вПолезно знать

Запор. причины запора. как избавиться от запора. народные средства лечения запора

Запор — первый показатель неправильного питания

«повадка более нам дана, замена счастию она»,— считал великий российский поэт А.

Запор. причины запора. как избавиться от запора. народные средства лечения запора

С. Пушкин.

К сожалению! Сегодня все может зависеть от коммерческих интересов. Даже привычки, обряды, в основном, навязываются обществу при помощи укрепленной рекламы. К большому сожалению, заключения многих ученых нередко исходят из уже имеющихся норм, тем более если касается дело гастрономических вкусов.

Составление сегодняшних диет выстраивается в большинстве случаев с учитыванием трех ключевых принципов.

  • Еда должна быть «очень калорийной», чтобы меньшим количеством питать человека.
  • Она должна быстро и легко приготовляться, так как человеку в наше время всегда «когда то».
  • Еда должна легко проглатываться и разжигать аппетит — человеку в наше время отпущено так мало радостей и уж совсем мало времени на пережевывание.

Соответственно с такими требованиями нашего времени мясо, консервы, молоко, каши, хлеб, полуфабрикаты, очищенные свежемороженые фрукты имеют большее преимущество если сравнивать с в сыром виде, настоящими свежими овощами, фруктами, орехами, семечками. Они скорее и больше наполняют. Их легче подготовить, чтобы утолить аппетит, и никто их особенно не пережевывает — они ведь мягкие, вареные. Особенно мягок белый хлеб — его легче жевать, чем подсушенный черный. А расфасованные (замороженные) продукты, которые просто вытесняют свежие! С ними намного меньше возни в кухонной комнате! Даже соки свежих фруктов подменяют консервированными соками.

Подобный тип питания предоставляет мужчине независимость от представительницы прекрасного пола, а представительницу прекрасного пола «высвобождает» от кухни. Нужно только выучиться открыть упаковку или консервную банку.

И мы не думаем над тем, что спустя пару лет данный способ питания ведет к заболеваниям. Крепкие от природы, крепкие люди удерживаются чуть дольше ослабленных, но самые тяжёлые результаты подобного питания сказываются на потомстве: детки начинают заболевать с самого начала рождения.

Первый показатель неправильного питания — запор. Это начало проявления значительных нарушений в работе кишечника и всего организма в общем.

Запор. Что необходимо знать о запоре

Многие мало обращают внимания на нерегулярный стул, если это не вызывает у них малоприятных чувств. А те, у кого стул бывает каждый день, да еще в теже самые часы, считают, что все в хорошо.

Но «те, кто страдает каким-нибудь хроническим болезнью, обязаны знать, что у них стул обязан быть два раза на протяжении дня, а на случай значительных болезней, тем более при лихорадке, — три раза на протяжении дня. Если стул бывает реже, тем более при очень высокой температуре, необходимо считать, что у человека запор».

У большинства африканских народов нормой считается трехразовый стул. Последователи природных способов излечения думают, что это — признак нормальной работы кишечно-желудочного тракта.
По мере того как человек приучит себя к сбалансированному питанию, чистка его желудка станет более полным и частым. Взамен маленьких частей зловонных «колбасок» наружу будет выходить легко, без специального напряжения, значимое количество массы, практически лишенной дурного запаха, перестанет исходить гадкий аромат изо рта, кожа приобретет здоровый окрас.

Нередкий стул — это вопрос привычки и воспитания. Чем больше еды, тем чаще обязан быть стул. Если человек питается по большей части естественной (настоящей) пищей, т. Е. Фруктами, овощами, орехами, зеленью, он может достичь систематического, полного, постоянного очищения. Но как только он употребляет неестественную для себя пищу, богатую несвойственными для него белками (яйца, мясо, рыба, твёрдые сыры, хлеб), рождается скверный аромат экскрементов, уменьшается их кол-во, нарушается такт выделений из кишечника, возникают боли и в конце концов человек начинает страдать от хронических запоров.

А причина состоит в том, что человеческому организму несвойственны белки животного происхождения. В его кишечнике они устаиваются плохо, их непереваренные частицы скапливаются и загнивают. Это вызывает изменения в кишечной флоре, тем более в толстой кишке, что ведет к ее повреждению. В результате начинаются запоры. Толстая кишка становится местом проживания микроорганизмов — врагов нашего тела, отходы собираются в организме человека, а токсичные микробы, ядовитые выделения всасываются в кровь и разносятся по всем клеткам нашего тела. Виной всему — запор.

Причины запора

Каковы причины запора?
Основными причинами запора являются:

  • Питание неестественными продуктами (варенье, консервы)
  • Недостаточный прием воды (менее 2,5 л)
  • Ошибочное комбинирование продуктов
  • Нарушение природных физиологических циклов питания.
  • Психоэмоциональные факторы.

Как освободится от запора. Средства от запора. Излечение запора бабушкиными средствами

Излечение запоров обыкновенными слабительными средствами оказует лишь временную помощь. Если не установить причины запора, то достичь стойкого и полного излечения нереально. Запор может быть побеждён тремя способами:

  • Коренным изменением питания
  • Упорядочением стиля жизни (своевременно есть, спать, работать)
  • С помощью пищи, во множестве содержащей клетчатку (излечение запора бабушкиными средствами)

читать дальше. Клетчатка. Продукты, богатые клетчаткой

Теги: запор,
причины запора,
как освободится от запора

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/zapor.Html

 

Похожие посты

Оставить комментарий