вПолезно знать

Кулинарные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Специалистами не рождаются, ими становятся. Так и кулинар, работа которого выделена звездой Мишлена, тоже с чего-то начинал.

Кулинарные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Рекомендуем высокопрофессиональные хитрости, которые позволят себя чувствовать в кухонной комнате уверенным кулинаром.

Как сварить бульон

Кулинарные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Хороший бульон сделает лучше качества вкуса супа, рагу или ризотто.
— Поместите разделанную куриную тушку в кастрюлю с холодной водичкой. После доводить до кипения и соберите с водной поверхности пенку. Долейте чуть-чуть холодной воды.
— Прибавьте овощи и специи. Опять после доводить до кипения, но не нужно позволять бульону сильно кипеть. Регулируйте газ. Варите в течении 3-4 часов и не всегда подливайте холодную воду таким образом, чтобы овощи систематически покрыли водой.
— Процедите бульон, перелейте в чистую кастрюльку и доведите его опять до кипения.

Как варить рис

Кулинарные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

— Нужно взять нужное кол-во риса и промойте его довольно внимательно, пока вода не станет светопропускающей.
— Переложите высушенный рис в кастрюлю с должным количеством воды, посолите и перемешайте. После доводить до кипения, уменьшите газ и накройте кастрюльку крышкой.
— Варите на слабеньком огне 10-15 минут.
— При помощи вилки распушите приготовленный рис.

Как отъединить желток от белков

Кулинарные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

В некоторых рецептах нужны отдельно желтки и отдельно белки. Одним из очень легких способов считается тот, когда, разбив надвое яйцо, переливается желток из одной половинки скорлупы в иную. Теперь белок свободно течет в отдельную посуду. Белки пригодятся для приготовления французской меренги.
— Белки перелейте в чистую, сухую посуду для взбивки.
— На невысокой скорости начните взбивать белки до начала появления пены, после скорость увеличьте.
— Пенка должна выйдет энергичная и не течь по стенкам посуды.
— Для приготовления суфле, пенка должна быть нежнее.
— Для приготовления меренги прибавьте сахар и продолжайте взбивать до его абсолютного растворения.

Как очистить чеснок и подготовить чесночную пасту

— Очистите чеснок, нажав на него широкой поверхностью ножа и прижав рукой.
— Порежьте чеснок мелко, посыпьте солью.
— При помощи плоской стороны ножа пару раз передавите порезанный чеснок, зажимая и растирая его о поверхность доски для разделки и собирая его в кучку опять. Процедуру нужно повторить 2-3 раза и получите прекрасную чесночную пасту.

Как порезать чили

Перец чили добавит блюду вкус и остроту, которую можно настраивать, оставляя или убирая семена.
— Порежьте стручок перца колечками при помощи острого ножа.
— Чтобы порезать перец соломкой, его стоит разрезать надвое и почистить от семечек при помощи ножа или чайной ложки. После можно порезать его соломкой.
— Чтобы порезать перец кубиками, в первую очередь перец режется соломкой, а после из соломки возникают кубики.

Как подготовить заправку к салату

Кулинарные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

У французского салатика винегрет упрощённая заправка, которая состоит из масла из оливок и уксуса в пропорции 3:1. Можно выполнить более необычную французскую заправку из сока лимона, специй, горчицы и чеснока.
— Соедините вместе горчицу, уксус, соль и перец.
— Прибавьте масло подсолнечное и каплю воды.
— Если заправка не будет применяться немедленно, сохранять её необходимо в холодильнике. Перед тем как применить смешать.

Как подготовить жидкое тесто

Кулинарные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Техника приготовления теста зависит от того, что будет приготовляться, но основное правило остётся постоянным — все ингридиенты должны быть аккуратно перемешаны.
— Смешайте аккуратно все ингридиенты.
— Если есть время, отставьте тесто на час или больше расслабиться.
— Разогрейте сковородку для приготовления блинчиков, налейте чуть-чуть подсолнечного масла и потрите его при помощи полотенца из бумаги по поверхности сковороды.
— Налейте половину половника теста на сковородку и наклонными движениями по кругу распределите его по дну сковороды. Не наливайте много теста, так как блинчики не уйдут тонкими и хрустящими.
— Блинчик готовится около минуты до цвета золота. После его стоит перевернуть на обратную сторону.
— С другой стороны блинчик готовится 30 секунд.
— Переложите готовый блинчик на блюдо.

Как прекрасно закрыть форму для выпечки пергаментной бумагой

— Для выпечки смажьте стены и дно формы сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к форме.
— Если готовится фруктовый пирог очень долго, то потребуется любой сантиметр поверхности по середине формы покрывать пергаментом.
— Чтобы покрывать пергаментом стены круглой формы, нужно вырезать полоску бумаги, подобающую длине окружности формы. Померять длину можно при помощи нити или шпагата. Одну сторону вырезанной полосы согните и по всей ёе длине сделайте ножницами отметку под угол 45 градусов. Сейчас легко выйдет свернуть полоску по кругу и прекрасно закрыть стены круглой формы.
— Чтобы закрыть днище круглой формы бумагой, нужно вырезать квадрат, который будет значительно больше, чем площадь дна формы. Сложите квадрат надвое, после опять надвое, чтобы удался квадрат. Противоположные концы квадрата соедините, и выйдет треугольник. Верхний угол треугольника разложите примерно над центром формы, а все, что ратуют за край, обрезать полукругом. Когда развернете треугольник, выйдет круг, который прекрасно закроет днище круглой формы.

Как выполнить томатный соус

Кулинарные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Свежий томатный соус всегда лучше, чем магазинная паста.
Время приготовления: 15 минут
Детали (800 мл):
1 кг помидоров, разрезать надвое
6 зубчиков чеснока, разрезать надвое
1 столовая ложка масла из оливок
1 чайная ложечка сахара
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю отправляем помидоры, чеснок и масло оливковое. Ставим кастрюлю на усредненный огонь, накрываем крышкой и, не всегда перемешивая, варим 10 минут до той поры, пока помидоры не размягчатся.
2. Перчим и солим, добавляем сахар. Провариваем еще 5 минут при открытой крышке до размягчения чеснока. Остужаем массу. Её можно разложить в формочки и законсервировать на предстоящее. Сохранять этот соус можно в течении 3 месяцев в морозильной камере и 1 неделю просто в холодильнике.

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.