вПолезно знать

Как приготовить масло. рецепты масел на основе сливочного масла: приготовление яичного, чесночного и селедочного масла. рецепт масел с сыром, ветчиной и рыбой

Как подготовить масло

Масло, маргарин намазывают на хлеб, не всегда из них выполняют украшения — цветок, ролик, кубик и т.П.

Как приготовить масло. рецепты масел на основе сливочного масла: приготовление яичного, чесночного и селедочного масла. рецепт масел с сыром, ветчиной и рыбой

Жиры придают бутерброду вкус и сочность, связывают продукты с хлебом. На 50 г хлеба следует брать 10 — 15 г масла или масляных смесей.

Масло должно быть свежим и иметь прекрасный вкус. С солеными продуктами (килька, сельдь, копчености) предлагается несоленое масло, а с овощами (огурчики, помидоры, салаты) можно принимать и соленое.

Из маргаринов лучше применять свежий сливочный маргарин. Во время приготовления горячих бутербродов можно применить и остальные виды маргарина. Достаточно хорошо маргарин подойдет для приготовления горячих бутербродов и заправочных смесей, так как благодаря подогреву и приправам пропадает его своеобразный вкус.

Во время приготовления бутербродов масло и маргарин должны быть мягкими, тогда весь бутерброд можно покрывать одинаковым слоем. Перед употреблением масло или маргарин держат пару часов при температуре 20 градусов, потом растирают маленькой ложкой из дерева в глиняной, эмалированной или фаянсовой миске или легонечко взбивают. Если масло (маргарин) берут прямо с холода, то его необходимо вначале размять ложкой на дне миски, а потом взбить. Для того, чтобы изменить вкус бутербродов, масло или маргарин можно заправить. Добавляемые к маслу (маргарину) приправы можно натереть на терке, изрубить или вытереть через сито и перемешать с растертым маслом. Предлагается взбивать смесь пока не получится яркой равномерной массы. Чтобы смесь была очень легкой и вкусной, добавить можно также чуть-чуть сметанки или густого белого соуса и взбить все разом.

Овощное масло: рецепт и готовка

125 г сливочного масла, 1 помидор, 1 морковь, корень петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г измельченной пряной зелени — укропа, мяты, чабера, мелиссы лимонной.

Овощи отварить, размельчить и вытереть через сито. Масло разтереть и перемешать с овощным пюре. Добавить измельченную пряную зелень, солить по своему вкусу и взбить до равномерной массы.

Яичное масло. Готовка яичного масла

125 г сливочного масла, 2 ст. Ложки бульона, сырой желток и желток сваренного вкрутую яйца, горчица, соль, лимон, черный перец.

Сливочное масло аккуратно разтереть с в сыром виде желтком. В крепком мясном бульоне разтереть желток сваренного вкрутую яйца и перемешать с маслом. Добавить чайную ложку горчицы, соль, пару капель сока лимона, щепотку цедры и черного молотого перца. Все разтереть пока не получится равномерной массы.

Яичное масло острое, как подготовить яичное масло

125 г сливочного масла, 2 сырых яичных желтка, 1 ст. Ложка томатного соуса, 5 г сухих молотых пряных трав или 2,5 г свежей зелени, 1 — 2листика черемши или чесночницы, зубок чеснока.

Сливочное масло аккуратно разтереть с в сыром виде желтками, добавить томатный острый соус, соль, майоран молотый, мелиссу лимонную или котовник лимонный, измельченный чеснок. Взбивать до кремообразного состояния, охладить. Весною и в летнюю пору пряные травы можно вводить свежими, мелко нарезанными, а чеснок заменить черемшой или чесночницей, опенком чесночным.

Рецепт чесночного масла. Как подготовить чесночное масло

100 г масла, 50 г подготовленного чеснока, соль.

Очищенный чеснок ошпарить кипятком, мелко посечь и разтереть. Потом частями втирать в масло. Добавить соль по своему вкусу. Вытереть через сито. Чесночное масло применяют как приправу на бутерброды.

Зеленое масло

850 г масла сливочного, 200 г зелени петрушки, 1 лимон или 2 г лимонной кислоты, 50 г острого соуса, 10 г соли.

Зелень петрушки перебрать, удалить стебли, вымыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножиком. Подготовленную зелень уложить в размятое сливочное масло, добавить сок лимона или лимонную кислоту и перемешать таким образом, чтобы зелень одинаково распределялась в масле. Для остроты в масло добавить можно красный острый перец или острый соус. Потом масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250 — 300 г. Разделанный батон сохранять в прохладном месте.

Зеленое масло подают к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и иным блюдам.

Масло с паприкой: рецепт и готовка

100 г масла, средняя луковица, ч. Ложка красного молотого (горького) перца, соль.

Лук почистить, мелко порезать и разтереть в ступке с 1/3 ложки масла и молотой паприкой. Потом втирать в получившуюся массу оставшееся масло.

Добавить соль по своему вкусу и вытереть через сито. Масло с паприкой применять для бутербродов «канапе».

Масло с эстрагоном. Как подготовить масло с эстрагоном

100 г масла, 10 г эстрагона, соль.

Молодые свежие стебли эстрагона промыть, обдать кипятком, отжать, мелко порезать и втереть маленькими дозами в масло, потом массу вытереть через сито. Масло с эстрагоном применяется для бутербродов.

Селедочное масло: рецепт и готовка

750 г масла сливочного, 250 г сельди, 30 г горчицы столовой.

Филе сельди замочить в молоке. Через 6 — 8 ч вымоченное филе вытереть через сито. Размягченное сливочное масло уложить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и довольно внимательно взбить лопаткой. Это масло можно подготовить также из молок сельди.

Селедочное масло применяют для закусок и холодных блюд.

Масло с брынзой. Как подготовить

150 г масла, 150 г брынзы или творога, 2 ч. Ложки горчицы, жгучего красного перца на конце ножа, чайную ложку молотого сухого сладкого перца или измельченный стручок сладкого болгарского перца красных толстостенных сортов, соль по своему вкусу.

Брынзу или сухой творог размельчить и разтереть с маслом. Добавить горчицу, соль, жгучий и сладкий красный перец молотый. Добавить можно ложку томатного соуса «краснодарский» и зуб чеснока. Массу взбить до кремообразного состояния.

Цитрусовое масло: рецепт и готовка

100 г масла, цедра одного лимона, соль, перец.

Разтереть с маслом натертую при помощи мелкой терки кожицу лимона, добавить соль и перец по своему вкусу. Вытереть через сито. Цитрусовое масло применяется для рыбных бутербродов.

Как подготовить раковое масло

500 г панцирей (40 — 50 раков), 100 г масла сливочного, 100 г томата-пюре.

Панцири вареных раков легонечко подсушить, добавить сливочное масло и минимальное количество томата-пюре для исправления цвета, после этого растолочь в ступке. Получившуюся массу уложить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100 — 105°С до покраски жира в красновато-жёлтый окрас, потом налить горячую воду, дать массе вскипеть, после этого отставить ее на край плиты на 25 — 30 мин и процедить. Когда всплывший на поверхность жир прекрасно застынет, бережно снять его и почистить ножиком нижнюю сторону слоя.

Килечное масло: рецепт и готовка

840 г масла сливочного, 160 г кильки.

Филе килек вытереть через сито. В размягченное сливочное масло уложить протертые кильки и прекрасно смешать лопаткой. Сохранять в холодном месте.

Килечное масло подают к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, применяют для бутербродов.

Масло с сыром

800 г масла сливочного, 200 г сыра.

В кастрюлю уложить масло и размять его, после этого добавить натертый сыр и прекрасно взбить лопаткой. Масло с сыром применяют для закусок, различных бутербродов, для оформления и т.П.

Анчоусное масло: как подготовить

150 г анчоусов, 250 г масла сливочного, 5 яиц (желтки), 50 г каперсов, 50 г корнишонов, 0,2 г красного острого перца, 128 г уксуса 3%-ного.

Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и вытереть через сито. В кастрюлю уложить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Потом в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и опять прекрасно выбить.

Анчоусное масло применяется для холодных блюд из мяса, птицы, дичи, канапе и для оформления.

Масло хренное: рецепт и готовка

100 г масла или маргарина, 20 г (1 ст. Ложка) хрена.

Взбитое масло заправить тертым хреном и солью.

Как подготовить масло с горчицей

900 г масла сливочного, 100 г горчицы столовой.

В кастрюлю уложить размягченное масло, добавить столовую горчицу и прекрасно размешать лопаткой. Масло с горчицей применяется для бутербродов, сандвичей, канапе и т.П.

Масло с красным стручковым перцем

100 г масла или маргарина, 30 г красного стручкового перца (консервированного), чуть-чуть лука, соль.

К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить солью.

Масло с ветчиной: рецепт и готовка

100 г масла или маргарина, 40 г нежирной ветчины, горчица, сметана.

К взбитому маслу добавить пропущенную при помощи мясорубки ветчину, заправить по своему вкусу. Чтобы масса была более воздушной, добавить можно сметану.

Масло с копченой рыбой

100 г масла или маргарина, 5 — 6 копчушек или 30 г копченой рыбы, хрен, 1 ч. Ложка майонеза.

К взбитому маслу добавить прекрасно размельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном.

Масло шпротное: рецепт и готовка

100 г масла или маргарина, 10 — 12 шпрот или сардин, соль.

К взбитому маслу добавить размельченную вилкой рыбу, взбить и заправить солью.

Масло с лососем: как подготовить

100 г масла или маргарина, 50 г соленой или копченой лососины.

К взбитому маслу (маргарину) добавить мелко изрубленную или наскобленную лососину, взбить.

Рыбное масло: рецепт и готовка

100 г масла или маргарина, 3 — 4 ст. Ложки грибов, 1 маленькая луковица, соль, перец, томатное пюре, сок лимона или уксус.

К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, заранее проваренные или маринованные грибы, заправить перцем и солью, добавить можно и томатное пюре. Соленые грибы необходимо промочить. К ним добавить можно для вкуса чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса.

Колбасное масло

100 г масла или маргарина, 50 г мягкой колбасы (ливерной, докторской, сырной или сосисок), небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.

К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый лук жареный. Заправить перцем и солью.

Томатное масло: рецепт и как подготовить

100 г масла или маргарина, 2 ст. Ложки густого томатного пюре, 1 ст. Ложка сухого творога, соль, красный стручковый перец.

К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый ложкой из дерева или протертый сквозь сито творог. Взбить, солить. Добавить можно чуть-чуть мякоти красного стручкового перца.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/recipes/recipes-butter.Html

Похожие посты

Оставить комментарий