вКак похудеть

Картофельная диета. польза, сроки, эффективность и меню картофельной диеты

Если в компании представительниц прекрасного пола, желающих привести фигуру в порядок, начать рассказывать о диете на картофеле, большинство из них удивятся: как же так, ведь от картошки толстеют?

Картофельная диета. польза, сроки, эффективность и меню картофельной диеты

Конечно, толстеют – иначе и не скажешь: если есть картофель с мясом, жареной рыбой, жирными соусами – особенно с майонезом — и хлебом, да так же и сам картофель поджаривать в значимом количестве масла с острыми приправами и специями, вес в первую очередь становится больше, и значительно. Избавиться же от излишних килограммов придется долго и с большим трудом, что и происходит «сплошь и рядом»: говоря, как они похудели, представительницы прекрасного пола нередко гордо говорят, что отказались от картофеля, хотя им очень его хотелось.

На самом деле, имеется множество диет, в которых картофель целиком исключено, однако «продвинутые» диетологи научились при помощи картофеля не только приводить в норму вес собственных пациентов, но и врачевать их от многих болезней. Картофелем излечивают аритмию и атеросклероз, нервные заболевания, головные боли, гастриты, запоры и сахарный диабет, и это понятно.

Витаминов в картофеле много, но не в том, который пролежал целую зиму, да так же и хранился неверно. При правильном хранении в нем сберегается витамин С, практичные белки – по составу они близки к белкам грудного молока, — достаточно много калия и прочих микро- и макроэлементов – состав картофеля богат, и мы не станем тут приводить его целиком.

Полезна ли картофельная диета

Мы говорим о похудении – грамотная картофельная диета на самом деле помогает сбросить вес, да так же и сохранить нужный запас питательных веществ. Так что можно сказать сразу: не нужно бояться, что во время картофельной диеты организму будет угрожать гиповитаминоз (во многих источниках говорится даже об авитаминозе), и браться за аптечные витамины. Тем не менее, витамины стоит принимать всегда, и особенно жителям города, но они обязаны быть эффектными и настоящими, и все же картофельная диета, если исполнять ее правильно, ничем не угрожает нашему здоровью.

Собственно благодаря калию и иным минералам, эта диета полезно оказывает воздействие на вещественный обмен: без масла, соусов и приправ калорий в картофеле чуть-чуть – около 70 ккал в 100 г. Однако крахмала (и калорий) в картофеле начинает увеличиваться в процессе хранения, и энергичнее всего он сосредотачивается во время зимы, благодаря этому оптимальным временем для такой диеты считается период с начала сентября до начала января; в любом случае, в феврале – начале весенней поры будет уже поздно.

Варианты картофельной диеты

Варианты картофельной диеты – как и множестве прочих — есть различные, однако некоторые из них приходится исправлять, дабы их сделать более эффектными и не опасными. К примеру, есть 4-5-дневный вариант, когда по утру разрешается только стакан кефира, а в обед – 200 г отварного или запеченного картофеля с зеленью, однако без масла и соли – это непросто. На ужин также предлагается поглощать картофельный салат: 200 картофеля «в мундире», вареное яйцо, уксус и лук. Это комбинирование не очень прекрасное: перемешивать крахмал с белком не нужно, благодаря этому яйцо (можно всмятку) лучше скушать в полдник, без соли, а в вечернее время скушать салат из картофеля, зеленого лука, укропа и петрушки, заправленный уксусом из яблок.

Между приемами пищи можно пить чистую негазированную воду и чай зеленый. Уже на 2-й день такой диеты виден результат – уходит около 500 г избыточного веса, но профессионалы называют такой вариант жёстким – можно подобрать и иной.

7-8-дневный вариант совсем не назовешь более щадящим. Поглощать можно 8 запеченных картофелин на протяжении дня, зонируя их на 4 приема, с петрушкой, базиликом и укропом. Жидкости – воды и зеленого чая – пьют до 2-х л в день – такую диету можно проводить только в отпуске. Правда, позволяется прибавлять к картофелю иные овощи – морковь, капусту, свеклу и т.Д., но тогда диету необходимо «растянуть» дней на 10 – вот подобные рекомендации. За семь дней можно освободится от 3,5-4 кг — решайте, нужно ли склоняться к картофельной диете: существует очень много менее жёстких и более продуктивных диет, но тут разговор идет также и о том, чтобы позволить картофелю свободно «работать» в этом организме.

Двухнедельный вариант в первую очередь может показаться легче: печеного картофеля на протяжении дня можно скушать до 1,5 кг, зонируя на 6 приемов, и пить только питьевую воду – за 3 дня «уходит» до трех килограмм. С 4-го дня можно точно также есть отварной картофель «в мундире», но с 3-го приема его уже приправляют маслом из оливок и солью – легонечко. С 11-го до 14-го дня картофель можно либо печь, либо варить, и еще есть, однако в каждый прием можно прибавлять масло и соль. В этом нет ничего удивительного, если после такой диеты человеку не захочется даже смотреть на картошку и блюда из нее на протяжении многих месяцев, однако некоторые люди ее держат, и избавляются от 7-8 кг избыточного веса. Эффект достигается благодаря тому, что картофель зонируется на одинаковые порции, и съедается через конкретные временные промежутки – если выполнять иначе, хорошего результата можно не получить.

Картофельная диета. польза, сроки, эффективность и меню картофельной диеты

Во многих вариациях разрешается еще поглощать на протяжении дня 1/2 часть яблока – все же лучше, чем полностью без фруктов.

Так есть ли достаточно щадящий вариант, который не вызовет подавлености во время диеты и стойкого отвращения к картофелю после нее? Есть диеты, где предлагается включать в меню не только яйца, но и куриное мясо, и ветчину, и творог – подобная диета тоже будет эффектной, но вполне можно ли именовать ее картофельной?

Возможно, многим будет понраву вот такой 3-5-дневный вариант. На протяжении дня можно поглощать 1 кг вареного картофеля (лучше «в мундире») без соли, за 6 приемов, с листами зеленого салатика, петрушкой, укропом и др. Более того, к завтраку можно прибавлять маленький кусочек цельнозернового хлеба с маленьким количеством масла; к обеду – салат из любых сырых овощей без соли; к ужину – 1-2 стакана свежего томатного сока. В промежутках употреблять чистую воду и чай зеленый; предлагается продолжать 3 дня, но можно вполне и 5, и 7 – подобный вариант выдерживать легче, также и психологически, так как зелень и овощи «не дают тосковать».

О достоинствах и недостатках картофельной диеты

Итак, к положительным качествам картофельной диеты относят то, что она не «голодная», и дает возможность сберегать условное ощущение сытости на протяжении дня; усталости в большинстве случаев нет, и функциональность не уменьшается. Правильное соблюдение диеты позволяет избавиться от нужного количества излишних килограммов, и при этом самочувствие остается в норме, и даже нервозная система крепится – если не давать возможность себе впадать в депрессию из-за однообразия питания.

Более того, картофель недорог и всегда доступен, а готовить его просто и легко – существенный плюс для наших хозяек, которым постоянно мало времени.

Есть и изъяны, однако их чуть-чуть, и они не так уж восприимчивы. Мы говорили про то, что организму может не хватить витаминов, однако этого можно не бояться: в картофеле минералов и витаминов немало, а в зелени, с которой его предлагается есть, их намного больше. Что же касается белка, жиров и углеводов, то они есть в картофеле – в различных количествах; в любом случае, за 14 дней с организмом ничего плохого не случится, но параллельный прием хороших природных витаминов только приветствуется.

Конечно, следует пройти консультацию с доктором – особенно тем, кто болеет сахарным диабетом.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/potato-diet.Html

Похожие посты

Оставить комментарий