вКак похудеть

Классическая диета. сроки, эффективность, меню классической диеты

Среди всех диет для похудания традиционную можно считать самой неопасной и мягкой: у нее даже противопоказаний нет — те продукты, которые нужны нам для хорошей жизни, из питания не исключаются.

Классическая диета. сроки, эффективность, меню классической диеты

Говоря по существу, ее сложно назвать диетой, направленной только на похудание, хотя предписывают ее, в основном, людям, накопившим много избыточного веса и страдающим от ожирения. Традиционная диета приводит в норму нарушенные процессы обмена, и вес тоже налаживается – правда, не быстро и потихоньку: почитателям «худеть немедленно» подобная диета не подходит – «держать» ее придется до той поры, пока не будет получен результат который хочется получить.

Основы традиционной диеты

Комплект продуктов в традиционной диете оптимален: организм получает все что необходимо, но не кроме того, и излишний вес, если он есть, уходит и не идет назад.

Из питания исключаются обычные углеводы – к примеру, сладости; резко уменьшается доля зверей жиров – их подменяют растительными; основу традиционной диеты составляют трудные углеводы, которые усваиваются долго и поддерживают ощущение сытости. Кол-во жидкости, соли и разжигающих аппетит добавок в питании сводится к нулю; блюда в диете доминируют вареные, тушеные и приготовленные на пару; запеченные включаются в меню реже.

В традиционной диете несколько повышено кол-во белка – для того, чтобы организм мог спокойно хранить свои белки, и не тратить их из-за нехватки в питании. В то же время для того, чтобы запомнить белки, организму требуется потратить больше энергии, но тут необходимо подбирать: например, белок яйца усваивается длительнее, чем белки творога или мяса.

Жиры из питания не ликвидируют, но ограничивают их употребление – не больше 80 г на протяжении дня, и основная часть из них – растительные, помогающие распаду своих жиров организма.

Кол-во хлеба делают меньше до 50-150 г – хлеб можно лишь цельнозерновой или темный; полезен говоря иначе протеиновый хлеб, используемый в питании спортсменов.

Конечно, никакие спиртные напитки не допустимы – про это можно бы и не заявлять, однако хмельной напиток у нас в государстве очень часто воспринимается, как «хорошее дополнение» к диетам, а ведь он возбуждает аппетит, да и сам имеет немало калорий.

Традиционная диета: что можно и что нельзя

Чуть-чуть подробно о том, что и как можно присутствует во время традиционной диеты. Питаться необходимо до 6 раз на протяжении дня, и объем пищи должен быть оптимальным, чтобы не чувствовался аппетит.

Хлеб необходимо есть из грубой пшеничной и ржаной муки с отрубями, а мука высшего и даже 1-го сорта не позволяется; нельзя есть выпечку из слоеного и сдобного теста.

Супа на один прием предлагается достаточно – до 300 г. Разрешаются супы на нежирном бульоне, мясном или рыбном – 2-3 раза на протяжении недели, но доминируют овощные: щи, свекольники, борщи, окрошки, с маленьким количеством круп и картофеля. Запрещаются: густые крупяные и картофельные, с бобовыми, макаронами и молочные.

Мясо можно есть ежедневно – при большом желании, хотя лучше через день – по 100-150 г: индейку, курицу, крольчатину, телятину, нежирную говядину, мясо и язык — понемножку; в меньших количествах – баранину и нежирную свинину. Его необходимо варить, тушить, не всегда печь; отваренное мясо можно легонечко поджарить на растительном или топленом сливочном масле. Позволяется есть говяжий студень. Нельзя: утку, гуся, любое жирное мясо, колбасы и колбасные изделия, жирную ветчину, консервы.

Не считая мяса, можно есть и рыбу – разумнее будет их менять – до 200 г на протяжении дня. Рыбу можно брать любую нежирную, а еще любые нежирные продукты моря; можно отваривать их, печь и даже поджаривать. Запрещены: жирная рыба, консервы, соленая и копченая рыба, икра. Соленую сельдь есть можно, но ее необходимо вымачивать в молоке.

В отношении яиц эту диету можно считать «расслабляющей»: яичницу есть нельзя, но позволяется поглощать по 1-2 яйца на протяжении дня. Можно варить их, или готовить овощные омлеты, но лучше все же уменьшить кол-во яиц – к примеру, не всегда принимать белки без желтков.

Из жиров разрешаются растительные масла – их добавляют в блюда, а еще сливочное масло в небольшом количестве – лучше топленое. Иные виды жиров запрещаются.

Из круп запрещаются рис, манка и овсянка. Рассыпчатые каши – ячневую, перловую и гречневую, можно есть понемножку, но тогда необходимо убавлять кол-во хлеба. Иногда разрешаются макароны из твёрдой муки.

Из продуктов из молока разрешены нежирное молоко, простокваша, кефир и иные нежирные кисломолочные напитки; творог нежирный – до 200 г на протяжении дня; понемножку нежирного сыра; в блюда не запрещаеться прибавлять нежирную сметану. Из творога можно готовить сырники и пудинги. Ряженка, сладостные йогурты и сырки, молоко топленое, жирный творог, жирный и соленый сыр запрещены.

Овощи разрешены любые, и в любом виде, но лучше всего больше сырых: это капуста и иные крестоцветные, тыква, кабачки, помидоры, салат, огурчики; морковь, свеклу и горошек зеленый кушают в меньших количествах – до 200 г на протяжении дня; квашеную капусту в первую очередь моют; картофель кушают понемножку, а маринованные и соленые овощи — как приправу, хотя лучше от них отказаться.

Закуски запрещаются острые и жирные; разрешаются: закуски с продуктами моря, винегреты, овощные салаты – с в сыром виде и отваренными овощами, отварной рыбой и мясом. Не всегда можно скушать нежирную ветчину, заливное из нежирного мяса или рыбы.

К блюдам добавляют соусы: винный, яблочный и иной природный уксус, грибной соус, белый овощной, томатный; майонез, соусы с пряностями и жирами запрещаются.

Из сладостей лучше кисло-сладкие фрукты, несладкие сухофрукты и компоты, муссы и желе с настоящими заменителями сахара. Нельзя: кисель, мед, варенье, конфеты, шоколад и иные кондитерские изделия, сахар, сладостные фрукты и сухофрукты – финики, бананы, изюм, виноград и др., а еще мороженое.

Из напитков разрешены травяные и ягодные чаи, традиционный чай и кофе не сладкий (при большом желании с молоком), несладкие морсы, компоты и соки.

Ориентировочное меню традиционной диеты

Меню традиционной диеты можно составлять на свое усмотрение, но продукты должны правильно комбинироваться между собой. Вот ориентировочное меню на 1 день.

1-й ланч – морковь тушеная (200 г), творог нежирный (100 г), кофе не сладкий с молоком; 2-й ланч – салат из свежей капусты с нежирной сметаной, без соли.

На обед – овощной суп без мяса (200 г), сваренное в воде или на пару мясо (100 г) с зеленым горошком (50 г) и большущее яблоко.

Полдник – творог нежирный (100 г) и отвар шиповника.

Ужин – нежирная вареная рыба (100 г) и овощное рагу (120-130 г); перед тем как ложиться спать – стакан нежирного кефира. На протяжении дня можно скушать не больше 150 г хлеба.

Чтобы аппетит меньше давал о себе знать, к рациону необходимо добавить отруби, клетчатку, гемицеллюлозы – растительные полисахариды, и иные неусвояемые углеводы.

Традиционная диета может применяться в разных вариантах, с различной калорийностью. Один из видов предусматривает только сокращение частей еды, ограничение высококалорийных продуктов и исключение «вредностей» — в большинстве случаев этого вполне хватает, и масса тела уменьшается. Если этого не случается, необходимо применять программы, в которых очень мало жиров и углеводов — особенно примитивных, как в вышеописанном варианте.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/classical-diet.Html

 

Оставить комментарий