вКак похудеть

Консервированная кукуруза. как выбрать и польза консервированной кукурузы. диета на кукурузе

Кукуруза старинное иных злаковых культур – растить её начали около 7000 лет тому назад, в мексике, перу и прочих государствах нового света.

Консервированная кукуруза. как выбрать и польза консервированной кукурузы. диета на кукурузе

Ацтеки и майя считали кукурузу священной.

После корабли колумба доставили кукурузу в страны европы, и в испанских садах её выращивали, как изумительное декоративное растение. Питательные свойства этого растения непродолжительное время были тайной для испанцев – они быстренько разобрались, что к чему, и начали принимать зёрна кукурузы в пищу.

В индию зерна доставили португальцы, и оттуда они попали в индонезию и КНР. Распрастранилась кукуруза и в государствах небольшой азии, попала оттуда в крым, а после, в девятнадцатом веке, в россию.

В южных областях государства, на украине, в молдавии, закавказье и средней азии кукуруза распрастранилась широко и быстро, но после 60-х годов 20 века в российской федерации стали с пренебрежением относиться к данной культуре. Произошло это после того, как Н. Хрущёв попытался засадить кукурузой всю страну, не беря во внимание при этом её свойств и не обладая специализированными познаниями. Между тем, кукуруза не только не удостаивается пренебрежения – она достойна всяческих похвал: учёные думают, что кукуруза и картофель – это самые ценные продукты, попавшие к нам из америки.

Кукуруза: состав, питательность и польза кукурузы

Питательность кукурузы около 340 ккал на 100 г – это самый питательный злак; в ней много растительных углеводов, немало белка, и есть жиры – жирные масла. Иные питательные и практичные элементы – это крахмал, пищевые волокна, настоящие сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан, фтор, хром.

Отходы кукурузы тоже полезные – сегодня из них научились добывать глутаминовую кислоту, нужную для нормальной работы мозга и сердца.

Собственно поэтому кукуруза полезна тем, кто страдает мышечной дистрофией, депрессией, психозами, эпилепсией, но ещё лучше принимать кукурузу в целях предупреждения, и не дозволять формирования данных опасных болезней. Селена в кукурузе тоже достаточно, и благодаря этому её предлагается включать в питание, чтобы избежать формирования онкологии – особенно тем, кого можно отнести к группе риска. Тормозит кукуруза и процесс старения, так что есть её можно и по утру, и в обед, и на ужин – разумеется, в разумных соотношениях.

О пользе кукурузного масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами, тоже давно известно. Потребляя это масло, можно обезопасить собственные сосуды от холестериновых отложений, а ткани и клетки выполнить здоровыми. Не просто так в тех регионах и государствах, где кукуруза — классический продукт питания, люди очень редко мучаются сердечнососудистыми болезнями. При регулярном употреблении кукурузы становиться лучше структура волос и окрас лица, а зубы становятся белесыми, крепкими и здоровыми. Это можно видеть на примере обитателей латиноамериканских стран – зубы у них идеальные, так как в их питании кукурузы всегда много.

Вообще кукуруза любима в некоторых государствах: жареная, варёная, в качестве лепёшек и хлеба, хлопьев и попкорна. Совсем не последнее место занимает и консервированная кукуруза, также её можно покупать не зависимо от времени года.

Диетологи любят предлагать кукурузу тем, кто предрасположен к лишнему весу и холестериновым отложениям в сосудах, а нерафинированное кукурузное масло не просто так применяется в диетах для похудания – оно превосходно уменьшает аппетит. Тем, кто совсем не может отказаться от жирных и калорийных блюд, а еще почитателям спиртных напитков, стоит полюбить кукурузу и чаще прибавлять её к собственному питанию – в любом виде. Негативное воздействие на организм спиртного, жирных и пережаренных блюд можно сделать меньше, включая кукурузу в блюда в виде гарниров, добавляя её в салаты, супы и т.Д.

В гомеопатии тоже используются препараты из кукурузы: из зёрен, початков, рыльцев – при атеросклерозе, подагре и нефрите, холециститах и гепатитах, почечнокаменной заболевания.

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза не меньше, а порой и более полезна, чем свежая – необычайно, однако это так. А дело все в том, что при консервировании и любой кулинарной отделке этот злак хранит собственные свойства в основном, чем прочие культуры – к примеру, горошек или фасоль. Если же успеть законсервировать полностью свежие зёрна или маленькие початки в определённой стадии спелости, то их питательные и оздоровительные свойства станут более выраженными.

Ещё несколько десятков лет назад в точках продажи практически не встречалась консервированная кукуруза – мы могли приобрести только горошек, и применяли его по традиции – для салатов. Кукуруза не только ярче и прекраснее, но и блюд с ней можно подготовить намного больше, так как она лучше комбинируется с разными продуктами – к примеру, с мясом и любыми овощами. Это не говорит про то, что фасоль или горошек хуже, но кукуруза сегодня становится все актуальнее.

Как подобрать консервированную кукурузу

Кукурузу, как и любые консервы, нужно уметь подбирать, чтобы не соприкоснуться с недобросовестными изготовителями. Для этого необходимо знать определенные свойства продукта, и в первую очередь смотреть на дату изготовления.

Интересоваться сроком годности мы уже научились, а вот на то, когда сделан продукт, обращаем свое внимание не всегда. Если кукуруза выполнена не в летнее время года или вначале осени, а в зимнее время года, то ясно, что зёрна или початки не свежие, а «восстановленные»: их в первую очередь высушили, а после замочили, сварили и положили в консервы.

Большинство производителей умудряются ещё более «облегчить» процедуру: покупают готовый продукт у иных изготовителей, однако в емкостях большого размера, а после расстилают его в небольшие баночки и продают. Как при этом соблюдены нормы и правила изготовления консервов, никому точно неизвестно.

Самая хорошая кукуруза – летняя, и дата изготовления должна быть не выдавлена, а отпечатана на крышке несмывающейся краской. Выдавленные цифры означают, что оборудование применяется устаревшее, а дата на наклеенной на банку этикетке не всегда отвечает реальности.

Прекрасно, если удаётся найти кукурузу в стеклянной банке – сквозь стекло продукт виден лучше, хотя заливка кукурузы мутная, молочного оттенка. Все равно можно рассмотреть, целые ли зёрнышки, какой они цвета и формы, нет ли на них пятнышек и прочих недостатков. Окрас кукурузы обязан быть однородным, но оттенки могут быть любыми – от ярко-жёлтого до белого. Консервируют также целые початки кукурузы – они обязаны быть одного размера, — и дроблёные зёрна, напоминающие густую кашицу.

В жестяной банке кукуруза хранится меньше – всего 2 года, а в стеклянной – все 3, так что стоит поискать конкретно такой продукт, если вы запланировали обзаводиться впрок. На счастье, при теперешнем изобилии в этом отсутствует необходимость, так что можно приобретать любые баночки – только бы изготовитель был добросовестным.

Узнавать про это нужно будет на своём опыте – достаточно приобрести кукурузу 1-2 раза, чтобы усвоить, кто и какой продукт рекомендует потребителям. В состав консервированной кукурузы не обязаны входить добавочные компоненты, а только вода, соль, сахар и сами зёрна (початки). Лучше приобретать продукт, изготовленный по госту, а не по ТУ – тогда можно иметь уверенность в том, что все технологии соблюдались. Открытую баночку нельзя сохранять более 2-х дней.

Консервированная кукуруза. как выбрать и польза консервированной кукурузы. диета на кукурузе

Диета на консервированной кукурузе

И напоследок – немного о кукурузной диете.

Поговорим о консервированной кукурузе – она даже лучше свежей, если выполнена правильно.

В 1-й день нужно скушать 400 г кукурузы, разделив её на 4 приёма, а ещё морковь, помидор, яблоко (или огурец, сладкий перец, киви), добавляя к ним зелень и пёрышки лука. Можно есть овощи отдельно или в салате — без майонеза или сметанки.

Во 2-ой день меню повторяется; в 3-ий – порцию кукурузы делают меньше до 200 г, тоже разделяют на 4 части, и добавляют, не считая вышеперечисленных фруктов и овощей, чуть-чуть грибов – до 150 г.

На 4-й день все также, как и на протяжении дня 3-ий.

Эффект диеты невероятно быстрый, и позволяет избавиться сразу от 4-5 кг. Посоветуйтесь с профессионалом, перед тем как использовать её к себе, особенно, если у вас есть какие-нибудь сложности со здоровьем.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/canned-corn.Html

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.