вЗдоровье

Абхазия. достопримечательности, климат и курорты абхазии. когда лучше ехать в абхазию

Абхазская республика, отчасти признанная республика, размещенная на северо-западе закавказья и омываемая с юго-запада чёрным морем, сейчас стала достаточно распространенным местом отдыха для большинства обитателей россии: местный климат считается целебным, а расслабиться можно дешево и спокойно.

Возможность подбирать вид жилья по средствам влечет в абхазию очень много отдыхающих. Можно снять номер в пансионате или гостинице – они сбереглись со времени СССР, но теперь отреставрированы и показаны в порядок, хотя уровень комфортности в них нельзя сопоставить с отелями государств-членов евросоюза. Другой вариант всем нравится больше: это жильё у часников – дома для гостей и загородные дома с различным уровнем удобства и по подобающей цене. Такой вариант считается намного комфортнее и выгодным.

Фото: абхазская республика

Климат абхазии. Когда лучше ехать в абхазию

Если доверять климатической карте, территория абхазии – это субтропики, но климат тут установился необыкновенный. В летнее время года его вполне можно считать тропическим: горы и море предоставляют немалое воздействие – воздух очень богат кислородом.

Август – самое жаркое время: в тени – до 30°C, хотя средняя летняя температура, в основном, около 23°C. Во время зимы минус бывает нечасто, а самой невысокой считается температура 6°C – это в январе, когда в российской федерации «трещат» морозы.

Дожди в летнее время года бывают крепкие, но довольно короткие, а в горах они реже; флора роскошная и многообразная. Море не замерзает, а солёность воды в нём в два раза меньше, чем в средиземном, благодаря этому купаться уютнее и желаннее.

Прибывать в абхазию лучше с мая до конца сентября. Весною отдыхающих меньше, и отдых доступнее. В июле и августе жара — все переполнено отдыхающими, но к началу осени опять становится спокойнее, и стоимости снова уменьшаются. В апреле и октябре не везде купаться можно, но вполне можно смотреть интересные места, культурные и натуральные: ими абхазская республика знаменита не меньше чем распространенными курортами. Тем не менее, и в октябре купаются довольно смелые, а лакомиться вкуснейшими спелыми фруктами могут все: рынки от них просто «ломятся»; цены невысокие, как и на жильё в данное время. В другие месяцы экскурсии становятся неудобными, а погода приходит в негодность, особенно во время зимы: промозглая сырость не располагает к прогулке и развлечениям, а многие туристические объекты закрываются.

Однако большую половину года погода стоит великолепная, и при подобном климате население абхазии с давних пор выделяется крепким здоровьем и поразительной для обитателей иных регионов длительностью жизни: кавказское долголетие давно стало частью народного фольклора. Благодаря этому, хотя республика и маленькая, курортных мест в ней немало; скажем коротко о очень знаменитых и важных.

Ключевые курорты абхазии

Самым прекрасным курортом большое количество отдыхающих называют гагры. Тут можно отдохнуть и семьями, и молодёжными компаниями, а в окрестности немало знаменитых интересных мест – к примеру, озеро рица. Расположен оно в горах – 950 м над уровнем моря, а вокруг – густые леса и высокие горы. На протяжении года окрас воды в озере меняется: во время зимы она сине-голубая, после начинает цвести, и к лету становится жёлто-зелёной, а осенью синие оттенки опять начинают превалировать.

Фото: абхазская республика

Местные лечебные центры и санатории были востребованы ещё в период СССР, и по сей день они все работают превосходно, принимая пациентов целый год: во время зимы лечиться можно не меньше удачно, хотя и без купания в море. Оздоровительных направленностей много – от талассотерапии до излечения воздухом, сочным фитонцидами целебных растений – аэрофитотерапии, на чистом воздухе и в помещениях.

На побережье чёрного моря, в наибольшей и красивой бухте абхазии, размещён сухуми (сухум) – столица республики. Одной из лучших санаториев интернациональное объединение врачей признало его ещё в конце девятнадцатого века, но формирование настало лишь после появления СССР. Местный климат позволяет удачно врачевать лёгкие и сердечно-сосудистую систему, почки, мочеполовую сферу, заболевания кожи и др. Источников на минеральной основе очень много, хотя сухуми пока официально считается не бальнеологическим, а погодным курортом, а сфера услуг развита ощутимо лучше, чем на иных курортах республики. Во время войны город сильно пострадал, но интересных мест все равно хватает. Так, многим будет интересно побывать в ботаническом саду, одном из старейших в регионе – построен во второй половине 30-ых годов девятнадцатого века, или в обезьяньем питомнике, открытом во второй половине 20-ых годов двадцатого века: там содержится и изучается около 300 различных обезьян, которых не запрещаеться кормить, что очень радует деток. Памятники истории, по большей части, продемонстрированы величественными руинами, как замок баграта — царя, правившего грузией в начале одиннадцатого столетия, или останки крепости себастополис, возведённой римлянами в начале I тысячелетия.

В 20 км от сухуми расположен курорт новый афон, тоже с мин. Водами. Не считая них, применяются грязи и иные натуральные и сегодняшние оздоровительные факторы. Купаться в открытой морской воде можно уже в апреле, и затем до самого конца октября. Сероводородные ванны тоже большую половину года можно принимать на воздухе, вокруг идеальной абхазской природы. С излечением соединяют и экскурсии: недалеко расположен ново-афонский монастырь с шестью храмами, выстроеный в 1875 году и сейчас действующий. Карстовые пещеры, которых в абхазии много, в районе нового афона оборудованы для поездок: можно посетить в сопровождении экскурсовода 9 поразительных подземных залов.

Фото: абхазская республика

Собственно в абхазии в первой половине 60-ых годов XX века была открыта самая глубокая в мире на данный период времени карстовая пещера. Она названа в честь советского учёного А. А. Крубера, экспериментатора карстовых структур; глубина – более двух километров, однако это то, что получилось «проходить» сейчас: её изучение – пещеру обсследуют уже более полувека – длится.

Пицунду, как и гагры, превосходно знали ещё в советском союзе. Данный курорт поменьше, и успехом пользуется у тех, кому нравится намного спокойный отдых. Места очень живописные, а одной из основных достопримечательностей природы считается роща реликтовых сосен со специальной длинной хвоей, занимающая площадь 200 га: некоторые сосны уже отметили своё 500-летие. В иной роще – самшитовой, размещён пансионат, известен не только в абхазии, и считающийся одним из прекрасных. Наименование то же – самшитовая роща, и лечатся тут с болезнями сердечнососудистой, нервной и костно-суставной системы. Климат курорта пицунда мягче, чем в гаграх, благодаря свойствам местного рельефа: меньше влажность – даже крепкая жара переносится легче, а море спокойное, без штормов и больших волн, благодаря этому сюда комфортно прибывать с детками.

Фото: абхазская республика

Курорт гудаута, окружённый горами, менее востребован и не так «раскручен», как другие. Маленькие санатории и отели, тихо и практически нет развлекательных мероприятий в сегодняшнем понимании, зато цены меньше, и даже в большой сезон отдыхающих мало. Все остальное – как и в иных курортных местах абхазии: роскошная природа, достопримечательности архитектуры, лечебный воздух и тёплое море практически 8 месяцев в году.

Заметка защищена законом об авторских и соседний правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна.

Теги: абхазская республика,
когда лучше ехать в абхазию,
климат абхазии

источник: http://inmoment.Ru/beauty/tourism/abkhazia.Html

Оставить комментарий