вПолезно знать

Как приготовить тыкву вкусно и полезно

Каждый овощ по-своему прекрасен. Но в киевской руси большой любовью всегда пользовались конкретные виды полезных для здоровья растительности. Среди них главное место занимала тыква. Эта оранжевая красивая женщина становилась основным компонентом каш, пирогов, запеканок, варенья и множестве прочих не только целебных, но и достаточно апетитных блюд. Если например вы тоже желаете ввести в собственный рацион и такой членов семьи плоды указанной бахчевой культуры, рассмотрите этот вариант предоставленные в натуральном материале вкусные и практичные рецепты приготовления тыквы.

Как подготовить тыкву вкусно и полезно: ежедневные блюда

В будний день многие из нас очень лимитированны во времени. Говоря иначе, возможности нет готовить трудные и тем более утонченные блюда. Тем не менее, этого многим не дают возможность так же и дешевые средства. Тут нас с вами и выручат обычные, практичные и одновременно с тем довольно вкусные блюда из тыквы, принадлежащие к категории ежедневных.

Фото: как подготовить тыкву вкусно и полезно

Пшено-тыквенная каша

Это кушанье подходит для потребления как на ланч, так на обед или на ужин.

Вам потребуются следующие компоненты: тыква — 0,4 кг, пшено — 2/3 стакана, сахар — 4 ст.Л., изюм — 180 мг, сливочное масло — 100 г, молоко — 750 мл, щепотка поваренной соли.

Приготовительный процесс.
Тыкву вымойте, обрезать кожуру, поделите мякоть на ломтики, поместите их в кастрюльку с водой и проварите на протяжении 15-ти минут. Потом из готовых тыквенных кусочков приготовьте пюре, пропустив вареную тыкву через блендер. Сейчас промойте пшено, залейте его молоком. Прибавьте в данную смесь сахар, тыквенное пюре, изюм, соль по своему вкусу и установите ее на включенную плиту. Кашу нужно варить на небольшом огне до загустения. Вам для этого понадобится около 20-ти минут. Перед окончанием процесса положите в кастрюлю с кушаньем сливочное масло. Кашу горячей разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Тыквенная запеканочка

Это блюдо прекрасно отведывать в рамках ключевой трапезы, потому как оно очень питательное, хотя и не очень питательное.

Состав кушанья: полкило тыквы, 0,4 кг макарон из твёрдых сортов пшеницы, 250 г твёрдого сыра, 100 г бекона, 600 мл молока, 1/4 стакана пшеничной муки, соль и пряности по своему вкусу.

Как подготовить тыквенную запеканку вкусно и полезно.
Макароны сварите практически до приготовления. Мякоть тыквы порежьте кубиками, поместите в 0,5 л молока и варите до достижения овоща мягкости. Обжарьте на растительном масле порезанный на полосы бекон. Сыр натрите при помощи мелкой терки. Муку всыпьте в оставшееся молоко, перемешайте, чтобы не было комков и залейте получившийся «коктейль» в кастрюлю, где варится тыквенная мякоть. Спустя пару минут прибавьте туда же тертый сыр (200 г). Как только он расплавится, снимите кастрюлю с огня. Содержание емкости соедините с беконом и макаронами. Сдобрите смесь любимыми пряностями, посолите. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте будущую запеканку оставшимся сыром и отправьте ее в разогретую до 200? Духовку на 15-20 минут.

Печеная тыква

фото: как подготовить тыкву вкусно и полезно

Компоненты: 80 г тыквенной мякоти, 30 мл подсолнечного масла, 1 маленькой лимон, 3 зубчика чеснока, по 2 щепоти и молотого кориандра, 1/2 пучка зелени петрушки.

Метод приготовления печеной тыквы вкусно и полезно.
Тыкву порежьте большими ломтиками. Выжмите из цитруса сок, соедините с маслом. Прибавьте в смесь кориандр, давленный или тертый чеснок, мелко рубленую петрушку и поваренную соль. Полейте мякоть тыквы готовым маринадом, уложите ее на лист фольги, заверните края последнего. Всю данную конструкцию поместите в форму. Разогрейте шкаф духовой до 220?, отправьте в него блюдо. Готовьте кушанье с 30 минут, потом раскройте фольгу и томите тыкву в духовке еще 5 минут.

Тыква, приготовленная в мультиварке

Еще более полезным и, бесспорно, таким же вкусным выходит овощ, приготовленный с помощью распространенного сегодня цифрового электрического прибора.

Состав кушанья: 1,2 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 100 мл масла оливы, 1 ст.Л. Сушеного базилика, щепоть соли и белого молотого перца.

Приготовительный процесс.
Тыкву необходимо нарезать и уместить в чашу. После нужно приготовить заправку, объединив масло оливковое, базилик, перец, соль и давленый чеснок. Оставьте данную смесь на 15 минут. Потом залейте ею измельченный овощ, одинаково перемешайте. Блюдо необходимо готовить в режиме «выпечка» на протяжении 60 минут.

Тыквенный суп-пюре

Потребуется: 500 г тыквы, 1 луковица, 4 картофелины, 1,5 л воды, 100 г плавленного сыра, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, пряности (2 зубчика чеснока, 2 щепотки душистого перца, 0,5 ч.Л. Молотой паприки), соль — по своему вкусу.

Как готовить тыквенный суп-пюре вкусно и полезно.
Тыкву разделить на кусочки и варить 10 минут в воде с лаврушкой. Добавить очищенный и порезанный картофель, варить еще 7-10 минут. Потом кинуть в кастрюлю мелко нарезанные чеснок и лук, обжаренные на сливочном масле. Суп следует солить и сдобрить пряностями. Через 120 секунд нужно погасить под емкостью огонь и пропустить содержание кастрюли через блендер, чтобы вышло пюре. Последнее требуется перемешать с измельченным сыром и держать при среднем огне, пока тот не расплавится. Суп-пюре готов!

Как подготовить сладкую тыкву

Лучше всего тыква подойдет для приготовления десерта — с данным тяжело спорить. Потому для вас предлагается несколько сладких «тыквенных» рецептов.

Печенье с тыквой

Компоненты: 7 стаканов пшеничной муки, 750 мг тыквенного пюре, 150 г кокосовой стружки, такое же количество сливочного масла, 3 яйца, 12 ст.Л. Сахара-песка, ванилин и разрыхлитель — по 1,5 пакетика.

Фото: как подготовить тыкву вкусно и полезно

Приготовительный процесс.
Соедините пюре и размягченное масло, прибавьте ванилин, взбитые яйца и кокосовую стружку. Потом смешайте просеянную муку, разрыхлитель, введите в тыквенную массу. Из теста сформируйте шарики и выложите их на лист, смазанный растит. Маслом. Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180? Духовке на протяжении 20 минут.

Тушеная тыква с медом и черносливом

Состав кушанья: 0,5 кг тыквы, 60 г меда, 150 г чернослива, щепотка корицы, 30 г сливочного масла.

Как подготовить тыкву с медом и черносливом
тыкву порезать кусочками, положить в кастрюлю. Добавить вымытый и разрезанный надвое чернослив. Потом влить в емкость чуть-чуть воды — 3 ст.Л., сдобрить смесь молотой корицей и ломтиком сливочного масла. Кастрюлю установить на слабый огонь и тушить тыкву с черносливом под закрытой крышкой 30 минут, пока они не достигнут мягкости. Остывшее блюдо полить медом и размешать.

Тыквенный десерт в сиропе

Его подготовить довольно легко. Тыкву следует разделить на кусочки, потом полить соком из лимона и обсыпать сахаром. Подготовленный подобным образом продукт нужно положить в форму, добавив заранее чуть-чуть воды чтобы не было пригорания тыквы. Печь блюдо нужно в духовке при температуре 150?. Готовая тыква должна быть мягкой.

Приятного апетита!

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: как подготовить тыкву вкусно и полезно

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/how-cook-pumpkin.Html

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.