вГотовка

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Идеальный здоровый завтрак выглядит примерно так – немного овсяных хлопьев, приправленных недостаточным количеством сухих фруктов.

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Заблуждения о полезной еде на завтрак
Многие диетологи, как минимум, стоят именно на таких позициях. Но в действительности поступила информация, что сухофрукты не так безобидны, как это может показаться по началу.
Все знают комбинирование «здоровая еда», однако, абсолютно не любой из нас думал о его смысле.Наши познания заканчиваются на предположениях и предположениях, и вдобавок на информацию, которую мы когда-то и где нибудь ухватили. Ниже мы расскажем о нескольких самых популярных заблуждениях, которые затрагивают того, какие продукты выбирать и как лучше питаться.

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Сухофрукты
Итак, заявление номер один звучит так: сухофрукты содержат очень меньший процент сахара, за счёт этого крайне полезны для здоровья. В действительности, давайте задумаемся, какие процессы происходят с цукатами во время их засушки? Они просто теряют всю свою воду. А вот сахар остается, и его процент намного увеличивается из-за полнейшего отсутствия жидкости. Также, сухофрукты имеют небольшой вес, таким образом, скушать их можно на порядок выше, чем любой другой сладкий продукт.

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Замороженные фрукты
Заявление номер два: замороженные фрукты менее практичные, чем свежие. Необходимо согласится, свежие — понятие очень относительное. Мы понимаем это как продукт, который не подвергался никакой облицовке, говоря иначе не жареный, вареный, консервированный и т.д. Однако мы никогда не думаем, сколько времени прошло собственно тогда, как какое-нибудь яблочко или апельсин было сорвано с ветки. А ведь пока фрукты попадают к нам в холодильник, они проходят большой путь и в конце концов теряют все свои витамины и удобные вещества. А вот замороженные фрукты склонны к такой облицовке тут же после того, как были собраны, таким образом, хранят все свои полезные свойства.

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Мюсли и шоколад
Заявление номер три: мюсли гораздо полезнее шоколадок. Конечно, в мюсли на порядок выше полезных веществ, чем в составе шоколада. Это и разнообразные злаки, и фрукты, которые дают нам клетчатку и способны хорошо сражаться с чувством голода. Но все таки, не считая данных всех полезностей в состав мюсли входит нереальное кол-во сахара. если вы даже увидите слово мед – не надо доверять, все это – не настоящие продукты, которые больше вредят здоровью, чем представляют пользу. Да и по калорийности они примерно аналогичные. Хотя, бесспорно, поесть мюсли можно гораздо успешнее, чем батончиком шоколада.
Молочные продукты
Заявление номер три: все молочные продукты, которые содержат в своем составе бактерии, практичные. Для того чтобы привлечь покупателей, производители молочных продуктов идут на самые разные уловки. Сегодня на витринах магазинов мы можем увидеть значимое количество с обозначением — «живой» или «имеет бактерии». Однако особое внимание необходимо обращать на кол-во бактерий, указанное на бирке. Если их меньше миллиарда, то будьте уверены, этот продукт совсем не стоит своих денег.

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Шоколадная глазурь
В заключение, последнее заявление: шоколадная глазурь гораздо хуже йогуртовой. Йогуртовая глазурь всё чаще украшает «низкокалорийные» торты. И вдобавок ею накрывают разнообразные орехи и сухофрукты. Однако процент содержания жира в такой глазури совсем не ниже, а то и более чем процент содержания жира шоколада. Таким образом, выбор между йогуртом и шоколадом – особой разницы не имеется, как говорят, это дело, скорее, вкуса, чем содержания калорий.

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Заблуждения о полезной еде на завтрак

 

Оставить комментарий