вПолезно знать

20 Незаменимых советов для кухни

Не всегда готовка на кухне превращается в ужас: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над этим всем вы со слезами на глазах от лука.
Мы решили собрать для вас рекомендации по готовке, уборке и организации кухонного пространства, о которых вы, возможно, не думали.
Рекомендации по готовке1. Насколько быстро очистить овощи от семечек

20 Незаменимых советов для кухни

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко освободит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.
2. Как спасти приготовленное блюдо от лишнего жира

20 Незаменимых советов для кухни

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, легко можно удалить останки жира с помощью пары кусочков льда и полотенца из бумаги. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.
3. Обращайтесь с пищевой пленкой как шеф-повар

20 Незаменимых советов для кухни

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше липнет и не вызывает обыкновенного раздражения.
4. Легко чистим цитрусовые

20 Незаменимых советов для кухни

Совет только для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.
5. Упростите чистку вареных яиц

20 Незаменимых советов для кухни

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.
6. Как выжать больше сока из цитрусовых

20 Незаменимых советов для кухни

Дабы получить максимум сока из лимона, первым делом охладите фрукт, а после отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.
7. Как легко натереть мягкий сыр

20 Незаменимых советов для кухни

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет липнуть к терке и станет более рассыпчатым.
8. Что выполнить, чтобы не кричать при нарезании лука

20 Незаменимых советов для кухни

Перед тем как порезать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот вариант подходит, только если к примеру Вы готовитесь дальше поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит ложить.
9. Как варить макароны

20 Незаменимых советов для кухни

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите сверху кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не предоставит возможность поднявшейся пене перелиться через край.
10. Как приготовить целую птицу

20 Незаменимых советов для кухни

Когда запекаете курицу (либо иную птицу) целиком, ложите ее на грудку. А а все потому, что в грудке лучше всего мяса: чем ближе она размещён к источнику тепла, тем скорее она пропечется.
11. Пергаментная бумага для кексов

20 Незаменимых советов для кухни

Если нет у вас специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. Также с помощью данного варианта у вас получаются необычные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.
12. Разогреваем выпечку правильно

20 Незаменимых советов для кухни

Чтобы разогреть пиццу или любую иную выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст безмерно пересушить запеченную корочку.
Рекомендации по хранению1. Сохраняем зелень для приготовлений

20 Незаменимых советов для кухни

Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.
2. Правильно храним очищенные орехи

20 Незаменимых советов для кухни

Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сберегут все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, близко закройте и поместите в морозильную камеру. Не нужно заблаговременно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо ложить в сыром виде. Еще одно преимущество аналогичного варианта хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, возникающий со временем, если хранить их при температуре 20 градусов.
Рекомендации по уборке1. Чистим чугунную посуду правильно

20 Незаменимых советов для кухни

Чтобы на чугунной посуде со временем не возникла коррозия, лучше не чистить ее доступными средствами. Для очищения удобнее использовать обыкновенную соль. Такой способ, вдобавок к этому, освободит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы применяли во время приготовления.
2. Как спасти руки от неприятного запаха

20 Незаменимых советов для кухни

Дабы выручить свои руки от навязчивого запаха лука или чеснока, используйте лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой.
3. Как дать посуде первозданный блеск

20 Незаменимых советов для кухни

Чтобы вернуть блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если нет никаких электрических элементов, то для положительного эффекта можно замочить посуду на ночь в этом же растворе.
4. Возвращаем деревянным ложкам состояние работы

20 Незаменимых советов для кухни

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и получают неприятный запах. Кажется, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко прощаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в простой воде и просушите на солнечных лучах. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им еще одну жизнь.
5. Правильно чистим деревянные разделочные доски

20 Незаменимых советов для кухни

Дабы выручить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и затем оставьте в аналогичном состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и просушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.
7. Как сохранить свои рецепты в чистоте

20 Незаменимых советов для кухни

Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает не так просто как может показаться поставить книгу на столе на нужной нам странице, да и аналогичное положение совсем не гарантирует того, что она не станет загрязненной от брызг во время готовки. Чтобы обезопасить свои кулинарные книги от грязи, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.

Похожие посты

Оставить комментарий