вПолезно знать

Продукты и правильное питание для похудения: какие продукты способствуют похудению (клетчатка в продуктах)

Очень короткий путь к уменьшению веса хочется найти всем, и особенно идеальным женщинам: ведь так неохота расходовать время на трудные физические процедуры, выплачивать за очень дорогие действия в салонах красоты, выполнять ещё очень дорогие и небезопасные пластические операции.

Продукты и правильное питание для похудения: какие продукты способствуют похудению (клетчатка в продуктах)

Между тем, отказываться от спорта и массажа не нужно, но они навряд ли принесут замечательный эффект, если при этом не поменять собственных привычек в питании. Питаться и выбирать продукты необходимо правильно – собственно это и есть правильный метод сбросить вес.

Однако советов о сбалансированном питании мы слышим очень много: как же определить, что нам подойдет, а что нет? Наиболее простой и хороший подход – в конце концов сбалансировать своё питание, и это вовсе очень просто, как многие думают.

Продукты для похудания

Необходимо смотреть на 4-ре основных момента: потребление углеводов, белков, жиров и клетчатки. Конечно, многие собственные привычки при этом нужно будет серьёзно пересмотреть.

Углеводы: хорошее питание для похудания

Углеводы разделяют на «плохие» и «хорошие». К первым относятся те продукты, которые не просят продолжительного приготовления: многие из них можно есть готовыми. Это хлеб, выпечка, мюсли, чипсы, торты и пирожные, сладости; картофель, макароны, белый рис. Эти продукты представляются нам вкусненькими и привычными, а состоят они преимущественно из крахмала и сахара. Потихоньку они становятся главной частью нашего питания, и занимают в нём всё более места. Если после употребления такой пищи не расходовать достаточно энергии – а двигаемся мы мало, то она быстро трансформируется в организме, превращаясь в залежи жира.

Вторая группа углеводов: цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями, коричневый рис, гречневая и овсяная каша, макароны из муки грубого помола, зелёные овощи, грибы, помидоры, горох, красная фасоль, продукты из молока, соя, свежие фрукты, горький шоколад, свежевыжатый сок.

Все просто: необходимо заменить продукты местами: «скверных» углеводов пытаться есть поменьше, а «хороших» – побольше.

Белки: хорошее питание для похудания

Долю белка в питании следует повысить – это в первую очередь. Белки крайне важны для деятельности нашего организма – потому что они состоят из аминокислот, без которых мы не можем довольствоваться. Все аминокислоты обязаны быть в организме в необходимом количестве, из-за того что они помогают усвоению друг друга.

Вещественный обмен собственно тогда будет в норме, когда в этом питании будут находиться два вида белков: растительные и животные. Идеально, если их будет поровну в этом питании, хотя при большом желании долю белка растительного происхождения можно сделать больше – это не повредит.

Ключевые белки животного происхождения – это мясо (говядина, баранина, птица, свинина), рыба, яйца, молоко, выдержанный и мягкий сыр.

Белок растительного происхождения содержится в сое, фасоли, орехах, чечевице, морских водорослях и пророщенной пшенице, овсяных хлопьях, коричневом рисе, горьком шоколаде и изделиях из цельного зерна.

Убавлять кол-во калорий в рационе за счёт белка только не следует, иначе организм начнёт забирать его из ваших мышц. Вес может снизиться, но уйдёт не жир, а мышечная масса, что нам совсем ни к чему.

Жиры: хорошее питание для похудания

Жиры тоже можно поделить на «плохие» и «хорошие», но это разграничение более образно говоря, чем на случай с углеводами. К «плохим» жирам некоторые диетологи относят все жиры животного происхождения, в том числе сливочное масло и сливки.

Но все таки, эти жиры необходимы нам – в разумных количествах, как и свиное сало, которое употребляют даже вегетарианцы, зная о его полезности. Собственно жиры снабжают нас большим количеством питательных элементов – к примеру, жирорастворимыми витаминами; дают нам энергию; хранят гибкость сосудов кровообращения; принимают участие в работе многих систем и синтезе нужных веществ. Принести вред здоровью могут лишние жиры, и также применяемые неверно.

К «хорошим» жирам относятся нерафинированные растительные масла – в первую очередь оливковое; морская рыба – лосось, макрель, тунец, сардины; орехи, авокадо. Эти жиры предоставляют на наш организм более подходящее влияние, однако это не означает, что ими необходимо объедаться.

Клетчатка для похудания

Однако основным аргументом в борьбе за здоровый вес считается кол-во клетчатки, которое мы можем включать в наш рацион. Собственно продукты, богатые клетчаткой, помогают нам сбросить вес и долго оставаться в форме.

Клетчатка – это тоже углевод, но нерасщепляемый, и она содержится в некоторых природных продуктах: овощах, фруктах, семечках, орехах, необделанных зёрнах злаков и др.

Попадая в организм, клетчатка начинает вбирать влагу одновременно с жирами и шлаками, перерабатывает это все и выводит. Процесс пищеварения при этом убыстряется: становиться лучше моторика кишечника, уходит излишний сахар и холестерин, пищевые остатки, продукты брожения и гниения. Организм интенсивно очищается, и разумеется, уменьшается вес.

Человек должен получать ежедневно более 35 г клетчатки одновременно с продуктами питания, но мы приобретаем 12-15 г, и даже меньше. В организме, недополучающем клетчатку, появляется очень много хронических болезней, также и ожирение.

Клетчатка в продуктах (продукты, богатые клетчаткой)

Клетчаткой богаты, в первую очередь, овощи, фрукты, ягоды, отруби и злаковые культуры. Еда, в которой много клетчатки, богата также витаминами и минералами; предохраняет запоры, делает лучше процессы обмена и дает возможность держать массу тела в норме.

Благодаря полезным бактериям, попадающим одновременно с клетчаткой в желудок и кишечник, в организме поддерживается подходящий баланс микрофлоры. Много клетчатки в подобных овощах, как кабачки, все разновидности капусты, сельдерей, спаржа, зелёный перец, огурчики, зелёные бобы, чеснок, салат, помидоры, грибы, лук-порей. Хотя клетчатку содержат почти что все овощи – необходимо только подобрать по своему вкусу.

Разумеется, и фрукты являются эффективным способом получить клетчатку, но в них сахара больше, а в овощах его практически нет. Благодаря этому тем, кто стремится сбросить вес, лучше выбрать овощи, а фрукты есть понемножку: яблоки, грейпфруты, апельсины, абрикосы, киви, виноград, вишню, груши, персики, арбузы, ананасы, клубнику и сливы.

Меню питания для похудания

Как получить норму клетчатки, и при этом не очень усложнять своё меню? Пробуйте поделить на на протяжении всего дня тарелку овсянки с сушёным инжиром, порцию брокколи с зелёным горошком, порцию макарон из грубой муки и большой помидор, 2 куска ржаного хлеба, грушу и манго – выйдет 35 г, как раз суточная норма. Продукты можно подобрать иные, основное, чтобы они были совместимы и содержали достаточно клетчатки.

Сделать себе хороший рацион очень просто, и специальные продукты тут не понадобятся.

К примеру, гречка: можно есть её на ланч, а можно даже сделать на ней диету. Стоит гречка дешево, а организм чистит очень хорошо. Также недоедать на подобной диете вы не будете – гречка ещё и насыщает.

Варить крупу не нужно: промойте её, как следует, залейте кипятком, укутайте и потом оставьте на ночь. По утру её можно есть: с нежирным кефиром, без специй и соли.

На протяжении дня можно есть гречку, когда хочется, однако кефира выпить не больше литра – кстати, этого абсолютно достаточно. Можно тоже пить зелёный чай не сладкий и минеральную воду без газа. Подобная диета, если исполнять её хотя бы неделю, спасает от 5-6 излишних килограммов.

Если на обед есть не жареный картофель, а салат из огурцов и помидоров с зеленью, а взамен белого хлеба – цельнозерновой, то это ещё одна часть клетчатки. Картофель тоже можно, но лучше — печёный.

На полдник взамен выпечки или пирожных кушайте свежие фрукты. Кстати, грейпфрут помогает избавиться от избыточного жира, снижая уровень инсулина — это подтверждают бесчисленные исследования. Съедая по половинке этого фрукта перед принятием еды, за 2 недели можно в дополнение утратить до двух килограмм веса.

В летнее время года добавьте в йогурты или традиционный кефир свежие ягоды: клубнику, ежевику, малину. Это вкусно, а клетчатки вы получите больше.

Поменяйте белый рис коричневым, и вы получите не только клетчатку, но и много полезных витаминов. Фасоль и бобы превосходно наполняют, и их можно есть одновременно с салатами – клетчатки в них тоже много.

Сухофрукты и орехи успешно заменят обыкновенные лакомства: конфеты, мармелад, шоколад; их можно есть отдельно или как добавление к остальным блюдам.

И разумеется, любые овощи – если больше, то лучше. Кушайте их с протеиновой пищей – так она лучше усвоится, и ваша мышечная масса станет больше, а жировые прослойки уменьшатся.
Вещество капсаицин, содержащееся в красном жгучем перце, тоже помогает сжигать жиры – речь идёт о природных специях, а не о приправах с пищевыми добавками. Приправляйте еду острыми специями – разумеется, в меру, и если позволяет желудок.

Не забудьте, что продукты, помогающие худеть, будут действовать эффектнее, если отказаться от плохих привычек и больше перемещаться. Ведь моторику кишечника делает лучше не только диета, но и бег, плавание, ходьба и любые доступные процедуры.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: продукты для похудания,
хорошее питание для похудания

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/slimming-products.Html

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.