вПолезно знать

Как не разочароваться в человеке и людях

Желание идеализировать находящихся вокруг, полагая, что они будут вести себя в некотором роде, нередко ведет к разочарованию, какое может как просто оставить досадный отпечаток в душе, так и поменять жизнь. Чтобы уберечься от него, необходимо знать, как же не разочаровываться в людях, потому, что негатива и так теперь вокруг очень много.

Фото: как не расстроиться в человеке и людях

Как не расстроиться в людях

Когда человек испытует разочарование в людях, особенно близких, в тех, кому доверял, как самому себе, это схоже на страшный сон, который пугает и не отпускает, цепко удерживая в собственных удушающих объятиях. Приходит увесистое время, когда начинаешь во всем сомневаться.

Сложно доверять и доверять иным людям. Из-за того что если предал собственный, то, что же могут сделать чужие люди. И этот страх, поселившийся в душе, остается, как бы себя не уговаривал и чтобы не пытался выполнить, чтобы от него улизнуть. Освободится от сожаления, а точнее – пережить его, можно, однако это востребует сил, времени и терпения. Благодаря этому очень важно уметь заблаговременно побеспокоится о собственном душевном спокойствии, чтобы не разочаровываться в людях и не страдать.

Как говорят, лучше не очаровываться, чтобы после не расстроиться. Наш мозг устроен подобным образом, что он стремится облегчить себе трудную работу. Из-за этой причины столь нужная в некоторых ситуациях критичность не появляется когда необходимо, так как легче сделать у себя в голове картинку и подобающее представление про то, что тревожит.

И за счёт этого уверится, что так оно и будет все время, взамен того, чтобы регулярно все подвергать сомнению и проверять, только бы получить более объективную информацию о том что происходит вокруг, про людей, встречающихся на пути, и уж тем более о любимых и друзьях. Это же так утомительно и тяжело регулярно размышлять про остальные, расценивать их слова и действия в отношении к себе. Как кстати, и заверить себя, что все люди различные и не стоит возлагать на иных очень большие надежды, потому что они их не обязаны, да и нечасто в состоянии, оправдать.

Жизнь довольно непредсказуемая. От неё можно ждать очень разных событий, правда если привык все время размышлять и проверять, на протяжении определенного времени учишься более точно предвещать формирование событий. Но даже это не гарантирует, что человек, на которого возложены большие надежды, в один хороший момент не превратится в незнакомца. Что уж говорить, когда вообще человек не привык думать про то, почему он вообще так надеется на иного и не пытается осознать, какие чуства и мысли у него в душе в действительности, чтобы эту убежденность можно было подкрепить чем-то весомым. Легче же изобразить в собственном предположении картинку, заверить себя, что это отвечает реальности и с упорством маньяка доверять, что иные должны целиком отвечать вашему представлению. Пока не наступит тот момент, когда жизнь докажет, что это совсем не правильно.

Представительницам прекрасного пола нередко хочется доверять, что любовь насовсем. Они без проблем способны заверить себя в этом и будут продолжать это выполнять, даже когда любовь исчезла. Они найдут массу оправданий ужасному поведению мужчины, равнодушию, презрению, закроют глаза на измену, а часто и на насилие, лишь бы не соприкоснуться лицом к лицу с разочарованием. Они из-за чего то убеждены, что если соглашаются, что он – не герой её романа, сразу станут плохими и глупыми, так бесталанно сделавшими подбор. Благодаря этому из-за всех сил пытаются довести, что их подбор хороший, а это только маленькая тучка на в большинстве случаев безоблачном горизонте. И этот страх сознаться, что пора посмотреть на правде в лицо, пугает больше, чем потерянное время рядышком с непригодным мужчиной.

Люди не любят разочарование, из-за того что боятся неизвестности и пытаются разным способом избежать его. Но это возможно исключительно для тех, кто не очаровывается иными, не наделяет их теми качествами, которые бы хотели у них видеть, не ждет от иных замечательного повидения. Эти люди не думают, что у них на все готов ответ, и он единственно правильный.

Фото: как не расстроиться в человеке и людях

Как не расстроиться

Чтобы не утратить контроль над собственной жизнью и не попасть в такую ситуацию, когда разочарование способно основательно подпортить жизнь и убрать массу драгоценых нервов — стоит задуматься о том, почему вы боитесь сожаления вообще. Откуда подобное желание его избежать. Почему так сложно его пережить и принять его существование. Разочарование – это только необыкновенная реакция на происходящее, на ту новую информацию, которая заставляет по-новому посмотреть на и на себя, и на иного.

Разумеется, это бывает больно, так как сталкиваешься с потребностью по-новому выстраивать собственную жизнь, не всегда собирая её по кусочкам, из-за того что чрезмерно понадеялся, и это стало причиной проблемам. Однако в этом есть и вина самого человека. Никто его не просил заблаговременно наделять иных конкретными качествами.

Лучше недооценить, чем переоценить, раз боишься разочароваться и соприкоснуться с трудностями в перспективе. Так как, полагая, что иной поступит так, как вы считаете, легко оказаться в подобной ситуации, когда он даже не подумает так поступить. И тут дело совсем ни в том, что он плохой человек, просто нельзя быть настолько самоуверенным и эгоистичным, чтобы всех измерять под собственную гребенку.

Ведь расценивать иных, их действия и мысли, возможно, исключительно опираясь на их жизненный опыт, желания, характер, психику, минувшее, нравственные принципы. А это сделать под силу только очень внимательному человеку, для абсолютно всех других это сложная задача. И абсолютно не в виду того, что все другие бездушные, бычный человек иногда не может разобраться в собственных своих ощущениях и внутренних противоречиях, так что сил на осмотрительное отношение к остальным у него просто нет.

Мы предрасположены к разочарованию, из-за того что практически все уверены, что понимаем остальных людей, способны предугадать, как себя они будут вести и, в конце концов, верим им, тем более когда нет повода им не доверять. Однако это не означает, что нельзя защитить себя от столь самонадеянного отношения к остальным. Чтобы это сделать нужно привыкнуть чуть-чуть более насторожено относится к находящимся рядом, обучившись слышать, что они говорят и ощущать их внутреннее состояние, хотя бы примерно. Тогда намного легче осознать, что человек преобразился, что у него что-то происходит, и что его отношение, не имеет значение почему, преобразилось.

Опасность представляет и благостное неведение, позволяющее считать, что если когда-то подружка была идеальной представительницей слабого пола, она такой и остается. Пора учиться принимать истинное положение дел. Только некоторые люди пекутся о вашем благополучии, все пекутся о своем, первым делом, — как кстати, и вы. Так что пора заканчивать считать себя всезнающим, чтобы ваше самомнение не сыграло с вами плохую шутку.

Не желаете разочаровываться, готовьтесь быть скептиком и хорошим аналитиком, тем более в значительных ситуациях, но не параноиком с манией преследования или пессимистом, а тем, кто не лениться проверять услышанное, прочтённое и увиденное, тем, кто пытается учиться и на собственных ошибках, и особенно на чужих.

Не стоит думать, что таким бывает только пессимист. Пессимист — это тот, кто во всем видит плохое. Его ничто не может переспорить, что в жизни есть и хорошие, добропорядочные и хорошие люди. В этом и заключается разность. Благодаря этому нет ничего плохого и опасного в том, чтобы стать чуть-чуть более критичной, чем вы привыкли.

Тем более что раз вы боитесь разочароваться, значит уже неоднократно испытывали это негативное ощущение и больше не готовы опять его пережить. Что говорит либо об ненужно доверчивом нраве, либо о поверхностном отношении к находящимся рядом, либо о глубокой убежденности, что у всех должно быть точно такое же мнение, как и у вас, и все должны поступать также, как и вы. А так как, все точно такого же мнения придерживаются собственное мнение важнейшим, вы обречены, пока не поменяйте это глубоко неправильное суждение. Привыкайте — ваше мнение – это преимущественно ваше мнение, и никто не обязан с ним соглашаться. Приняв это как данность, вы перестанете ожидать невыполнимого и освободитесь от неминуемого сожаления.

Разочарование не так безобидно, как на первый взгляд кажется. Оно может вызвать самые малоприятные впечатления, которые легко испортят не 1 день. А если оно появилось в отношении к кому-то дорогому и очень близкому, ситуация может угрожать большими проблемами в перспективе, если ничего с данным не выполнить. Пережить его не просто, но задавшись подобной целью, это по силам каждой. Но лучше все же не дозволять его в собственную жизнь, чтобы не понадобилось вообще расходовать время на борьбу с ним.

Теги: как не расстроиться в людях

источник: http://inmoment.Ru/beauty/love/how-not-be-disappointed-in-person.Html

Оставить комментарий