вМагия и волшебство

Знахарство и духовное целительство

По самой собственной сути знахарство и духовное целительство — понятия очень разные. К примеру, в лексиконе девятнадцатого века знахарь означал человека «знающего», другими словами прорицателя. Лишь позднее, уже в начале 20 века, в сознании людей фигура знахаря стала ассоциироваться с чем-то другим. Это может быть либо фитотерапевт, либо костоправ, а в большинстве случаев человек, использующий молитвы или заклинания.

Однако духовный целитель — это совсем иное. Разумеется, он может применять обычные средства, используемые и в знахарстве. Однако для духовного целителя этого мало. Это первым делом специалист и, разумеется, психолог, в основном, получивший собственные знание не в институте.

Большинство из святых стариков, популярных в православной религии, были духовными целителями. Именно в результате их деятельности авторитет православной молитвы до этих пор стоит так высоко. Однако святые не имели возможности и не смели выходить за пределы православных устоев. Но, ведь известно, форма совсем не всегда соответствовала содержанию. И хотя святые вели специальный жизненый образ по предписанным правилам, с целью достижения ощутимых результатов в исцелении этого мало. Тут неминуемо применялись специальные состояния психики, а еще способы их создания в нужные моменты. Эти методы в большинстве случаев назывались «старческими тайнами». Про них сбереглось очень мало информации — собственные секреты умершие, в основном, уносили с собой. Благодаря этому о сущности подобных тайн сегодня мы можем только догадываться.
Сегодняшние знахари не считая молитв применяют так же и заклинания. Что это такое?

Это, несомненно, разговор. Но с кем или с чем? Густав юнг именовал бы заклинание разговором с бессознательным, которое он определяет как некую субстанцию, находящуюся в самых глубинах человеческого разума, почти не контролируемую сознанием и соединяющую все человечество в одно целое. Однако подобная субстанция часто попадает и в человеческое понимание, говоря с нами на собственном языке — языке символов. Одним из их проявлений являются наши сны, а еще появляющиеся иногда наяву видения. Сами заклинания — разговор с бессознательным, ведущийся на языке шифрованном, символическом. Это общение не с личностью, а с некоей субстанцией, создающей то, что называют судьбой. Если следовать утверждению иисуса христа, что любая участь от бога, то, может быть, разговор с судьбой и есть общение с богом.

Святые старых периодов, которые совершали чудеса, часто владели даром пророчества. Они видели намного больше, чем дано среднему человеку. Возможно (и даже очень возможно), что они видели и символы предначертаний из области бессознательного. Совершая знаменитым им образом влияние на эти символы, они добивались столь существенных результатов в целительстве.

Духовное целительство существовало всегда, и не только в христианских государствах. Язык символов был более понятен людям каменного столетия, он был для них практически родным языком. Само искусство составления заклинаний начало берет в то далекое время. Близкие к природе, первобытные люди знали и понимали секреты символов, а иногда и составляли их сами. И мы получили это в наследие собственно из тех лет, когда формировались тайные, сейчас забытые, но но все таки очень прекрасно работающие структуры.

Подобное искусство па сегодняшний день наиболее развито у прямых наследников древних культур — к примеру, у индийских йогов. Известно, что реальный йог никогда не расспрашивает пациентов о заболеваниях — он сам определяет их с первого взгляда. Одним из признаков, разрешающих осознать, что человек на самом деле практикует духовное целительство, считается то, что он может сам понимать, что именно тревожит ближнего.

Искусство духовного целительства является одним из очень старых в мире. Оно никогда не касалось только чтения молитв и заклинаний, этот нюанс — лишь отражение христианских устоев. Но сами обычаи — лишь капля в море разных систем и принципов, иногда необъяснимых с точки зрения человеческой логики. И, в конечном итоге, тут на самом деле приходится позволить возможность вмешательства высших сил.

Но дальше для бога затруднительная задача — помочь человеку, бунтующему против разума и здравого смысла. В этом бунте — восстание наших амбиций, жажда своего величия, демонизация духовных качеств находящихся вокруг людей, приводящая к обострению отношений. Практически всегда данные проблемы спровоцированы кем-то или чем-то. Часто причины оказываются намного легче, чем полагают те, кого они затрагивают. Однако мы, в основном, оказываемся чрезмерно умны, чтобы смотреть на эти обычные решения.

Роль целителя сводится к тому, чтобы остановить оккультные причины происходящего, а с другой стороны — просто помочь человеку осознать самого себя. Вот здесь и начинаются трудности, потому как целитель должен заранее сам «вникнуть» в собственного пациента. А для этого в первую очередь овладение специальными состояниями, которые в медицине называют словом «транс».

Магические ритуалы. Сакральные принадлежности

вернуться в начало раздела тайна вселенной
вернуться в начало раздела магия

источник: http://inmoment.Ru/magic/secret-universe/witch-doctor.Html

 

Похожие посты

Оставить комментарий