вЗдоровье

Филлеры для лица: инъекции и кремы

Филлерами – от английского «filler» — «заполнитель, наполнитель», — в косметологии называют средства, заполняющие и разглаживающие морщинки. Теперь с данным понятием в большинстве случаев связывают гели на основе гиалуроновой кислоты и прочих составляющих: их вводят под кожу в проблемных территориях по тому же принципу, как выполняют инъекции ботокса.

Однако филлеры от ботокса значительно отличительны. Инъекции выполняются и в том и другом случае, но ботокс (ботулотоксин) надолго расслабляет мышцы, и кожа не морщинится. Филлеры – гели с плотной консистенцией, вводят в вакуумы, в следствии которых и появляются морщинки; вакуумы заполняются — морщинки исчезают. Спустя пару месяцев либо даже 1-2 года филлер растворяется и рассасывается, и морщинки возникают опять. Но по прошествии этого времени гиалуроновая кислота (если она применяется), «заставляет» кожу «припомнить», как производить свой коллаген и эластин, и общее состояние кожи в общем становиться лучше. Если же пытаться всё данное время вести здоровый жизненный стиль, сделать лучше питание и активно заботиться за кожей с наружной стороны, можно помолодеть на пару лет в прямом смысле.

Сегодня, в отличии от филлеров 70-90-х годов прошлого столетия, разработаны хорошие препараты, не только ликвидирующие морщинки и на длительное время разглаживающие кожу, но и целиком безопасные для здоровья.

Фото: филлеры для лица: инъекции и крема

Виды филлеров. Преимущества, и недостатки

Филлеры для лица отличительны по составу, способу использования и длительности замечательного эффекта. Как уже сказано, есть инъекции, внутрикожные и подкожные – гели, и есть крема для использования снаружи. Для инъекций всегда применяется тонкая игла, и в большинстве случаев требуется несколько уколов в проблемных местах; не всегда боль бывает довольно ощутимой. Чтобы меньше травмировать кожу, коррекцию территорий на скулах и носогубных складочках нередко проводят внутри полости рта.

Филлеры-кремы используются, как такая себе косметика, однако они наполняют морщинки с наружной стороны, придают коже гладкость, упругость и гибкость: их использовать проще и легче, но эффект очень краток – так можно исправлять очень маленькие изъяны. Разумеется, их воздействие на покров кожи полезно, но выполнить лицо молодым и гладким на месяцы и годы они не могут.

Возможно, благодаря этому, говоря о филлерах, в большинстве случаев предполагают инъекционные варианты, но и данные средства имеют собственную классификацию.

Филлеры есть искусственные – целиком, вроде силикона или парафина; биосинтетические – скомбинированные с органическими элементами; аутологичные – в основном, липофиллинг, когда в проблемные территории вводятся свои жировые ткани – из инъекционных способов это наиболее простой и безопасный; гиалуроновые – на основе одноимёной кислоты, повышающие гибкость и эластичность кожи внутри – пожалуй, довольно востребованные на данный период времени.

Силикон и иные не настоящие вещества не растворяются, а остаются в коже: это исправление «за 1 раз».

Биосинтетические «держат» эффект от 2 до 5 лет, разрушаясь и рассасываясь потихоньку, но не целиком. Оставшиеся элементы, хотя и считаются нетоксичными и не опасными в общем, пребывая в коже, могут там «мигрировать», вызывать деформирования, купероз, отёки и иные нежелательные эффекты; это же относится и к нерастворимым филлерам.

Фото: филлеры для лица: инъекции и крема

Благодаря этому рассасывающиеся, или биодеградирующие филлеры, теперь становятся наиболее распространенным вариантом; не считая гиалуроновой кислоты, в их состав входят коллаген, минерал гидроксиапатит (гидроксилапатит) кальция и др. Эти филлеры называют временными – до 15 месяцев: они, если не считать лечебного влияния на покров кожи их элементов, рассасываются без следов. Чтобы вновь разгладить кожу, инъекции приходится повторить: кожа снова станет моложе, но дискомфорт во время действия всё-таки находится – это можно именовать основным минусом. Достоинств больше, в т. Ч. И возможность корректировки «ошибок», хотя они случаются нечасто: если филлер с гиалуроновой кислотой введён плохо, можно все поправить, введя другое средство. С нерастворимыми или биосинтетическими филлерами так не выйдет: нужно будет просить о помощи пластического хирурга.

Биодеградируемые филлеры для лица

Гиалуроновые инъекции не опасны, и не дают нежелательных эффектов, но противопоказания есть – про это ниже. Гиалуроновая кислота – часть нашего организма: она входит в состав тканей, связует молекулы коллагена, держит жидкость и помогает хранить водный баланс.

Фото: филлеры для лица: инъекции и крема

Коллаген рассасывается быстрее, благодаря этому его в первые вводят больше. Могут появиться отёки, однако они вскоре проходят, и кожа становится упругой и плотной. Инъекции выполняются в районе носогубных складочек, лба, век и в иных местах. Применяется человеческий коллаген и приобретенный из тканей быков; заключительный рассасывается всего за шесть месяцев.

Гидроксилапатит кальция входит в состав филлеров в качестве маленьких частиц, активизирующих производство коллагена фибробластами — клетками соединительной ткани, и прочими клетками организма. Кожа ровняется, а отёки и иные нежелательные реакции появляются очень нечасто.

Гиалуроновая кислота, как целиком совместимая с организмом человека, применяется косметологами более охотно; они советуют её пользователям, так как она лучше держит влажность в клетках. Коллаген тоже заполняет пустоты и ликвидирует морщинки, но выводится быстрее, и не хранит столько влаги. Лучший эффект эти вещества делают в комбинациях, и результат виден сразу, но целиком новый вид вырабатывается после нескольких недель.

Когда нестоит делать инъекции филлеров?

Любые инъекции, и гиалуроновые в т. Ч., имеют противопоказания. Очень часто это разные патологии, вроде болезней крови, аутоиммунных проблем, либо аллергическая реакция и персональная непереносимость. Ещё инъекции противопоказаны при обострениях герпеса, заостренных инфекциях и кожных заболеваниях; не выполняют их во время излечения антикоагулянтами, если есть наличие иных филлеров в коже (силикона и т.Д.), при беремености и грудном вскармливании.

Декоративной косметикой нельзя пользоваться пару дней после сеанса – лучше, пока отёк от укола не пропадет совсем, и до тех же пор не ходить в баню и парную.

Неинвазивные филлеры

Не все хотят выполнять инъекции красоты. Замена – кремы-филлеры и иные препараты для использования снаружи. Крема работают непродолжительное время, как каждая маскирующая косметика, однако они ещё и ухаживают за кожей, омолаживают её, глубоко приникают и активизируют процессы регенерации. Есть крема с силиконом, но предпочтение и тут отдаётся гиалуроновой кислоте: кремы-филлеры с ней пользуются более большим спросом.

Также теперь выпускать начали очень дорогие препараты-филлеры в качестве сывороток, с высоким содержанием биоактивных элементов; их наносят на покров кожи специализированным аппликатором по схеме, на протяжении 2-х недель. Перед их нанесением каждый раз пьют питьевую воду – не меньше 2-х стаканов, а после – наносят специализированную питательную плёнку. Потом подсоединяют крема той же линейки, и работают ещё 14 дней; полный курс – 30 дней. Изготовитель обещает сокращение глубины морщин до 55%, уменьшение их объёма на 25-50%, лифтинг-эффект, повышение объёма губ и скул.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: филлеоы для лица

источник: http://inmoment.Ru/beauty/face-care/fillers-for-face.Html

 

Оставить комментарий