вПолезно знать

Роллы. виды, польза и калорийность роллов. ингредиенты для роллов. как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты дома

Кухня японии, которая считается в государствах запада трудной и экзотической, в действительности довольно проста.

Роллы. виды, польза и калорийность роллов. ингредиенты для роллов. как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты дома

Необходимо всего-лишь разобраться в составе блюд, и станет ясно, что продукты, которые мы считаем непривычными, в своем большинстве отличительны только экзотическими наименованиями. Очень часто в японской кухонной комнате применяется рис и рыба, овощи, бобы, продукты моря – неужели нам это незнакомо?

Иное дело, что метод приготовления данных продуктов выделяется от привычных для нас рецептов блюд, но данный способ очень легко постичь, если отнестись к нему серьёзно: ведь кухня японии – это в первую очередь обычаи, гармоничность и красота.

Может быть, это одна из причин, по которой кухня японии считается сегодня популярной, утонченной, и пользуется популяризацией не только в азии, но и по всему миру. В российской федерации японскую кухню тоже любят: сегодня открывается всё более японских кафе, ресторанов и баров где подают суши – практически в любом городе.

Очень распространены обычные блюда из японии: суши, сашими и роллы. Мы чуть-чуть расскажем о роллах – блюде, которое заказывают в японских заведениях даже намного почаще, чем суши, хотя вообще-то роллы считаются одним из вариантов суши, их даже называют – суши-рулеты. Может быть, это кажется чуть-чуть запутанным, но в действительности все очень просто.

Ещё многие века назад в южной азии применяли способ заготовки рыбы впрок при помощи риса: рис в данном варианте исполнял функцию консерванта, а после его выбрасывали. Принимать рис в пищу в данных государствах научились только в пятнадцатом веке, а суши, вариацией которых считаются роллы, возникли и того позднее – в девятнадцатом веке, благодаря фантазии одного из японских поваров.

Виды роллов

Сегодня известно много видов роллов: традиционные, горячие, острые и т.Д., так что любой гурман всегда может подобрать то блюдо, которое обрадует его собственным вкусом и оригинальностью.

Состав роллов: компоненты для роллов

В состав традиционного блюда входит рис, свежая рыба, овощи, водоросли нори. Из овощей почасту применяют огурчики и авокадо. Все ингридиенты роллов необходимо бережно разложить слоями на листе нори и бережно свернуть в рулет. Для создания рулетов применяется специализированная циновка – макису, благодаря которой они получаются идеальными и привлекательными. Потом рулет разрезают очень острым ножиком на одинаковые части.

Нужно заявить, что блюда кухни японии не только вкусны и интересны на вид, но и полезные, благодаря этому тем, кто соблюдает здоровый жизненный стиль, необходимо обратить на них внимание. Конечно, роллы должны быть приготовлены из полностью свежих и чистых в экологическом плане продуктов – ведь во множестве из них применяется рыба в сыром виде. Если же у вас нет уверенности в виде, то лучше применять копчёную рыбу, к примеру, угря, так как отравление несвежей сырой рыбой может быть предельно опасным. Беременным представительницам прекрасного пола из-за этой причины необходимо отказаться от роллов с сырой рыбой.

Польза и свойства роллов

Одна из ключевых компонентов роллов, рис – настолько нужный продукт, что о его свойствах можно заявлять долго. Трудные углеводы, которыми он богат, снабжают нас энергетикой на длительные часы, давая возможность мышцам оставаться крепкими, и при этом довольствоваться малым количеством жиров и сахара.

Витамины группы В, которых много в рисе, существенны для красоты и здоровья; они помогают работе нервной системы и принимают участие в процессе изменения пищи в энергию.

Белки и важные аминокислоты нужны нам для того, чтобы формировались и росли новые клетки, а из минералов в рисе есть железо, кальций, фосфор, цинк, йод, но более всего калия, благодаря этому он полезен людям с болезнями сердца и почек. В отличии от многих злаковых культур, рис не имеет белка растительного происхождения глютена, который может спровоцировать у человека аллергии.

В рисе чуть-чуть клетчатки, но всё-таки она есть – от 3 до 4,5%. Крахмал, входящий в состав его, помогает улучшить работу желудка, тем более при заболеваниях, которые связаны с расстройствами, обволакивая и защищая слизистую.

О пользе рыбы и всех питательных веществ, находящихся в ней, понадобилось бы заявлять ещё длительнее, благодаря этому мы вспомним только некоторые: фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Эти вещества оберегают мембранной ткани наших клеток, особенно клеток мозга, давая возможность длительнее хранить ясное мышление и хорошую память.

Не считая рыбы, в роллы входят и овощи, содержащие очень много полезного для нашего здоровья – в них уместилась практически вся таблица менделеева, а еще витамины и иные нужные вещества, улучшающие наше пищеварение, поддерживающие здоровый вес и продлевающие молодость.

Как подготовить роллы дома

Для многих людей кажется, что подготовить реальные японские роллы можно лишь в специальном ресторане, но это не так. Если выявить упорство, то можно это блюдо приготовить дома, и оно будет даже вкуснее – ведь компоненты сегодня можно сделать покупку в любом большом магазине.

Разумеется, рыбу для приготовления роллов лучше словить самому (если сумеете), но сегодня, на счастье, есть достаточно возможностей приобрести парную и даже живую рыбу, так что это не являются проблемой. Также рыбу можно применить копчёную или солёную.

Какие разновидности роллов можно подготовить дома? Большого труда не составит готовить хосомаки – роллы с начинкой одного вида. Это тонкие роллы из риса; начинка — один вид рыбы, овощей или даров моря, заворачивается в лист нори. Можно взять лосось, тунец, угорь, огурец и т.Д.

Футомаки – большие роллы, и в них применяется не один вид начинки, а несколько. Они подготавливаются также, как и хосомаки, но получаются толстыми, так как начинки больше: различные овощи, продукты моря и рыба. Начинки могут применятся как вместе, так и отдельно: получаются овощные роллы, роллы с овощами и рыбой и др.

Однако самыми вкусненькими и привлекательными считаются урамаки – роллы наизнанку, и собственно их любят заказывать в ресторациях во всем мире.

Роллы. виды, польза и калорийность роллов. ингредиенты для роллов. как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты дома

Как выполнить роллы дома: рецепт урамаки

Про то, как их готовить, расскажем чуть подробно. От остальных видов урамаки отличительны тем, что рис в них не в середине листа нори, а с наружной стороны. Начинок применяется несколько; рис сверху оборачивают в рыбу, или декорируют икрой – это прекрасно, но и готовить эти роллы труднее.

Циновку макису с каждой стороны нужно обмотать пищевой плёнкой. Берём половину листа нори, и кладём его на циновку таким образом, чтобы шероховатая сторона была с наружной стороны — на неё кладём готовый рис. Риса берётся чуть выше, чем для приготовления иных роллов, и он ложиться цельным слоем, чтобы весь лист был закрыт; после лист переворачиваем.
Рис оказывается внизу, а нори сверху, и на него мы кладем начинку разных видов, слоями. Дальше ролл необходимо свернуть. Держите макису таким образом, чтобы большие пальцы упирались в неё в середине, с другой стороны, а свободными пальцами бережно прижмите начинку. После заворачиваем ролл, сделав круговое движение, чтобы край макису упирался в его край. Ролл нужно бережно, но прочно прижать, чтобы дать ему чёткую форму, а после выпустить.

Сверху готовый ролл в большинстве случаев декорируют кунжутом, икрой, слайсами (тонкими срезами) фруктов или рыбы – их нужно прижать к рису.

Сейчас роллы необходимо порезать. Берём кусочек пищевой плёнки, кладём на ролл сверху и ещё один раз прижимаем макису, а после, очень острым ножиком, разрезаем, не убирая плёнки. Нож обязан быть острым, как бритва, иначе роллы будут помятыми и некрасивыми.

Этот метод нарезки дает возможность сохранить украшения – они бережно лежат и не сползают. Разрезанный ролл нужно прижать ещё один раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.

Питательность роллов

К вопросам о калорийности ролл: могут ли они повредить фигуре? Ведь роллы очень полюбились жителям россии, и особенно представительницам прекрасного пола: мы делимся рецептами, ходим в японские рестораны, в гости, сами приглашаем гостей, пытаясь поразить их собственным искусством приготовления блюд.

Вообще-то роллы содержат не очень много калорий, потому, что в их состав входят и овощи, помогающие расщеплять и усваивать жиры. Разумеется, если скушать несколько частей ролл, да ещё с сыром и копчёным угрём, то это будет далеко вредно для фигуры и здоровья, но ведь мы не собираемся объедаться. Наибольшие роллы, с несколькими разновидностями начинок, содержат до 200 калорий, а в обыкновенных роллах содержится ориентировочно от 66 до 127 калорий.

Также, если помнить о ключевых принципах кухни японии: умеренности, гармоничности с природой и философском отношении к пище в общем, излишний вес вам навряд ли угрожает – ведь японцы любое излишество считают варварством.

Горячие роллы дома: рецепт и готовка
роллы с икрой: рецепты и готовка дома
вегетарианские роллы дома
острые суши и роллы дома

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/rolls.Html

Похожие посты

Оставить комментарий