вМужчина и женщина

Я не жду его… если женщина решается на аборт

Большое белое дружелюбное здание тонет в зелени. Площадка для детей у входа. Роддом.
В оздоровительном и диагностических отделениях очень много народу: женщины, с животиками и без, весёлые и озабоченные, мужчины, чуть смущенные и, все равно, гордые.

Я не жду его… если женщина решается на аборт
В одном крыле только не жизнь кипит. Точнее, там не остаётся места для жизни. Время там застыло, и его печальная бесконечность отразилась на лицах стоящих там представительниц прекрасного пола. Отделение «хирургия одного дня». Сюда входят двое, а выходит всего один. Второго совсем не вернешь. Тут выполняют аборты…
Кто-то приходит сюда от безнадеги, кто-то от захлестнувших эмоций, кто-то расчетливо, кто-то бездумно. У всех собственное. Общее одно: они не хотят подождать улыбки собственного ребенка, он для них – преграда на жизненном пути. Не поместить, как может такое случиться. Чтобы представительница слабого пола отвергала собственную женскую смысл и выбирала для собственного ребенка смерть. Что может толкнуть ее на подобной ужасный шаг, который наверное будет отзываться болью всю ее последующую жизнь?..
Сами представительницы прекрасного пола называют различные причины: финансовая неустроенность, учеба, незарегистрированные отношения, начатая карьера и др., пр. Но при более подробном совместном рассмотрении озвученных проблем оказывается, что причины глубже и болезненней, чем простое отсутствие жилплощади. Первым делом, это нарушенные отношения с самыми родственниками (дорогим мужчиной и родителями), которые в критическую минутку отказуются поддержать представительницу прекрасного пола.

Я не жду его… если женщина решается на аборт

Супруг сказал: «Второго/3-го ребенка мне не нужно, родишь, брошу!» И у представительницы прекрасного пола земля уходит из-под ног. Идет на аборт, полагая удержать призрачное счастье. Сделает лучше ли смерть ребенка их отношения между супругами? Наоборот, они станут соучастниками собственного кровавого поступка, а, как все знают, иметь каждодневно перед глазами свидетеля собственного греха, весьма неприятно. Наверняка, благодаря этому 80% живущих вместе, но не оформленных пар распадаются на протяжении года после содеянного аборта. А если и останутся вместе, то кто даст гарантию, что при следующем стрессе, например, тяжёлой заболевания жены, она не услышит тех же ожесточённых слов: «Больной жены мне не нужно, не выздоровеешь, брошу!»
Беременность (даже желанная), как любой стрессовый фактор, считается своеобразной лакмусовой бумажкой для амурных отношений, проверкой на крепость и преданность. Мужчина, толкающий собственную представительницу прекрасного пола на аборт, теряет собственную мужественность, из-за того что снимает с себя ответственность за нее и за собственного ребенка. Он таким образом расписывается в собственном несерьезном отношении к представительнице слабого пола и в своей личностной неплатежеспособности. Хотя, разумеется, не все так определенно. Находится компонент невежества, порожденный советской установкой, что аборт – это натуральная, безвредная операция, к которой представительницы прекрасного пола прибегают также легко, как к таблеткам от боли головы.
Также беременность катализирует скрытую, внутреннюю проблематику любой семьи, которая, как гнойник, становится больше и ожидает собственного часа. Случился стресс, и гнойник лопнул.
Мама и папа, заслышав новость о беремености, впадают в раж: «Ты еще учишься, да еще на платном, жить вам негде, свяжешь себя по рукам и ногам, родишь, ни копейки не дадим и на порог не пустим!!» Прекрасно, если после первого шока, они все же возьмут себя в руки. Если же нет – то очень часто женщина бежит на аборт. Хотя укрепит ли погибель ребенка подобные отношения с мамой и папой? Нет. Внутренняя домашняя проблема-то не решена. Что же в данной семье происходит, почему и после этого настало, если в решающую, наиболее важную минутку мама и папа, взамен помощи, выполняют собственной дочурки такую подножку? Следующее жизненное тестирование – и снова на плаху ляжет чья-то жизнь или счастье.
Представительницы прекрасного пола – народ эмоциональный, в пылу страстей, не чувствуя поддержки близких, можем наделать все, что душа желает, после горько переживать. Только тут ошибка оборачивается очень дорогой стоимостью. Необратимый ущерб для здоровья. Аборт, особенно первый, за собой влечет бесплодие, невынашивание и разные патологии следующей беремености, рак груди и хронические процессы воспаления в малом тазу. Что же вести разговор о моральном вреде, если хотя бы на миг понять, что ты лишила жизни живое существо, да не просто кого-то, а ребенка, плоть от плоти твоей. О постабортных страданиях представительниц прекрасного пола говорится и пишется пока мало, про них некомфортно заявлять в обществе демократических прав представительниц прекрасного пола «на собственное тело» и на «свободу подбора». А ведь страдания эти ужасны, они могут не уходить на протяжении определенного времени и до самой смерти преследовать несостоявшуюся мама.

Я не жду его… если женщина решается на аборт

Как помочь нашим бедным представительницам прекрасного пола, попавшим в кризисную ситуацию, единственный выход из которой они видят в аборте? Ну, точно не подталкиванием к нему с «сердобольным» напутствием: «Ничего, еще родишь себе, я ж тебе добра желаю!»
В Российской Федерации и Украине давно уже работает служба предабортного психологического консультирования, где профессионалы помогают представительницам прекрасного пола определить причину собственных несчастий и поменять жизнь к лучшему, не прибегая к уничтожению ребенка. В Европейском законодательстве есть говоря иначе «неделя тишины», когда представительница слабого пола перед абортом просто обязана неделю все еще раз взвесить и проходить консультацию социального работника и психолога.
По русской статистике, 15-20% представительниц прекрасного пола получается отговорить, помочь найти конструктивное, хорошее решение ее проблем. Это мало ни мало, около 600 тысяч будущих докторов, инженеров, художников, ученых, педагогов и рабочих для собственной Родины. Это результат, ради которого стоит сражаться и работать, благодаря этому помощь психолога уже вводится и у нас, помогая представительницам прекрасного пола не напакостить себе и собственному ребенку. Пока она выполняется силами энтузиастов, работающих не на страх, а на совесть. Бескорыстно. Самоотверженно. Не обращая внимания на непонимание и нежелание общества. Ради жизни на земля. Ради собственных сограждан, которые собственными руками роют себе яму.

Дружелюбное здание родильного дома. Место, призванное преподносить жизнь… Предабортные консультанты, привычные люди, безо всяких амбиций и претензий на признание их поразительно тяжёлого, гнетущего труда, подходят к любой женщине, держащей чек про оплату «действия», и пытаются ее отговорить, обещая финансовую, психологичную и юридическую помощь. Мало кто соглашается. Кто-то с раздражением отвергает любое слово, кто-то с защитной улыбкой благодарит за совет и растворяется за дверью. Вот очередная спешит, высокие каблуки цокают по коридору. Благообразная, причесанная, необычные часы на запястье. Нервно сжимает паспорт в руке. Учащенно бьется набат горемычного женского сердца, отстукивая последнии секунды небольшой жизни, которая могла бы веселиться и вопить, создавать и придумывать, преподносить любовь и раскрасить в светлые цвета жизнь собственной маме. Очень поздно. Все мосты уже сожжены. Остался один шаг – и она по ту сторону жизни, где нет любви и света, а только боль и вина.
К ней подойдет женщина – консультант с традиционным приветствием: «Вы ждете ребенка?» Представительница слабого пола отпрянула, как ошпаренная: «Я НЕ ЖДУ ЕГО!!!» Хлопнула дверью…
Прости и помоги им, Господи, они не ведают, что творят. Не оставь их во тьме, вразуми и убереги от зла. Консультанты тихо молятся возле двери отделения «Хирургия одного дня»…

 

Оставить комментарий