вПолезно знать

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

Данная статья, которую тиражировали много раз, практически взорвала интернет — мы как мантру изучали перечни товаров, содержащих глутамат натрия или транс-жиры.
Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вреды, но действительно опасны для нашего здоровья. Но чтобы запомнить в действительности, какие продукты нельзя есть никогда, мы составили перечень из 10 определенных примеров.
1. Арахис

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

Да, да, вы напрасно задумываетесь, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно считают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно токсичный вещество. Например: насекомые арахис не кушают.
2. Красная икра

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

В начальном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверняка где-нибудь на Камчатке кто-нибудь и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными элементами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень непродолжительное время — и срок ее жизни короче времени перевозки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но существует и 3-ий — очень популярный вариант — прибавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе выходит водный раствор формалина. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не нужно верить — это яд. Если изготовитель добросовестно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопасно — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.
3. Леденцы, барбарис

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

В период СССР это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а теперь барбарис и другие леденцы ни один изготовитель не возьмется выполнять без сильнейших химических эссенций, в противном случае не рентабельно. В сети востребован эксперимент: рекомендуют легонечко смоченную конфету оставить на скатерти и увидеть, что случится. В течении пары часов барбариска прожжет скатерть насквозь, одновременно с лаком. Не нужно владеть бурной фантазией, чтобы понимать, что случится с вашим желудком.
4. Сырокопченые колбасы

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

Популярность богу, мы усвоили, что само слово «колбаса» — синоним всего плохого, далекого от принципов правильного питания. Что же касается именно сырокопченых колбас, то опасность здесь так же и в том, что их давно никто не коптит. Сейчас изготовители применяют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же вредный для здоровья водный раствор формалина. Тем не менее, вареные колбасы не особенно полезнее — их делают из генномодифицированной сои.
5. Шпроты

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут на экспорт в Россию. Сознательные изготовители не прячут от своих жителей, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое скапливается в организме и способно привести к летальным последствиям. Федеральная служба защиты прав потребителей то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся.
6. Продукты из молока большого срока хранения

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

Мы уже успели позабыть, как смотрится и каково на вкус молоко, которое приходит в негодность быстро. Реалии нашей жизни такие, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим. Профессионалы говорят: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами.
7. Арбузы

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

Раньше арбузы появились на витринах не раньше конца августа. Сегодня они доступные целый год, и количество отравлений, которые появляются по этому поводу, становится больше по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе выращенным на химии арбузом.
8. Куры

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

Обожаете ли вы мясо курицы так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на витринах продемонстрировано только мясо бройлеров, которых ну совсем нельзя вырастить без гормонов роста? Несчастные цыплята получают большое количество женских гормонов, включая прогестероновые, а поэтому их мясо становится очень опасным — особенно для сильного пола.
9. Плавленые сырки

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

Как бы культура питания так преобразилась, что плавленные сырки представляются пережитком прошлого, а статистика говорит, что российский покупатель переваривает тонны этого странного продукта, который, так же как говорят доктора, совсем не усваивается желудком!
10. Сладостные газированные напитки

Ядовитые продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день

Ну сколько можно вести разговор о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько необходимо! Сладостные газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль очень быстро распределяет по организму вещества которые вредны и быстро вызывает отравление, которое мы не всегда можем определять. Факт который знают все — кока-кола, к примеру, спасает от известковой накипи и ржавчины. Что она выполнит с вашим желудком? Правильно — разъедает его стены, а еще имеет опасную для здоровья сосредоточение сахара на каждые 100 мл.
Тем не менее, соки в пакетах не меньше вредны. Настоящими их называют только изготовители, по случайности избежавшие наказания правосудия за дерзкое искажение факта «естественности» — в действительности это чистейшая химия.

 

Похожие посты

Оставить комментарий