вЗдоровье

Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. горячие роллы с семгой и форелью

Пристрастие кухней японии сегодня стало очень модным: о японских блюдах говорят все, знаменитые кулинарные журналы публикуют экзотичные для нас рецепты, кругом возникают японские кафе и рестораны, а в русских магазинах и супермаркетах реализовываются суши наборы.

Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. горячие роллы с семгой и форелью

Почему кухня японии для нас так интересна?

Человека нередко волнует то, о чем он не знает, или знает очень мало, а кухня японии для нас непривычна, а нередко и совсем непонятна – ведь от российской кухни она довольно кардинально отличается. Повторять японскую кухню если и может быть, то это крайне сложно, и учиться готовить блюда из японии следует именно в стране восходящего солнца – там, где они «появились на свет». Продукты, которые применяются в японской кухонной комнате, выбираются и применяются иначе – не так, как в кухнях народов иных государств.

Большим плюсом кухни японии считается то, что все продукты, из которых подготавливаются блюда, всегда достаточно качественные и свежие – потому, что большинство из них применяются в сыром виде. И внешний вид продуктов и блюд, и их аромат, и оригинальный вкус – все в японской кухонной комнате говорит про то, как вечно богата наша природа, сколько в ней гармоничности и красоты.

Секретов в данной кухонной комнате много, но сегодня мы потихоньку знакомимся с ними – в первую очередь с теми, что намного проще, а потом и с другими, очень сложными и непривычными.

Прямо сейчас есть некоторые блюда из японии, о которых в российской федерации слыхали практически все: хотя и не все пока их пробовали, но кол-во этих людей регулярно становится больше, а многие научились хорошо готовить их дома. Эти блюда – суши и роллы, настолько знаменитые, что даже те, кто их пока не готовил и не ел, всё-таки слыхали или читали, как это необходмио выполнять.

Роллы

Очень популярны роллы – блюдо, которое приготавливают из свежей рыбы, риса, специализированных водорослей, приправ и овощей – в большинстве случаев это огурец и авокадо. Разумеется, авокадо большинство специалистов относят к фруктам, а учёные пока совсем не договорились, и не знают, куда его отнести, но его вкус от этого не меняется, а в составе роллов он просто бесподобен.

Как подготовить роллы?

Принцип приготовления роллов несложен, и основное тут – аккуратность. Необходимо слоями разложить все компоненты на листе нори – специализированных водорослей, а после свернуть в рулет и очень острым ножиком разрезать на одинаковые части – около 2,5 см.

Ситуация роллов

Ситуация роллов, как и суши, своими корнями уходит далеко в глубину веков, и мы не станем тут детально о ней рассказывать.

В далёкие времена рис, который сегодня в некоторых азиатских государствах считается действительно культовым продуктом, применяли лишь для консервирования рыбы, и затем выбрасывали, не догадываясь о его питательной ценности. И лишь в конце XV столетия рис начали применять как продукт питания, а суши возникли ещё через пару сотен лет.

По всему миру эти блюда стали известны и востребованы в 70-е годы двадцатого столетия, и в различных государствах появилось очень много японских ресторанов и кафе, где можно было пробовать реальные суши и роллы.

Готовка роллов дома
компоненты для роллов

Сегодня рецептов роллов достаточно много, так что люди с всевозможными предпочтениями могут для себя найти в этом разнообразии то, что им на самом деле будет понраву.

Есть вегетарианские роллы, или горячие, или острые; можно готовить роллы с икрой или солёной рыбой, а еще с продуктами моря – все зависит лишь от фантазии повара, хотя конкретные правила всё таки есть.

Так, все роллы подготавливаются с особенным рисом, к которому добавляется соль, сахар и специальный уксус на основе риса, придающий роллам их необычный вкус.

Водоросли, в которые заворачиваются все другие компоненты, называются нори, а приправой к блюду считается соус соевый, и ещё известный корень васаби, который можно вырастить только в стране восходящего солнца или тибете. Специя из данного корня достаточно острая, и владеет крепким антибактериальным воздействием; благодаря этому, если роллы приготовлены из сырой рыбы, она убивает вредные микробы и обеспечивает безопасность блюда.

Иная класическая специя к роллам – имбирь маринованный со специальным сладковатым вкусом, который японцы называют гари.

Для приготовления роллов и суши применяется рыба редких видов, и в мире увеличивается интерес на такие варианты, так что экологические трудности тут тоже могут находится. Но можно готовить роллы с лососем, сёмгой, форелью – эти рыбы стоят намного дороже, чем прочие, однако в природе их сегодня достаточно.

Одним из основных элементов роллов считается рис, и это крайне полезный продукт: он имеет витамины группы В, белки, аминокислоты и минералы. В рисе много веществ, которые, обволакивая слизистую желудка, помогают упростить подобные заболевания, как гастрит и язва, а имеющийся в нём лецитин приводит в норму кровяное давление.

О пользе рыбы, особенно свежей, можно не заявлять, но мы всё таки напомним про это ещё один раз. Рыба нужна как взрослым, так и деткам: в ней содержатся которые нужны для работы мозга и укрепления нервной системы жирные кислоты омега-3, фосфор, железо, витамины D и группы В, тирозин – аминокислота, играющая ключевую роль в работе многих систем организма.

Роллы получаются более вкусненькими и полезными, если добавить к рыбе ещё и овощи: никто не поспорит с тем, что именно овощи являются для человека главным источником большинства нужных веществ на минеральной основе. Также овощи совершенствуют работу системы пищеварения, помогают нам похудеть и омолаживают весь организм.

Горячие роллы

Среди всех распространенных сегодня видов ролл есть горячие роллы, и вовсе не каждый знает, чем они разнятся от обыкновенных. Реклама призывает нас навещать не дешёвые японские рестораны, чтобы пробовать эти блюда, и говорит, что оценить их вкус можно лишь там, где есть квалифицированные повара – реальные знающийе люди собственного дела.

Конечно, это правильно, и навещать не дешёвые рестораны с реальной кухней японии непременно стоит, однако не любой из нас сегодня может себе позволить идти туда всегда, когда ему захочется попробовать полюбившихся апетитных блюд — большому количеству просто не позволят средства.

Горячие роллы дома

Подготовить дома горячие, или темпура роллы, вполне можно лично, и компоненты можно применить те, которые вам нравятся. Если чуть-чуть потренироваться, и применять свежие продукты, то роллы будут удаваться даже лучше ресторанных, и также готовить самому весьма интересно.

Начинки для роллов возможны различные: это креветки, мидии, копчёный угорь, крабовое мясо, морской окунь, огурчики, зелёный салат, лосось, авокадо, икра, сыр, спайс соус, и из них можно составлять различные варианты данного блюда.

Как подготовить горячие роллы дома

В первую очередь нужно взять лист нори, разрезать его надвое и уложить на макису – специализированную циновку – блестящей стороной вниз. Руки смачиваем водой, берём 100 г риса и одинаково распределяем его по листу нори. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую подобрали для роллов, и затем скатываем ролл.

В миске уже обязан быть готов кляр: в него обмакивают ролл, заранее обмакнув его в муку, а потом обжаривают в чугунной посуде до цвета золота, иногда переворачивая во время обжаривания. Готовый ролл оборачивают в салфетку, чтобы впиталось ненужное масло, и затем разрезают очень острым ножиком на части нужного размера. Роллы подают с васаби, соусом из сои и маринованным имбирём.

Горячие роллы с семгой дома

Очень вкусны горячие роллы с сёмгой. Для них понадобится рис для суши, сёмга, огурец, икра летучей рыбы, сыр «буко» и листы нори.

Рис необходимо отварить, и положить на нори. После начинка: сыр, сёмга, огурец и икра. Край нори смачиваем водой и бережно заворачиваем. Мокаем ролл с каждой стороны в кляр и жарим в разогретом масле. Дальше, как описано выше, вытаскиваем на салфетку, после режем – и можно есть.

Горячие роллы с семгой дома

Возможно, кому-то понравятся горячие роллы с форелью, приготовленные не очень по традиции – они небольшие, зато их удобнее есть. Не считая форели, в виде начинки подбираются огурец и «альметте» — творожный сыр.

На разрезанный надвое лист нори кладём готовый рис – в 2-3 крупинки толщиной; как обычно, оставляем чуть-чуть свободного пространства с одной стороны – чтобы свернуть. Дальше кладём сыр, полоску свежего огурца и полоску слабосолёной форели (из огурца нужно вытянуть семечки).

Заворачиваем ролл (можно разрезать его надвое, чтобы было удобно поджаривать), мокаем в кляр, сухари панировочные, и кладём в разогретое масло. Когда возникнет хрустящая корочка, ролл можно вытаскивать, обсушивать и порезать на кусочки.

В любом рецепте приготовления горячих роллов говорится, что нужно применять кляр. Каждый знает, что кляр – это жидкое тесто, однако кляр для роллов готовится из специализированой темпурной муки. Можно взять и обыкновенную муку, но вкус будет совсем не тот. В состав темпурной муки, не считая муки пшеничной, входит рисовая мука, крахмал, специи и иные компоненты.

В японской кухонной комнате в кляре из темпурной муки приготавливают также овощи, рыбу и продукты моря, и затем подают их с лапшой, рисом, супом или салатом.

Итак, для приготовления кляра понадобится темпурная мука, 1 сырое яйцо и вода – в первую очередь ледяная. Яйцо разбивают в глубокую посуду, после добавляют ледяную воду, муку, и аккуратно перемешивают. Тесто обязано получиться не жидким и не густым – нечто усредненное между тестом на оладьи и на блинчики – и кляр для роллов готов.

Питательность горячих роллов

Горячие роллы в темпуре очень вкусны, но многие женщины нередко хотят знать их калорийностью – ведь красота фигуры намного важнее самых апетитных блюд.

В общем роллы сложно назвать чрезмерно калорийными, так как их ключевыми ингредиентами являются рис и рыба, но применяются и иные составляющие, да и рыба может быть различной.

Роллы с лососем или сёмгой могут быть менее калорийны, чем роллы с тунцом, а особенно с копчёным угрём и сыром – последние как раз считаются достаточно калорийными.

Определенные виды роллов даже считаются диетическими продуктами: в среднем их часть имеет около 130 ккал, так что можно не бояться, и есть их достаточно охотно, не боясь набрать вес. Разумеется, объедаться не стоит, но это можно отнести к любым блюдам – ведь при неумеренности можно потолстеть от самых полезных пищевых продуктов.

Готовьте роллы так, как вам нравится, и ложите любую начинку, сочетая её по собственному вкусу: к примеру — креветки, авокадо, икра летучей рыбы тобико; копченый угорь, огурец, ореховый соус; крабовое мясо, авокадо, сыр «филадельфия» и т.Д.

Есть горячие роллы нужно собственно горячими: не стоит дожидаться, пока они остынут, иначе их специальный вкус пропадет, и весь процесс их приготовления потеряет смысл.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/hot-rolls.Html

Похожие посты

Оставить комментарий