вПолезно знать

Продукты, которые сжигают жиры и регулируют обмен веществ

Как известно, чтобы смотреться абсолютно, в первую очередь нужно попрощаться с ненужными килограммами. Большое количество самых разных диет рекомендует нам способы борьбы с избыточным весом, просящие недюжинной силы воли и угрожающие опустошением платежной карты и кошелька.
Есть ли панацея, дарующая стройность без жёстких жертвоприношений? К большому сожалению, известное изречение — «красота просит жертв» — пока еще не отменял никто, и без достаточной физической нагрузки сбросить вес не опасно и прекрасно не получится.

Продукты, которые сжигают жиры и регулируют обмен веществ

Однако наука на месте не стоит, и ученые мужи открывают все новые и новые способы борьбы с ожирением. Одним из этих методов похудения считается потребление в пищу продуктов — сжигателей жира.
1. Продукты из молока.
Продукты из молока, не считая молока — делают больше в организме кол-во гормона кальцитриола, который вынуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные продукты из молока — йогурты, кефир, творог, простокваша, как считают профессионалы, смогут помочь похудеть и сделать меньше кол-во вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка — имеет очень качественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка содействует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.
2. Имбирь.
Имбирь относится к называющимся «горячим» продуктам. Он обеспечивает хорошую секрецию и кровоснабжение желудка, таким образом убыстряет обмен веществ. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь увеличивает метаболизм, что содействует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Плюс ко всему имбирь делает лучше состояние кожи, делая её молодой и прекрасной.
3. Капуста.
Белокочанная капуста, капуста цветная, брокколи — это постоянные помощники в борьбе с ожирением. Белокочанная капуста работает, как щётка в организме, таким образом чистит его от шлаков. Брокколи — колодец витаминов и микроэлементов. Главной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Капуста цветная находится на другом месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, благодаря этому её можно принимать в пищу почти что без границ.
4. Огурчики.
Огурчики — прекрасное средство для похудания, но, как и большое количество иных продуктов растительного происхождения имеют сезонный характер и самую большую пользу приносят именно во время собственного естественного развития. Их советуют принимать в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё маленькие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились целиком. Кожицу с огурцов если есть возможность не счищают, так как собственно в ней собрана основная часть витаминов и веществ на минеральной основе. Огурчики предоставляют на человеческий организм диуретический эффект, что в комбинировании с невысокой калорийностью создает его незаменяемым продуктом для питания людей, борющихся с ожирением.
5. Корица.
Эта пряность применяется в борьбе с ожирением сравнительно с недавних времён, однако уже успела себя проявить, как великолепное жиросжигающее средство. Корица уменьшает уровень сахара в крови, таким образом помогая аккумуляции жиров. Прибавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если принимать напиток из смеси ? чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложечкой мёда, то жир будет просто плавиться.
6. Грейпфрут.
Грейпфрутовая диета — это не миф. Экспериментаторы из клиники Скриппса выявили, что те, кто съедал пол-грейпфрута на протяжении 12 недель, похудели в среднем на 1.5 кг. Уникальные химические свойства этого цитрусового, буквальног напичканного витамином С, делают меньше уровень инсулина, что содействует уменьшению веса. Этот дивный фрукт считается самым энергичным «убийцей» жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он владеет мощным желчегонным эффектом, таким образом содействует расщеплению жиров, которые стали поступать в наш организм с едой. Но при этом нужно не забыть, что грейпфрут необходимо есть, не очищая внутренние горькие перепонки, из-за того что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.
7. Чай зеленый.
Мощный убийца жиров — зелёный чай. Исследования показывают, что концентрат зеленого чая убыстряет вещественный обмен и поможет в снижении веса. Этот чай делает лучше настроение и, может быть, владеет антиканцерогенными качествами, а еще помогает устранить сердечные заболевания. Это очень популярный напиток среди звезд. Он имеет значимое количество настоящего кофеина, ускоряющего обмен веществ на 15–20%. Зелёный чай без труда вымывает не только подкожный жир, но и самый небезопасный говоря иначе висцеральный — внутренний жир. Потребление на протяжении дня по 3 чашки зелёного чая, заставит сбросить вес даже очень толстого человека.
8. Вода.
Новое иследование говорит, что вода убыстряет снижение веса. Германские экспериментаторы установили, что выпивая около 500 г воды на протяжении дня, участники исследования ускорились сжигания калорий на 30%. Вода также считается природным подавителем апетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая большое количество воды, вы тоже сумеете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за аппетит.
9. Малина.
Малина — имеет фруктовые энзимы, помогающие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за 30 минут до еды, сможет помочь желудку управиться с обильным пиршеством. Эта ягода убыстряет метаболизм. Также в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.
10. Горчица.
Горчица активизирует выделение сока желудка и делает лучше работу желудочно-кишечноготракта.
11. Апельсины.
Кто заявил, что жиросжигающие продукты — это в первую очередь что-то скучно диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70–90 калорий. А основное: после чего фрукта ощущение сытости сберегается около 4 часов.
12. Миндаль.
Только 40% жиров, находящихся в миндале, перевариваются. Другие 60% выходят из организма, не успев проходить этапы расщепления и поглощения. Другими словами миндаль насыщает и при этом не после себя оставляет лишних калорий.
13. Хрен.
Ферменты, которые содержатся в корне хрена, помогают сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.
14. Фасоль.
Бобовые — источник белка растительного происхождения, так нужного для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что даёт ему возможность легко сжигать клетки жира. Говоря иначе говоря для усвоения протеиновой пищи, организм затрачивает много энергии, которую берёт из своих жировых запасов. Диетологи советуют фасоль взамен гарнира или добавленной в салат.
15. Молоко кокоса.
Молоко кокоса имеет жиры, которые вынуждают ваш вещественный обмен совершаться быстрее.
16. Ананас.
Ананас имеет фермент — бромелайн, которое до недавна считали энергичным сжигателем жира и было широко разрекламировано в продукции, помогающей в борьбе с ожирением. К большому сожалению, учёные выяснили, что под влиянием сока желудка, он теряет собственные ферментативные свойства. Но всё таки ананас содействует исправлению пищеварения и удачно делает меньше ощущение голода.
17. Папайя.
Папайя — имеет ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи нерационально, из-за того что ферменты теряют собственную активность через 2–3 часа после проникания в организм. Дабы получить замечательный эффект, папайю нужно принимать конкретно перед приемом пищи, во время еды или сразу же после нее.
18. Красное вино.
Красное вино — имеет энергичный ингредиент резвератрол, который активизирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Резвератрол содействует расщеплению жиров и замедлению развития новых отложений жира. Этот великолепный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, но в данных продуктах он быстро окисляется и становится менее практичным. Красное вино — оригинальный источник эффективного сжигателя жиров, но, как и всякий хмельной напиток, принимать его следует в небольшом количестве. Полстакана красного вина на протяжении дня обеспечит вам нужное влияние на организм.
19. Яблоки и груши.
Представительницы прекрасного пола с избыточным весом, которые съедали на протяжении дня 3 небольших яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете если сравнивать с теми, кто не добавлял фрукты к собственной диете. К такому выводу пришли экспериментаторы из государственного университета Рио-де-Жанейро.Те, кто ел овощи, в общем потребляли меньше калорий. Благодаря этому в следующий раз, когда Вы захотите сладкого, нужно взять этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы длительнее будете ощущать изобилие и съедите меньше.
20. Овсянка
Великолепный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Предоставляет ощущение насыщения и энергию, нужную для физ. упражнений.
Продукты-сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с ожирением, однако необходимо помнить, что ни одно изделие питания не освободит от отложений жира без сбалансированного питания и достаточной физической нагрузки.

Похожие посты

Оставить комментарий