вПолезно знать

Продукты для слабого сердца

В ТОП продуктов, которые защищают нашу сердечно-сосудистую систему от недугов, вошли те, которые содержат большую дозу фитонутриентов, предотвращающих повреждение клеток и помогающих ремонтировать их.
Это смысл предостережения сердечных заболеваний.

Продукты для слабого сердца

По словам диетолога Джулии Зупано, специалиста из Центра устранения сердечных недугов при клинике Кливленда, ежедневное потребление данных продуктов в действительности может сделать меньше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они представляют фундамент диеты для сердца, помогая убрать свободные радикалы в крови и защищая кровеносные сосуды.
Итак, какие же продукты богаты питательными веществами, которые помогают уберечь сердечно-сосудистую систему от недугов:
Лосось
Имеет омега-3 жирные кислоты — незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут убрать развитие сердечных недугов.
Семя льна
Богато омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, имеет фитоэстрогены — гормоны растений, регулирующие их рост, развитие, и вдобавок выполняющих защитную функцию от паразитов и повреждений. Фитоэстрогены схожи с женскими половыми гормонами и нередко назначаются при нарушениях работы эндокринной системы.
Кроме того, регулярное потребление семени льна минимализирует риск появления тромбов, развития инсульта и сердечных аритмий. А еще сможет помочь сделать меньше уровень холестерина, также и «плохого», триглицеридов и даже кровяное давление.
Овсянка
Это также омега-3 жирные кислоты, магний, калий, фолиевая кислота, кальций, растворимая клетчатка и ниацин (никотиновая кислота), который делает меньше уровень холестерина, расширяет довольно небольшие сосуды и выполняет лучше микроциркуляцию крови.
Черные бобы и фасоль
Содержат комплекс витаминов группы В, которые защищают от возникновения тромбов, и атеросклероза или отвердевания артерий, и вдобавок ниацин, фолиевую кислоту, магний, омега-3 жирные кислоты, кальций, растворимую клетчатку.
Миндаль и орехи грецкие
Это орехи богаты омега-3 жирными кислотами, витамином Е, магнием, клетчаткой, фитостеролами, уменьшающими абсорбцию холестерина, поступающего из пищи, и вдобавок полезными для сердца моно- и полиненасыщенными жирами.
Красное вино
Красное вино имеет катехины и ресвератрол — природный ингредиент, выделяемый некоторыми растениями для защиты от паразитов, как бактерии или грибы.
Всего один бокал красного вина сделает лучше уровень «хорошего» холестерина (холестерин липопротеинов высокой плотности).
Тунец
Источник омега-3 жирных кислот, ниацина, фолиевой кислоты — водорастворимого витамина, необходимого для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Грибы тофу
Это фолиевая и никотиновая кислоты, кальций, магний, калий — микроэлемент просто необходимый для нормальной работы сердца.
Коричневый рис
Комплекс витаминов В, которые принимают участие в тканевом дыхании и выработке энергии, клетчатка, ниацин, магний.
Соевое молоко
Имеет изофлавоны (флавоноиды), комплекс витаминов В, ниацин, фолиевую кислоту, фитоэстрогены и кальций, магний, калий, которые помогают сделать меньше кровяное давление.
Его можно добавлять в овсянку, тесто или исполнять на его основе смузи.
Черника
Богата бета-каротином и лютеином, антоцианом, витамином С, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, калием, клетчаткой и эллаговой кислотой, которая выполняет антиоксидантное, противовоспалительное, противораковое, кровоостанавливающее и кардиопротекторное влияние.
Также для сердца полезно жать на аналогичные ягоды, как клюква, клубника и малина.
Морковь
Источник клетчатки и альфа-каротина — каротиноида, который может противодействовать кислородным повреждениям ДНК, появлению сердечнососудистых недугов и других хронических заболеваний.
Шпинат
Имеет лютеин (каротиноид), комплекс витаминов В, фолиевую кислоту, магний, калий, кальций, клетчатку.
Брокколи
Бета-каротин (каротиноид), витамины С и Е, калий, фолиевая кислота, кальций, клетчатка.
Сладкий картофель
Это бета-каротин (каротиноид), клетчатка, витамины А, С, Е — антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.
Красный перец
Источник бета-каротина и лютеина (каротиноиды), комплекса витаминов В, фолиевой кислоты, калия, клетчатки.
Спаржа
Бета-каротин и лютеин, комплекс витаминов В, фолиевая кислота, клетчатка, которая помогает сделать меньше уровень холестерина.
Апельсины
Это лютеин и флавоны, витамин С, калий, фолиевая кислота, клетчатка, и вдобавок бета-криптоксантин, бета и альфа-каротин (каротиноиды) — антиоксиданты, присущие во многих фруктах и овощах светлого цвета, которые выполняют защитную функцию сердца.
Помидоры
Богаты бета- и альфа-каротином, ликопином, лютеином, витамином С, калием, фолиевой кислотой, клетчаткой.
Темный шоколад
Имеет ресвератрол, ингредиент, защищающий от паразитов, и какао-фенолы (флавоноиды), которые прикрепляют сосуды и артерии, улучшают кровоток, нормализуют давление, и вдобавок мешают возникновению тромбов и делают меньше свертываемость крови.
Очень мало темного шоколада в течении дня помогает сделать меньше артериальное давление, но нужно предпочтение отдавать только тому, какой имеет 70% и больше какао.
Чай
Богат катехинами — крепкими антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы и защищают клетки от повреждений, и флавонолами

 

Похожие посты

Оставить комментарий