вПолезно знать

Питание летом. как питаться летом

Диеты для «срочного» похудания нередко оборачиваются для организма серьёзным стрессом, а ведь известно, что именно стресс — главная причина большинства распространённых заболеваний. А «немедленно худеть» на протяжении года большому количеству представительниц прекрасного пола приходится неоднократно – к примеру, перед праздниками и важными событиями, да и после — тоже: богатые праздничные застолья пока остаются в российской федерации нерушимой традицией.

Жить без диет можно, следуя принципам правильного питания, давая возможность организму получить всё что необходимо, а фигуре – остаться стройной. Лето – прекрасное время для «устройства» подобного питания, чтобы и голодными не ходить, и фигуру не утяжелять.

Свежие фрукты и овощи, ягоды и зелень — продукты, ускоряющие метаболизм во много раз, если принимать их не плюс ко всему к привычным для большинства бутербродам и пирожным, жареному картофелю и мясу с коркой, а взамен всего этого. Нельзя исключать, что понадобится пересмотреть питание целиком, и это не жертва, а приобретение: в летнее время года легче всего готовить вкусные и лёгкие блюда много, и даже повседневное меню составлять необязательно.

Фото: how-eat-in-summer

Как питаться в летнее время года

«либеральные» рекомендации дают возможность не отказываться от вредных «вкусностей» — предлагается лишь поглощать их в 1-ю половину дня, но нужно ли за это «хвататься»? Летнее множество не постоянно: придёт зима, и мы ещё успеем поесть полуфабрикатов и сладостей, так что необходимо применять возможности «вкусного похудания» по максимуму.

Замена гарниров, не бедных примитивными углеводами, на салаты и овощи – первый шаг к облегчению питания. Вначале необходимо убрать картофель, макароны и белый рис. Хотя есть иные варианты: приобретать «твердо-пшеничные» макароны из грубой муки и готовить их с овощами, зеленью и маслом из оливок; картофель есть молодой, запечённый или сваренный в кожуре; рис – коричневый (бурый), также с овощами: к нему превосходно подойдут свежие салаты из помидоров и огурцов, редиса и моркови, с капустой, сладким перцем, укропом и петрушкой. Зелень вообще подходит каждая, от ботвы корнеплодов, вроде свекольной и морковной, до съедобных трав: одуванчика, крапивы и др.

Хороши будут и овощи на гриле: баклажаны, кабачки, лук репчатый и стручковая фасоль – очень вкусно легонечко обсыпать это все неострым сыром.

Фото: how-eat-in-summer

Про то, что белки мяса и рыбы нужны для полнейшего здоровья, профессионалы твердят регулярно. А имеет ли смысл есть мясо и рыбу в летнее время года? Общих советов нет, но во многих случаях от данных продуктов на лето можно без боли отказаться, тем более что жара и зной этому помогают. «нейтральный» вариант для тех, кто желает оставить мясо-рыбу в собственном меню – есть их 1-2 раза на протяжении недели, в запечённом и отварном виде (или на пару), лучше без соли, а с пряными травами и зеленью. Подбирайте нежирное мясо птицы (курицу, индейку) или зайца, а из рыб – треску, минтай, окуня, тунца, зубатку, радужную форель. О жирных мясо-рыбных закусках и колбасных изделиях лучше не помнить – организм этому только будет рад.

Протеиновые продукты следует оставлять на вечер: это либо мясо (рыба, продукты моря), либо сыр (нежирные и неострые сорта) или яйца (лучше всего белок).

Продукты из молока хороши когда будет угодно дня; с собой на работу можно брать кефир и природный йогурт, но необходимо не забывать, что в жару каждая «молочка» приходит в негодность быстрее. Не добавьте к молоку булочки и иную сладкую выпечку, а нужно взять диетические хлебцы или фрукты (яблоки, груши, апельсины, бананы, грейпфрут) – это безупречный перекус, обеспечивающий стройную фигуру и великолепное самочувствие.

Фото: how-eat-in-summer

Убрать сладости из питания – самое время. К чему они, когда так много свежих ягод и фруктов? На последних можно и необходимо устраивать разгрузку, хоть один раз на протяжении недели, да и овощи тут тоже превосходно смогут помочь: к примеру, разгрузочные дни на кабачках и тыкве, с разными цветами капусте и брокколи, огурцах и молодой свекле.

Есть нужно не больше, чем через 3 часа, и после 6-ти вечера тоже можно: основное, чтобы до ночного сна прошло как минимум 2 часа.

Пригодной для питья режим в летнее время года очень важен. Часто, под влиянием изматывающей жары, мы пытаемся утолить жажду любой жидкостью, да ещё и из холодильника (короткий путь к ангине): соки из тетрапаков, кола, спрайт, фанта и другие аналогичные напитки жажду только увеличивают. Мин. Вода без газа и зелёный чай со льдом – прекрасный вариант, а обыкновенную питьевую воду нужно пить перед каждым приёмом пищи, за 20-30 минут, и на протяжении дня пить её около 2 л. Прохладные напитки с имбирём, душицей, мятой, мелиссой и прочими травами смогут помочь ощутимо легче переносить жару.

Питание в летнее время года для похудания

Подобных продуктов очень много; упомянем о некоторых из них.

Среди ягод отметим шелковицу, поспевающую уже в июне, богатую витаминами, минералами и антиоксидантом ресвератролом, сохраняющим молодость сердца и сосудов. Клубника, малина и ежевика растут практически на любой даче (участке сада) и на рынках в летнее время года продемонстрированы во множестве: эти ягоды богаты клетчаткой и флавоноидами, помогают вывести токсины и предоставляют мягкое, но эффектное слабительное воздействие.

Немного позднее возникают сливы и персики, нектарины, инжирные персики и абрикосы. Сочетая их с творогом, нежирными сливками, йогуртом и кефиром, можно устраивать себе приятную, освежающую разгрузку, после которой «хочется летать».

Фото: how-eat-in-summer

Арбуз – плод, не имеющий соперников в борьбе с токсинами и шлаками: сладкая малокалорийная насыщенная мякоть «поит и кормит», а паралельно растворяет не только жиры, но и камни в почках.

Огородная зелень полезна полностью вся. Так, кинза, которую из-за нестандартного запаха любят немногие, богата железом и витамином К — для нормального состава крови и костной ткани. Необходимо подчеркнуть шпинат, щавель и листовые салаты: большей частью они состоят из пищевых волокон, очищающих кишечник, а калорий — всего 9-10 в одной чашке (долгожданная для похудания негативная питательность).

Зелёный горошек и стручковая фасоль – это и клетчатка, и белок растительного происхождения, очень хорошо насыщающий и легкоусвояемый. Светлым дополнением к ним будет молоденькая кукуруза: крахмала в ней пока мало, но есть возможность привести в норму уровень сахара в крови, закрепить иммунитет и сделать быстрее вещественный обмен.

Ещё один раз о сытных кабачках и баклажанах. Молодые кабачки полезные и в приготовленном, и в сыром виде, в салатах, а баклажаны лучше печь, тушить, поджаривать на гриле с травами; кабачково-баклажанные блюда помогают «поровнять» водно-солевой баланс.

Сладкий перец, фаршированный овощами и бурым рисом, утолит неуёмный аппетит и подымет настроение. Будет не лишним добавить чуть-чуть жгучего перчика, богатого капсаицином – знаменитым «ускорителем» вещественного обмена.

Ещё один раз упомянем свежие помидоры. Салат из них — одно из лучших «похудательных» блюд: активизирует пищеварение, уменьшает «вредный» холестерин, выводит дополнительную жидкость и расщепляет жиры. А холодный суп гаспачо с помидорами, огурцами, зеленью, соком лимона и растит. Маслом, приготовленный на минеральной воде, освободит и от голода, и от жажды, и от избыточного веса.

Холодные супы (без соли) – вообще «спасительные» летние блюда: российская окрошка на квасе, однако без мяса и картофеля, в нелёгком, но увлекательном деле развития стройной фигуры тоже будет прекрасным помощником.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: как питаться в летнее время года,
питание в летнее время года

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/how-eat-in-summer.Html

Похожие посты

Оставить комментарий