вЗдоровье

Антибиотики в продуктах. продукты-антибиотики: чеснок, лук и петрушка

Медицина на месте не стоит, ежегодно возникают все намного лучше препараты. Однако очень часто самые крепкие лекарства дают самые крепкие нежелательные эффекты.

Антибиотики в продуктах. продукты-антибиотики: чеснок, лук и петрушка

В то же время наши далёкие предки обходились без искусственных средств и удачно излечивали многие заболевания при помощи бабушкиных рецептов. Разумеется, не стоит приуменьшать роль официальной медицины, но лучше знать, какие продукты помогут нам во время лечения тех или других болезней.

Теперь среди лекарственных средств очень востребованы антибиотики. К большому сожалению, большинство людей, не зная базисных принципов действия данных препаратов, принимают их по каждому случаю. Однако, уже из наименования видно, что составляющие этого слова «анти» и «био» означают – «антижизнь» или «убийство живого». На самом деле, антибиотики убивают живые вредоносные бактерии, вызывающие болезнь. Но еще они убивают и много полезных бактерий. В конце концов при чрезмерном употреблении подобных препаратов может нарушиться работа иммунной системы, что опять приведёт к болезням.

А вот настоящие антибиотики не имеют нежелательных эффектов. Они тоже содержат вещества, убивающие болезнетворные бактерии, но при этом их воздействие не распространяется на другие бактерии. При регулярном употреблении в пищу эти продукты выполняют наш иммунитет крепче, не дают возможность микробам проникать в наш организм. Весьма популярны они сегодня, когда рождается всё более инфекций, которые не поддаются излечению обыкновенными антибиотиками.

Разумеется, если доктор прописал тот или другой препарат, не отказывайтесь от него в выгоду природных продуктов. Фармацевтические средства имеют много собственных положительных качеств, а самолечение способно привести к плохим последствиям. Но в виде предупреждения или как средство поддержания ключевого лечебного курса настоящие антибиотики принимать крайне полезно.

Неограниченное количество природных продуктов имеют антибиотическое воздействие. К ним относят, в первую очередь, чеснок, петрушку и лук.

Продукт антибиотик — чеснок

Антибиотики в продуктах. продукты-антибиотики: чеснок, лук и петрушка

Чеснок очень давно используют как лекарство от многих болезней. Интересен тот момент, что с изменением заболеваний это растение не перестаёт пользоваться популярностью. Собственно ряд веществ, которые ему дают внезапный аромат, являются ядовитыми для микробов и многих паразитов. Он при этом совсем не вреден для людей. Раньше его удачно применяли для излечения дизентерии, чумы и холеры. Во время войн он помогал залечить раны, гангрену, а еще вывести кожных и кишечных паразитов. Сейчас исследования проводятся в районе излечения подобных вирусов как грипп, герпес и т.Д. Известно, что потребление чеснока содействует уменьшению уровня холестерина в крови и давления крови, помогает при атеросклерозе, уменьшает риск появления инсультов и инфарктов. Исследования китайских учёных показали, что люди, систематически употребляющие в пищу чеснок, гораздо реже болеют раком желудка и толстой кишки, чем люди, пренебрегающие этим продуктом. Некоторые экспериментаторы считают, что чеснок ни в чем не уступает по собственным антибиотическим особенностям препарату тетрациклину. Но не забывайте, что много чеснок может оказывать неблагоприятное воздействие на работу кишечника, раздражая его слизистую.

Продукт антибиотик — лук

Антибиотики в продуктах. продукты-антибиотики: чеснок, лук и петрушка

Известно, что народы, нередко использующие лук в пищу, реже болеют такими недугами, как диабет, атеросклероз и рак, чем те, кто не любит это растение. А ведь это не только натуральный антибиотик, но и источник большого числа полезных веществ. В нём есть витамины А, В1, В2, С, Е, никотиновая кислота, магний, кальций, марганец, железо, фосфор и т.Д. А вот антибиотические свойства луку придают серные соединения и соединения роданистоводородной кислоты. Также в луке содержится эфирное масло, которое выделяется при очистке и резке лука и заставляет нас вопить. Интересен тот момент, что полезно не само вещество, а его раздражающее воздействие. При резке лука активизируются не только слезные железы, но и железы полости носа, бронхов и трахей. Такое воздействие поможет очень быстро очиститься слизистым дыхательных путей. А в полости носа и бронхах также при раздражении формируется фермент лизоцим, какой имеет антибактериальное воздействие, другими словами борется с инфекциями.

Для предупреждения и излечения болезней подойдут различные виды лука — яйцеобразный итальянский красный, большой сладкий и круглый красный. В ход идёт и зелёный лук, ведь он содержит не только антибиотические свойства, но и имеет на порядок выше витаминов, чем репчатый.

Сырой лук помогает при разных инфекциях – простудных, желудочных и кишечных, помогает устранить формирование диабета и атеросклероза. Людям с чувствительным желудком лучше принимать в пищу лук, обработанный термически. В подобном виде он теряет часть собственных параметров, но при этом не оказует подобного крепкого раздражающего действия на слизистую органов находящихся внутри.

Продукт антибиотик — петрушка

Антибиотики в продуктах. продукты-антибиотики: чеснок, лук и петрушка

Петрушку также применяют как целебное средство с древних времён. Она обрела распространение в большинстве государств мира. Витаминный состав этой зелени просто изумляет. В ней есть витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Н (биотин). Среди макроэлементов в ней просто большое количество калия, много серы, кальция, хлора и фосфора, есть магний и натрий. Из микроэлементов очень много железа и марганца, также есть йод, фтор, медь и цинк.

Как показывают исследования учёных масла на эфирной основе, оживленные вещества и фитонциды, которые содержатся в петрушке, предоставляют антибиотическое воздействие на инфекции мочевыводящих путей и подагру. Как исключение из правил острые циститы и гломерулонефриты, на эти заболевания воздействие петрушки не распространяется.

Также петрушка содействует увеличению иммунитета, оказует противораковое и дезинтоксикационное воздействие. В ней содержится хлорофилл, вещество, которое сходно по некоторым особенностям с гемоглобином человека. Благодаря этому при регулярном употреблении петрушки в пищу увеличивается уровень кислорода в клетках, что ведет к очищению организма, содействует более быстрому заживлению ран, ожогов и язв.

К большому сожалению, сейчас люди всё более отказуются от природных продуктов в выгоду полуфабриктов и усилителей вкуса. Но стоит заметить, что блюда, приправленные луком или чесноком и украшенные зеленью петрушки не только гораздо вкуснее, но и приносят ощутимую пользу.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health/products-antibiotics.Html

Оставить комментарий