вПолезно знать

Ода натуральному пробиотику — сок квашеной капусты

В общем квашенные овощи, также и капуста квашеная, являются хорошими пробиотиками.
Это означает то, что если при ферментировании овощей исполнены все необходимые правила, то они помогают нормализации микрофлоры кишечника и помогают повышению иммунитета даже после приема антибиотиков.

Ода натуральному пробиотику — сок квашеной капусты

Ученые мужи мужи подтвердили, что капуста в квашенном виде оказует подобающее воздействие на организм, причем намного выше, чем многие не реальные виды пробиотиков, которые созданы с помощью новейших технологий медицины. Стоит еще сказать что она, в отличие от искусственных пробиотиков, которые по пути в кишечник погибают, легко достигает нижних его отделов.
Такое подобающее воздействие снабжается за счет того, что в процессе закваски вырабатывается среда, которая считается хорошей для размножения кисломолочных полезных бактерий, живущих на капустных листах. Питаясь углеводами (сахарами овощей или молочным сахаром) бактерии вырабатывают молочную кислоту молочную, в этом и проявляется их кисломолочность.
Если человек употребит в пищу свежую капусту (даже целый ее кочан), то данных бактерий получает намного меньше. Но, если, такое же кол-во заквасить и держать нужное для процесса закваски время, то этого же количества капусты будет достаточно для того, чтобы она стала пробиотиком.
Доказанным фактом считается то, что капуста квашеная поддерживает иммунитет на великолепном уровне и человек остается здоровым во время различных эпидемий, самой жёсткой погоды, и даже тогда, когда лимитированны его продуктовые ресурсы.
Плюс 1 сока квашеной капусты — океан витаминов
В свежей капусте витамина С намного меньше (по некоторым источникам в 20 раз), чем в квашенной. Стоит еще сказать что квашенная капуста имеет и другие витамины.
Аналогичные, как:
— витамины группы В (они синтезируются молочнокислыми бактериями, размножающимися в процессе ферментации),
— витамин U, он считается противоязвенным доводом (он содержится исключительно в капусте, и нигде больше),
— также минералы, микроэлементы и др.
Плюс 2 сока квашеной капусты — сильно делает больше усваемость капусты
Добавочным плюсом ферментации считается то, что бактериями выполняется работа по подготовке по частичному перевариванию продукта. Это их выполняет более легкоусваемыми. Так происходит и с молоком. За счёт этого взрослым предлагат пить кисломолочные продукты, а не целостное молоко.
Плюс 3 сока квашеной капусты — повышает иммунитет
Капуста квашеная морякам помогала спасаться от цинги. Джеймс Кук утверждал, что именно благодаря квашеной капусте его моряки пересекли океан.

Ода натуральному пробиотику — сок квашеной капусты

Плюс 4 сока квашеной капусты — продукт молодости
Считается, что благодаря правильно ферментированной капусте болгары являются долгожителями. Их изучал Илья Мечников, из-за него стала популярна «болгарская палочка» — бактерия, которая принадлежит к кисломолочной группе бактерий. Она (болгарская палочка):
— участвует в процессе изготовления молочной кислоты,
— синтезе витамин группы В, благодаря которым поддерживается иммунитет,
— и вдобавок являются природным антибиотиком, способствующим подавлению активности патогенной микрофлоры кишечника.
Как связано молоко и сок квашеной капусты
Эти же молочнокислые бактерии пребывать в кислом молоке, козьем сыре и натуральных йогуртах, которые стоят на 2 месте по ежедневному потреблению у не болеющих болгар-долгожителей, которых наблюдал Мечников. Кисломолочные реальные продукты, кроме того, являются весомой частью питания жителей Кавказе (это мацони и др). В Киевской Руси раньше тоже много употребляли кисломолочные продукты: простоквашу, сметану, которую собирали с кислого молока да и просто кисляк, как называли простое скисшее молоко.

Ода натуральному пробиотику — сок квашеной капусты

Благодаря работе молочнокислых бактерий в коровьем молоке расщепляются вещества, которые взрослому человеку усваивать тяжеловато. Говоря по существу благодаря этому большое количество экспертов по диетологии предлагают вообще отказаться от цельного коровьего молока. Очень рекомендован отказаться от промышленного молока, содержащего антибиотики и в существенных дозах консерванты. А полезную и нужную молочную кислоту получать из сока квашеной капусты (заквашенной без соли) или на всякий пожарный случай козьего молоко, содережащего на много меньше агрессивного для взрослой системы пищеварения белка.
Главное еще понять, что для правильной ферментации, в следствии которой молочнокислые бактерии одержали победу над другими бактериальными культурами, нужно 100% точно соблюсти технологию квашения. В этом процессе нужно осознать и аккуратно его воспроизвести.
В чем же важность бессолевой ферментации?
Не очень необходимо целиком отказываться от соли, хотя человек получает достаточное для него кол-во с прочими продуктами питания. Но выполнить меньше существенно дозу каждому среднестатистическому человеку сегодня — основное. Связывают это с тем, что по данным ВООЗ (ВОЗ) человек нашего времени многократно ежедневно превосходит очень большую дозу употребления соли.
Для большой численности людей нужно всего лишь знание и соблюдение солевой нормы – не больше 3 г во всем объеме пище на протяжении дня, включая маринованные овощи, соусы, паштеты, колбасы, хлеб, вторые блюда и супы. Лучше всего соли содержится в полуфабрикатах и консервах, из-за того, что соль — это доступный усилитель вкуса и эффектный консервант.
Говоря по существу свойство соли консервировать (а более понятным языком — убивать оживлённые живые бактерии) и разрушает всю полезность процесса сквашения. После нахождения капусты (или других овощей) в солевом рассоле в течении нескольких суток, главная масса живой и так необходимой для нашего организма флоры, уже погибла и наши молочнокислые бактерии молодости и долголетия в нас не поступят.
Или если еще легче: в овощах квашеных с использование соли, молочнокислые бактерии отсутствуют! Доказательством того являются не только опыты И. Мечникова, но и традиционные эксперименты ведущих популярного документального сериала «Вкус жизни».

 

Похожие посты

Оставить комментарий