вПолезно знать

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

Люди, которые имеют смутное представление о правильном питании, очень часто заблуждаются в вопросах связанных с ним.
Да и те, кто только встал на путь здорового стиля жизни не сразу могут разобраться во всех деталях этой системы питания и делают ошибки, поддавшись на рекомендации всезнающей подруги или положившись на информацию из интернета. Чтобы знать, чему доверять, а чему нет, советуем вам познать истину о правильном питании, чтобы больше не ошибаться.
Миф №1: Органические продукты — это панацея

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

Умные маркетологи успевают быстро понять современные тренды и предложить покупателю говоря по существу тот товар, который он ожидает. Таким образом дело обстоит и с органическими продуктами. Информация на упаковке говорит, что они не имеют в своем составе ГМО, пестициды, различные пищевые добавки. Однако на деле это не имеет ничего общего с действительностью и аналогичные продукты почти не отличимы от привычных. Одно, что стоят многократно дороже.
Миф №2: Остерегайтесь жиры

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

благодаря чему то считается, что прекрасное питание и жиры несочетаются. словно бы они портят фигуру и очень вредны для общего состояния организма. Это целиком неправильно. Организм человека нуждается в правильных жирах. Главное слово здесь говоря по существу «правильных».
Говорится о рыбе, орехах, авокадо, масле из оливок. Они содержат в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые как раз являются очень полезными. Они улучшают работу сосудисто-сердечной системы, прикрепляют иммунитет, помогают сделать меньше уровень плохого холестерина в крови, и на этом их полезные свойства не заканчиваются.
Миф №3: Нельзя есть после 6-ти

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

Типичное заблуждение худеющих, которое они быстро берут на вооружение, — это заявление про то, что после 6-ти часов вечера есть полностью запрещено. Этот интересный факт верен лишь отчасти. Если к примеру Вы ложитесь спать в десять часов вечера, то последний прием пищи в действительности должен пройти в шесть.
Таким образом, проводим нехитрые расчеты и понимаем, что ужинать следует за 4 часа до сна. Кстати, если чувство голода крепче, то разрешите себе очень мало натурального йогурта или стакан кефира. Это лучше, чем ложится спать и страдать, прислушиваясь к своему животу.
Миф №4: Перекусывать вредно

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

Опять популярный миф о здоровом питании говорит, что необходимо раз и насовсем забыть о перекусах. Это в действительности так, если к примеру Вы жалуете бутерброды, торты, печенье, шоколадные батончики, фастфуд. Результат аналогичных перекусов вы очень быстро увидите на талии. Еще эти продукты заглушают чувство голода на некоторое время, а после провоцируют его с новой силой.
Перекусы должны быть полезными. И они очень нужны, чтобы организм не недоедал и не испытывал стресс. Готовьте смузи, нужно взять с собой удобные сэндвичи из правильных элементов, полюбите овощные палочки и натуральный йогурт, хрустите орешками и сухофруктами. Полезных вариантов перекусов и правда много.
Миф №5: Соки также практичные, как и свежие плоды

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

Этот пункт посвящается всем любителям соков. благодаря чему то считается, что они особенно полезны для организма и их нужно пить намного больше. Развенчиваем этот миф.
Про пакетированные соки можете забыть совсем. В них достаточно много сахара, консервантов, красителей и других добавок. Однако и на свежевыжатые соки тоже не надо жать. В процессе изготовления аналогичных соков исчезает необходимая клетчатка, которая так важна для организма человека. Собственно поэтому попытайтесь есть свежие плоды.
Миф №6: Забудьте про углеводы

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

В предположении очень много людей углеводы несочетаются с правильным питанием и здоровым образом жизни. Это очередное заблуждение. Следует помнить, что углеводы бывают разные, и они работают на организм если из этого исходить по разному.
Выделяют традиционные и сложные углеводы. Первые — это шоколад, сахар, кондитерские изделия, варенье, сладостные напитки, белый хлеб и даже картофель. Их употребление в действительности стоит свести на минимум и сделать меньше.
А вот сложные углеводы, напротив, должны быть в вашем рационе. Это крупы, бобовые, ягоды, овощи и зелень. Они надолго хранят чувство сытости и дают организму заряд свежести и энергии.
Миф №7: Черный хлеб полезнее, чем белый

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

Обожаете белому хлебу черный? Считаете, что он гораздо полезнее? Это неверно. Коричневый цвет хлебу придают, например, карамельные красители. За счёт этого это абсолютно не всегда показатель полезности. Да и что касается калорийности, белый и черный хлеб похожи.
Если к примеру Вы жить не можете без хлеба, то необходимо подобрать хлеб с отрубями и бездрожжевые хлебцы из цельного зерна или мюсли со злаками. Эти продукты в действительности улучшают работу системы пищеварения и содержат в своем составе витамины.
Миф №8: Суши и роллы относятся к диетическим продуктам

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

Спешим расстроить всех любителей кухни Японии. Суши и роллы совсем не являются легким обедом или ужином без вреда для фигуры. Белый рис и сливочный сыр не относятся к категории диетических продуктов. За счёт этого суши и роллы очень калорийны и обладают высокой энергетической ценностью.
Кроме того, блюда кухни Японии во многих случаях употребляют вместе с соусом из сои, какой имеет в своем составе на порядок выше калорий, чем сами суши и роллы. Также он очень соленый и задерживает воду в организме, что будет основой отеков.
Миф №9: индивидуальное питание — это залог похудения

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

Сторонники раздельного питания думают, что только аналогичная схема приема пищи сможет помочь высвободится от лишних килограммов и зафиксировать состояние здоровья. Однако такое заявление не имеет под собой крепких оснований. Желудок и поджелудочная железа человека вырабатывают подобный комплект ферментов, который позволяет одновременно переваривать и белки, и жиры, и углеводы.
В чем же секрет успеха некоторых людей? Дело лишь в психологии. При раздельном питании вы со всей внимательностью подбираете продукты, необходимо смотреть за калорийностью питания и, в основном, худеете.
Миф №10: При заморозке фрукты и ягоды теряют свои полезные свойства

10 Распространённых мифов о правильном питании, в которые не стоит верить

Боитесь замораживать свежие фрукты и ягоды? Не надо боятся! Вопреки распространенному мнению, они совсем не теряют все свои удобные и питательные свойства. Не необходимо только замораживать их с сахаром. Фигура точно не скажет вам благодарю.
Кстати, магазинные варианты тоже имеют право быть на вашем столе. Последние достижения науки и техники заморозки позволяют сохранить полезные свойства фруктов и ягод, и продукт от этого совсем не страдает.

 

Похожие посты

Оставить комментарий