вМагия и волшебство

Проблемы кармы: кармическое воздаяние, чувство вины, самоутверждение

Кармическое воздаяние

О кармическом воздаянии пишут сегодня достаточно много. Все-таки все это не разрешает проблему, а, скорее, намного больше запутывает их.

Проблемы кармы: кармическое воздаяние, чувство вины, самоутверждение

Кармическое воздаяние в некоторых книгах смотрится ориентировочно так. Некто в собственной прежней жизни основательно насолил собственному ближнему. В натуральной жизни этот ближний, из-за чего то вновь воплотившийся рядом, сделал в ответ точно аналогичную пакость. Нужно считать, что дальше воплощении эти личности вновь поменяются местами, затягивая подобным образом процесс очень долго. Главная идея, по всей видимости, состоит в том, что только одна задача вечности — перетасовка неприятностей между разными людьми. Но так ли все это происходит в реальности?

Возьмём например иную ситуацию, более настоящую в обыкновенной жизни. На работе руководитель накричал на подчиненного. Тот, вернувшись домой, наорал на жену, которая, расстроившись, дала оплеуху сыну. Сын, со своей стороны, пнул собаку, собака укусила кошку. Кошка же, выскочив на улицу, поцарапала соседского кота, чем привела его в состояние крайнего изумления. И на этом эпизоде эта кармическая цепь окончилась.

Однако понимание человека приучено к тому, чтобы совсем не связывать мистические учения с обыкновенной действительностью. Может быть, это часть нашей культуры, приучившей нас к тому, что священные писания, как, говоря по существу, и мистические учения, отношения никакого не имеют к настоящей жизни. Все это мы принимаем как некую абстракцию, в которую принято доверять, а еще поклоняться ей, в то же время понимая бессмысленность попыток привязать эти сведенья к настоящей жизни. А это со своей стороны значит, что мы поклоняемся лжи.

Все мы знаем прекрасно, что в реальности объективное воздаяние происходит редко. Для того, чтобы его сделать, следует быть личностью и иметь мужество. Благодаря этому очень часто мы совершаем возмездие несправедливое, срывая зло на тех, кто для нас не опасен (бей собственных, чтобы чужие боялись). Возмездие перестает быть карой за обиду. Это — беспощадность нашего самоутверждения, для которого мы подбираем тех, кто совсем точно не даст сдачи. Собственно это явление, возможно, и легло в основу сегодняшней культуры, взявшей собственное начало с невинной жертвы — распятия христа.

Ощущение вины

Преследование тех, кто не хочет или не может обезопасить себя (возможно, из-за неясного чуства вины), иногда затягивается.

В человеческом восприятии понятие вины может быть очень относительным. Так, в романе В.Яна чингисхан объявляет, что будет мстить находящимся вокруг народам и уничтожать их за то, что те не спешат ему покориться и не хотят считать его богом.

Как в собственное время заметил Ф.М. Достоевский, злодеи часто бывают по-детски наивными. Но еще более наивны существующие трактовки кармических воздаяний. А эти учения сегодня уже выходят на уровень новой религии, которая всегда политична. Каждая религия отвечает интересам конкретного круга людей. В этом случае это те, кто, напакостив кому-то, убеждает себя: наверняка, тот человек обидел меня в прежней реинкарнации. И заместо чуства вины рождается чувство выполненного долга.

Говоря по существу, это — психологический невидимый момент. Чувство вины всегда находится у человека, подвергнувшегося агрессии со стороны более крепкого. Так, психологи подчернули, что жертвы, захватываемые в заложники террористами, всегда ощущали перед ними непонятное ощущение вины. Возникала непостижимая связь, и заложники в данных случаях готовы едва ли не исповедоваться перед последними. По всей видимости, так в данном варианте срабатывает инстинкт самосохранения, заставляющий нас испытывать ощущение вины перед теми, кто сейчас оказался крепче. Неминуемо находятся желающие использовать это непонятное психологическое свойство человека, но к карме оно не имеет никакого отношения.

И все же кармическое воздаяние есть. Никакие объяснения не могут стать защитой от ожесточённых наказаний подобного рода. И это далеко не одни только заболевания — кармические процессы часто контролируют почти что все стороны нашей жизни.

Каким же образом происходит кармическое воздаяние? Знаменита фраза из библии, сказанная устами создателя: «мне отмщение и аз воздам!» В то далекое время, задолго до рождения мессии, создатель требовал, чтобы никто не смел мстить сам за себя. Люди должны были поручить дело возмездия ему одному. Подобным образом, обиженный кем-то освобождался от надобности связывать себя обязанностью мести, что, тем не менее, абсолютно не облегчало судьбу обидчика. Так происходит и в реальности. Например, известно, что в православной церкви есть специальный молебен — за здравие заблудшей ведьмы. И очень часто бывает, что благодаря этому она очень в скором времени умирает. Наверняка, это — необыкновенная форма милосердия.

Есть знаменитое теологическое положение, которое говорит, что любое колдовство происходит по попущению божьему. Ведь и земные правители не рубили голов собственными руками — они назначали для этого палачей. Точнее (что играет большую роль), они позволяли к осужденным тех, кто подбирал для себя такую профессию, и те выполняли приговор. Кармическое наказание в большинстве случаев связано со своего рода преступлениями, благодаря этому оно снимается через покаяние. Человек, не считающий себя виновным, не может быть прощен — помилование же снимает и наказание. Однако покаяние должно быть прицельным — человек вникает в причины случившегося. И только для поиска подобных причин есть магия, как средство возобновить утерянное памятью. Это — не единственный задача магического искусства, но существенная.

И все же для высших сил расправа — не самоцель. В некоторых изданиях по кармической диагностике бога описывают будто базарного торговца, аккуратно отмеривающего, кому и сколько неприятностей он должен воздать. Однако это говорит лишь об ограниченности авторов. В действительности господь обрушивает не приятные моменты на тех, кто не хочет перемещаться ввысь. Именно мне часто кажется, что разрешение множества обстоятельств возникающих в жизни подобно решению математической задачи, в которой в первую очередь нужно найти правильный путь. Благодаря этому и всякое чистка просит, чтобы человек переродился в середине собственой личности и отыскал новые для себя и не вредные для остальных способы решать собственные трудности. Однако это очень непросто. Для нас считается практически нереальной задачей осознать, что же в реальности есть добро, а что есть зло. И когда мы не может это выполнить, являются демоны.

Эти потусторонние создания постоянно были загадкой для тех, кто пытался осознать их природу. Изобилие легенд и мифов только затрудняли ситуацию, не давая никаких ключей к пониманию трудности. Демоны по настоящему есть, выявляясь в медитациях в форме черной тучи, практически «высасывающей» свет из находящегося вокруг пространства. Не всегда, тем не менее, они являются и в образе существ, несколько несуразных, но забавных. Так, на картинах исронима босха демоны изображались восхитительными фигурами — свиная голова без туловища, на женских ногах, крысы в рыцарских панцирях, пауки в шляпах.

Традиционная форма — черт с крыльями летучей грызуны. Правда, не всегда они являются и в благопристойном виде.

Как то один уфолог смог оживить мертвую собаку. С той поры он стал считать себя избранным, приближенным к богу. Этот уфолог рассказывал, что его забирали в высший мир, где предоставили 72 богам обитаемых миров во главе с высшим божеством. Следы подобной структуры нашлись лишь в каббале, где описывается, что ад управляется 72 великими демонами во главе с люцифером. С данными существами при контактах можно общаться также, как с людьми. Хотя доверять их обещаниям особенно не стоит.

Сегодняшние психологи трактуют нечистую силу как персонификацию подсознательных страхов человека. Хотя при этом не объясняют, как эти страхи могут нанести людям вполне настоящие телесные повреждения, аж до смертельного исхода. Эти редкие, но вполне настоящие ситуации психологи не пытались ни объяснить, ни просто анализировать. Но совсем понятно одно: эти создания делают своеобразную «тьму разума», при которой человек не может отдавать отчета в своих поступках, а еще правильно понять находящиеся вокруг события. Еще более он заблуждается в отношении побудительных мотивов — собственных и его окружающих людей. Эта внутренняя обман никогда не ведет к цели. Конкретно она заставляет идти напролом, нарушая все заповеди и создавая причины для грядущего воздаяния.

Самоутверждение

Знаменита гениальная фраза — истина есть правда. Познание ее — это, в конечном итоге, правильное сознание событий в нашей действительности. Всеми событиями управляет бог — значит, истина есть божья воля. Собственно наши попытки сопротивляться ей и порождают трудности.

Есть различные пути самоутверждения в нашем мире. Один из которых — самоутверждение в боге и в силе его. При этом стоит сразу заметить: подлинный бог имеет очень отдаленное отношение к любой религии — это совсем различные вещи; он не просит выполнять из него объект поклонения. Иной путь — противостояние богу и самоутверждение во зле. Собственно это и оказывается основой кармических неприятностей, поражающих весь род и передающихся по наследству деткам.

Эти грехи передаются через очень много реинкарнаций. Понимание прошлых рождений становится подсознанием в данной жизни, и оно нерушимо хранит память о когда-то принятых решениях, которые и управляют нами из глубины нашего создания. Говоря по существу, нет не прощаемых грехов, вопрос только в том, как принудить собственную глубинную, несознательную смысл к покаянию, а еще разрушить смертный шок тех реинкарнаций, где вы были жертвами. Ведь по собственной сути карма есть не что иное, как психическая инерция.

Эта инерция распространяется на многие поколения семьи, в основном, лишь несколько ослабевая на протяжении определенного времени. Если взять, например, семьи ведьм, то их потомки несут на себе немало болезней, которые связаны с природой тех, через кого был запущен процесс.

Если пробовать рассмотреть структуру ада, то можно понять, что он состоит их 2-ух слоев. Нижний — синий, окрас нестерпимого ужаса, прикрывается сверху жёлтым слоем, который несет в себе необходимость восхищаться собой и хвалить собственные дела. В принципе, это не что иное, как защита от глубинного ужаса, введенного в жизнь силами, с которыми ведьмы и их потомки вынуждены разговаривать. А далее данный процесс развивается по собственной, неумолимой логике.

Вернуться в начало раздела секреты магии
вернуться в начало раздела магия

источник: http://inmoment.Ru/magic/secret_of_magic1/problems_of_karma.Html

 

Похожие посты

Оставить комментарий