусу.

Растопите в сковородке сливочное масло, обжарьте порезанный чесночок. Добавьте грибы, заблаговременно очищенные и нарезанные, и жарьте их около пятнадцати минут без крышки. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, очищенную и нарезанную кубиками мякоть тыквы и картошку. Долейте два стакана воды и потом доводить до кипения. Добавьте перец и соль, варите в течении получаса, пока овощи не сварятся. После готовый суп пропустите через блендер, чтобы он получил консистенцию пюре. Суп отдайте в кастрюлю, добавьте сливки и еще пару минут прогрейте его.

Овощной суп пюре

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 1,2 килограмма тыквенной мякоти;
  • Луковица;
  • 4-ре картофелины;
  • Две морковки;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Два бульонных кубика;
  • 150 миллилитров сметанки;
  • Три стакана воды;
  • По собственному вкусу перец и соль.

Большими кубиками порежьте тыкву, морковь и картофель. Лук обжарьте сливочным маслом до мягкости. Добавьте овощи, все протушите в течении пяти минут, залейте водой, добавьте кубики, варить в течении сорока минут на слабеньком огне, закрыв крышкой. Сделайте пюре с помощью ручного блендера, добавьте соль и перец. Удалите с огня и добавьте сметану. После суп немного подогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сметана не свернулась.

Тыквенный суп с яблоком и чили

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Большая луковица;
  • Тыква-горлянка небольших размеров;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 600 миллилитров куриного бульона;
  • 85 грамм колбасы пепперони;
  • Половина чайной ложки сухого чили;
  • Зуб чеснока;
  • Половина чайной ложки сухого тимьяна или веточка свежего.

Удалите семена из тыквы и порежьте ее, измельчите луковицу, яблоко, чили, колбасу и чеснок. Положите колбасу в крупную сковороду, пожарьте в течении 3-4 минут, чтобы из нее вытек жир и кусочки стали румяными. После выньте ее и обсушите на полотенце из бумаги. Оставьте колбасу для гарнирования. Лук положите в сковороду, немного обжарьте в жире 5 минут, мешая. Тыкву, чеснок, яблоки, чили и тимьян смешайте, накройте крышкой, готовьте в течении 45 минут на самом слабеньком огне, чтобы тыква стала мягкой. Ветку тимьяна выньте, содержание сковороды поместите в комбайн или блендер. Добавьте примерно половину бульона, овощи измельчите в пюре. Все добавьте в кастрюлю, вылейте туда часть которая осталась бульона. Немного подогрейте, посолите. Суп подавать горячим, с гренками и пепперони.

Вторые блюда

Тыква добавляет вторым блюдам пикантности. В конце концов они получаются сытными, но не тяжёлыми.

Гуляш с индейкой и тыквой

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • Два бедра индейки;
  • По две большие луковицы и картофелины;
  • 4-ре зубца чеснока;
  • Два стакана бульона из курицы;
  • Один лавровый листик;
  • Ветка свежего тимьяна;
  • По столовой ложке молотой острой и сладенькой паприки;
  • Три ст. ложки подсолнечного масла;
  • Соль по собственному вкусу.

Вымойте индейку, срежьте с кости мясо и небольшими кусками его порежьте. Очистите лук, чеснок, картофель и тыкву. Тыкву с картошкой нужно порезать кубиками размером 3 см, лук и чеснок измельчите. Вымойте и обсушите тимьян, снимите с него листики. Индейку положите в пакет из пластика, добавьте 2 чайные ложки соли и паприку, завяжите пакет и бережно потрясите. В кастрюле разогрейте масло, положите индейку в специях и готовьте 5 минут. В пакет, где есть специи, поместите кусочки картошки и тыквы, и вдобавок лук. Пакет потрясите, после содержание его добавьте к индейке в кастрюлю. Готовьте в течении пяти минут, перемешивая. Залейте бульон, добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист, все потом доводить до кипения, сделайте огонь слабее и готовьте под крышкой в течении часа.

Манты с тыквой и бараниной

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 400 грамм мяса баранины;
  • 250 грамм тыквы;
  • 150 грамм курдючного жира;
  • Две большие белые луковицы;
  • Сливочное масло;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Сметана, зелень и масло для подачи блюда.

Для теста потребуется соль, 200 грамм бутлированной воды и полкило муки.

Замесите тесто из тёплой воды, просеянной муки и соли, заверните его в пленку и на 20 минут оставьте в тепле. Тыкву, жир, мясо и лук нарубите, добавьте соль и перец по собственному вкусу, долейте две столовые ложки холодной воды и тщательно перемешайте. Тесто раскатать в пласт на поверхности, где посыпана мука, из него вырежьте круги с диаметром 8-9 см. Начинку разложите на кружки. Края теста соедините над фаршем, защипните, чтобы слепить форму. Сразу закройте готовые манты чуть влажным полотенцем. Помажьте маслом решётку пароварки, положите манты. Готовить при крепком кипении на пару в течении 40-45 мин.

Запеканочка с тыквой, яблоками и сосисками

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 400 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • По 50 грамм копченого бекона и российского сыра;
  • 8 сосисок, которые можно немного подкоптить;
  • Два яблока;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Перец и соль по собственному вкусу.

Очистите тыкву и уберите семена, вымойте мякоть, порежьте ее большими кубиками, поместите в соленую кипящую воду, варите до приготовления в течении семи минут. Поместите на дуршлаг и дайте остынуть, измельчите в пюре. Натрите сыр на терке. В пюре из тыквы добавьте сыр и яйца, взбейте до однородности. Положите в миски. Если понадобится, добавьте соль и перец. Порежьте небольшими кусочками белок, сосиски разрежьте пополам. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Четвертинки разрежьте пополам.

Разогрейте в сковороде растительное масло, в течении трех минут обжаривайте бекон. Добавьте сосиски и жарьте их до появления корочки, около пяти минут. Бекон и сосиски положите в форму для выпечки, добавьте яблоко и все перемешайте. Залейте тыквенное пюре и запекайте в течении 20 минут в духовке, разогрейте до 200 градусов.

Тыквенные стейки

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 6 кусков тыквы толщиной в 1,5 сантиметров;
  • 100 грамм муки;
  • Три ст. ложки растительного масла;
  • Столовая ложка молотой паприки;
  • По половине чайной ложки молотого черного перца и чили;
  • По щепотке молотого кориандра и белого перца;
  • Соль по собственному вкусу;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Пучок зеленого лука;
  • Зуб чеснока;
  • По собственному вкусу соль.

В большой емкости перемешайте муку, соль и все специи. Туда добавьте тыкву и снова хорошо перемешайте, оставьте на минут десять. Сделайте соус. Для этого растопите сыр, залейте сливки, перемешайте и варите в течении пяти минут. Добавьте измельченный лук и чеснок, посолите. Удалите с огня, оставьте в тепле. Разогрейте в сковородке растительное масло. Тыквенные стейки обжаривайте по 120 секунд по всем сторонам. Подавайте с соусом.

Плов с тыквой и яблоком

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 500 грамм тыквы;
  • Три яблока;
  • 50 грамм изюма;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 300 грамм риса;
  • Соль.

Вымойте и обсушите изюм, из яблок устраните сердцевину, с тыквы снимите кожуру. Порежьте кубиками тыкву и яблоко. Смешайте яблоки и изюм, промойте рис в нескольких водах. Разогрейте в кастрюле половину всего масла. На дне положите тыкву и половину риса. После идет слой из изюма и яблока, сверху поместите оставшийся рис, залейте иную половину масла. Добавьте 600 мл подсоленной горячей воды. Близко закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку на 50 минут. Вместо яблока можно брать айву.

Сладостные блюда

Тыква может быть основой  диетических сладких блюд.

Творожно-тыквенная запеканочка

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Полкило тыквы;
  • 250 грамм творога;
  • Стакан молока;
  • 4-ре яйца;
  • 4-ре ст. ложки манной крупы;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • Около 100 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • Половина стакана сметанки;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Очистите тыкву, порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку, налейте 2-3 ст. ложки растительного масла, выложите туда тыкву, обжаривайте при среднем огне 5-7 минут, мешая. Молоко потом доводить до кипения, посолите и добавьте сахар, медлено, перемешивая, всыпайте манную крупу. Заварите манку, чтобы вышла насыщенная масса. Взбить в миске яйца. Добавьте в них пару столовых ложек сахара и снова взбейте. Добавьте творог и взбейте все вместе с ним. Добавьте манную массу и смешайте. Добавьте жареную тыкву и снова очень хорошо размешайте.

Включите духовку. Форму смажьте ложкой растительного масла, положите туда подготовленную массу и сверху разложите по кусочку сливочного масла. Форму поставьте в разогретую духовку, выпекайте до приготовления в течении 20 минут. Допустимая температура – 180-190 градусов. Есть запеканку вкуснее горячей. Можно подать с вареньем или со сметаной.

Тыквенные блинчики

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 3 стакана муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • Два стакана тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • Полстакана орехов;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • 2,5 стакана молока, половина стакана сливок;
  • Столовая ложка смеси специй: корица, гвоздика, мускат и молотый имбирь.

В одной из емкостей смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все смешайте и пока оставьте. Тыкву подогрейте в СВЧ печи, чтобы она стала мягкой. Снимите кожу, разрежьте на кусочки, положите в миску и сделайте пюре. В него добавьте ванилин и яйца. Все очень хорошо смешайте. Добавьте молоко и специи, смешайте. В сухую смесь добавьте тыквенное пюре, смешайте все ложкой. Если понадобится, долейте молоко. Сковороду раскалите и смажьте маслом, залейте на нее тесто ложкой. Жарьте одновременно несколько блинов, пока не появится румяная корочка. В миску залейте сливки, добавьте мед либо сироп. Взбейте все миксером либо блендером, чтобы вышла кремообразная маска. Измельчите орехи. Блинчики поместите на тарелке, сверху добавьте сливочный крем, полейте медом, посыпьте орешками и подавайте.

Тыквенный чизкейк

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 250 грамм тыквенного пюре;
  • 120 грамм песочного печенья;
  • 350 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • Четверть чайной ложки сухого имбиря;
  • Две ст. ложки крахмала;
  • 120 грамм сахара;
  • Стакан орехов;
  • Чайная ложечка молотой корицы;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Соедините в кухонном комбайне печенье, орехи и мягкое сливочное масло. Измельчите до маленькой крошки. Массу переложите в форму для выпечки, чтобы она была заполнена вся. На 20 минут оставьте в холодильнике. Теперь измельчите в чаше комбайна для кухонной комнаты тыквенное пюре, творог, яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар, имбирь, корицу и крахмал, все смешайте. Выложите в форму начинку именно на печенье. Пеките в течении 50 минут при температуре 190 градусов. Оставите застывать, аккуратно извлеките выпечку из формы.

Тыквенный торт

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Чашка тыквенного пюре;
  • 4-ре яйца;
  • Треть стакана кленового сиропа;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 400 грамм муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Половина чайной ложки ванилина и такое же кол-во сахарной пудры;
  • 4-ре ст. ложки сливок 10%.

Смажьте форму для торта маргарином либо сливочным маслом. На миксере взбейте кленовый сироп, пюре тыквы и яйца. Небольшими частями подмешивайте соль, муку и разрыхлитель. Половину теста залейте в форму. Взбейте в миксере сливочный сыр с сахаром и ванилином. Одинаково распределите эту смесь сверху первого слоя теста. Разровняйте чайной ложечкой. Вылейте вторую часть теста с тыквой, тоже разровняйте. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте около 40-50 минут. Готовый торт отсудите, сделайте глазурь, взбив сливки с сахарной пудрой. Глазурью полейте торт. Перед употреблением пусть постоит в течении 20-30 минут.

Медовая тыква на пару

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • Одна штука усредненной тыквы;
  • Столовая ложка свежего имбиря;
  • Столовая ложка масла из оливок;
  • Четверть стакана меда;
  • Половина чайной ложки соли.

Доведите в кастрюле воду до кипения. В кастрюлю выложите тыкву, ее варите без крышки 2,5 минут. Переверните тыкву и варите еще такое же кол-во. Воду слейте, тыкве дайте остынуть. Очистите ее от кожуры, устраните семечки, порежьте кубиками. В миске смешайте тыкву, порезанный имбирь, масло, соль и мед. В течении 15 минут готовьте в пароварке. Тыкву поместите на большое блюдо, сразу подавайте.

Рецепты из недозрелой тыквы

Зеленую тыкву тоже иногда используют в кулинарии. Она может прекрасно дополнить многочисленные салаты и другие блюда.

Варенье с тыквой, апельсином и корицей

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 500 грамм недозрелой тыквы;
  • Один апельсин;
  • 250 грамм сахара;
  • Половина палочки корицы.

Очистите тыкву от кожи и семечек, порежьте небольшими кубиками. Кусочки положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Очень мелко порежьте апельсин с цедрой, добавьте его к тыкве вместе с палочкой корицы. Кастрюлю поставьте на усредненный огонь и потом доводить до кипения, систематически помешивайте, пока большая часто жидкости выпарится, а кусочки тыквы будут развариваться. Можно разливать варенье по банкам либо принимать сразу.

Тыквенные оладьи

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 500 грамм очищенной мякоти тыквы;
  • 150 грамм муки;
  • Куриное яйцо;
  • 50 милилитров подсолнечного масла;
  • Две ст. ложки сахара;
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Мякоть порежьте на кусочки размером 2-3 см, поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы овощ был почти что полностью покрыт, поварите 15-20 минут до мягкости, поместите на дуршлаг. Остывшие кусочки положите в блендер либо разомните толкушкой, чтобы вышло пюре. Добавьте в пюре смесь муки и разрыхлителя, взбитое яйцо, сахар и соль, вымесите тесто, чтобы оно было однородным, как насыщенная сметана. Нагрейте в сковороде масло, выложите ложкой тесто, формируя оладушки. Жарьте их при среднем огне, чтобы они были румяными с двух сторон.

Салат из тыквы и банана

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Для него вам потребуется:

  • 250 грамм тыквы;
  • Большое яблоко;
  • Банан;
  • Красный репчатый лук;
  • 3 столовые ложки несладкого и нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки молотого миндаля;
  • По 2 ст. ложки сока лимона и апельсина;
  • Столовая ложка 9% уксуса;
  • Свежая петрушка;
  • Столовая ложка масла растительного.

Натрите на терке тыкву, яблоко и банан порежьте их тонкими ломтиками, нашинкуйте лук и покрошите зелень. Перемешайте все и заправьте соусом, куда будет входить йогурт, миндаль, сок цитрусовых и растительное масло.

Салат с медом, яблоками, тыквой и орехами

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 300 грамм тыквы;
  • Одно яблоко усредненных размеров;
  • 30 грамм очищенных и измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сока лимона.

Тыкву порежьте кубиками в один сантиметр, перемешайте с медом, оставьте на 30 минут. Добавьте яблоки, тоже нарезанные кубиками, заправьте молотыми орехами и соком лимона.

Салат из тыквы и сельдерея

Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы

Элементы:

  • 300 грамм тыквы;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 50 грамм томатной пасты либо пюре;
  • 200 грамм майонеза;
  • Сахар, соль, лимонаный сок.

Отварите тыкву, чтобы она стала мягкой в воде, в которую нужно добавить сахар и лимонаный сок. Откиньте тыкву на сито, дайте остынуть и сделайте пюре. Кусками порежьте сельдерей. Посолите смесь и заправьте соусом из майонеза и томатной пасты. Последнюю можно заменить кетчупом.

 

Похожие посты

Оставить комментарий