вПолезно знать

Апельсиновый сок: состав, витамины и микроэлементы, польза, показания и противопоказания. как приготовить свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсин – дар солнечного света, так говорят про это цитрусовом. Он несет в себе животворящую энергию светила, он и сам как малюсенькое солнышко, как модель большой планеты.

Апельсиновый сок: состав, витамины и микроэлементы, польза, показания и противопоказания. как приготовить свежевыжатый апельсиновый сок

Пожалуй, на свете наберется чуть-чуть людей, кто не любил бы апельсиновый сок. Даже напиток из картонных коробочек, приобретаемых в магазине, пользуется очень большой популярностью у потребителей. Что уж говорить о соке, только что выжатом из апельсина!

Состав апельсинового сока: витамины и микроэлементы

Почему собственно свежевыжатый сок? Все весьма просто: в таком напитке в легкоусвояемом виде будут сохранены все свойства апельсина. Ученые мужи соглашаются, что это не примитивной продукт. Если заявлять об энергетике пищи, то собственно апельсину присваивают такое влияние на человеческий организм, которое придаёт ему силы, бодрость и существенно совершенствуют мозговую работа.

Может быть, это происходит из-за богатейшего витаминного и минерального состава апельсинового сока. Ведь он имеет витамины А, В, С, редкостный витамин К, тут находится токоферол, а еще незаменяемые аминокислоты. Незаменяемыми их называют вследствие того, что организм без посторонней помощи не может их синтезировать, они обязаны поступать к нам с пищей. Вот и выходит, что апельсин – нужный в рационе человека продукт. Однако для того, дабы получить нужное кол-во витаминов и микроэлементов, нужно скушать, например, 500 грамм апельсинов. Это не каждому под силу. Здесь и приходит на помощь сок – вкусный и питательный, да также без консервантов.

В апельсиновом соке также содержится много пектиновых веществ, которые помогают исправлению работы кишечника, помогают выводу шлаков, делают меньше процессы разложения, совершенствуют аппетит и пищеварение.

Какие же микроэлементы есть в апельсиновом соке? В нем содержатся: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк. Этот богатейший состав выполняет апельсин очень ценным продуктом, который даже можно применить в соколечении. Правда, из-за сильно выраженных параметров его нужно использовать очень осторожно, чтобы не вызвать аллергических и прочих ненужных реакций организма.

Применение апельсинового сока

Если у вас есть желание пробовать лечиться соком из апельсин соком, в первую очередь узнайте все подробности о его свойствах. И всегда нужно учитывать базовые советы по применению соков для излечения:

  • Свежевыжатым сок считается на протяжении 2-4 часов со времени его приготовления в зависимости от температуры, при которой хранится;
  • Объем потребляемого сока не обязан быть большим: не больше 50 граммов;
  • Любой сок исследуется на аллергии организма: примите 1 ст. Ложку и взгляните на результаты, потом можно сделать больше объем;
  • Не нужно хранить сок в окисляющейся посуде – только керамика или стекло.
  • Для приготовления сока возьмите спелые, но не испортившиеся продукты.

Сейчас о том, кому будет полезен свежевыжатый апельсиновый сок.

Польза апельсинового сока: показания к использованию

Апельсиновый сок следует пить в пищу людям с не сильными сосудами (их укреплению помогают калий, кальций и витамин С).

Также он нужен курящим людям, из-за того что никотин интенсивно выводит из организма витамин С. Если его не дополнять, сосуды курильщика станут хрупкими у него разовьется атеросклероз и как правило – высокое давление и все выходящие результаты.

Ученые мужи увидели, что апельсиновый сок прекрасен при различных типах усталости, стрессах и неврозах. Он также прекрасно лечит кровь – в особенности, можно использовать его как добавление во время лечения анемии. Советуют его также при заболеваниях печени, суставов, кожных и заболеваниях легких.

В наши дни учеными проводятся исследования о влиянии апельсинового сока на костную ткань, и уже получены первые обнадеживающие результаты. Так, у определенных пациентов были позитивные результаты во время лечения остеопороза, когда в их диету включали как добавление апельсиновый сок. Может быть так, что в скором времени мы выясним о еще одной сферы использования этого чудесного напитка.

Для всеобщего укрепления иммунитета тоже может назначаться апельсиновый сок, так как он содействует повышению активности антиоксидантов. Эти вещества могут интенсивно мешать формированию подобных значительных болезней, как рак, инсульт и иные заболевания сосудисто-сердечной системы.

Противопоказания для потребления апельсинового сока

Хорошие свойства апельсинового сока бесспорны, однако мы также знаем, что все прекрасно в меру. Ведь если продукт имеет такое крепкое воздействие, значит, его необходимо принимать в минимальных количествах? Попытаемся разобраться с данным подробно.

В первую очередь о тех свойствах апельсинового сока, которые полезные не всем. К примеру, из-за высокого содержания витамина С не предлагается злоупотреблять этим напитком людям с очень высокой кислотностью желудка, гастритом или язвой желудка, а еще с заболеваниями двенадцатиперстной кишки и кишечника. Людям с подобными патологиями нужно частично разбавить сок с водой.

Еще одно свойство – высокое содержание сахара – способно привести к формированию диабета, а еще к появлению лишней полноты. В соке очень мало клетчатки, которая остановит влияние сахара, благодаря этому людям, склонным к этим болезням, лучше сделать меньше кол-во выпиваемого сока.

Очередной невидимый момент: любой сок лучше пить за 20-30 минут до еды, а не после нее, чтобы в кишечнике не возникала реакция брожения.

Норма употребления апельсинового сока

Стоит сказать, что разговор идет собственно о свежевыжатом апельсиновом соке, а не о том, который продается в магазине. Некоторые ученые мужи говорят, что пить его необходимо крайне осторожно, потихоньку прибавляя кол-во потребляемого напитка. За 1 раз лучше всего пить не более 50 г сока, при этом отслеживая реакцию организма. Если не появляется желудочных болей, тошноты и аллергий, можно однократный прием сока повысить еще на 20 граммов. И все же на протяжении первой недели лучше всего принять не больше 200 граммов сока за всю неделю. Дальше это кол-во не предлагается очень сильно наращивать из-за непредсказуемого результата. Во всяком случае, лучше внимательно смотреть за реакцией организма на прием сока и настраивать кол-во соответственно с данными реакциями. Или проконсультироваться с диетологом, который на научной основе даст вам все рекомендации.

Как подготовить свежевыжатый апельсиновый сок

Сколько людей – столько и рецептов приготовления апельсинового сока. Наиболее простой метод – применение соковыжималки. Но в наши дни очень часто раздаются голоса в защиту целиком ручного приготовления сока. Мол, не действует никакая электромагнитная энергия, разрушающая структуру сока. Кто-то выжимает сок руками, кто-то – при помощи марли, ручного пресса или металлического сита. Подбор, как обычно, за исполнителем, другими словами за вами. Пейте апельсиновый сок и будьте здоровыми!

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/orange-juice.Html

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.