вЗдоровье

Эфирное масло апельсина: применение, действие и лечебные свойства. эфирное масло апельсина для кожи и против целлюлита

Снаружи эфирное масло апельсина смотрится как текучая жидкость жёлто-оранжевого цвета, которая владеет сладким фруктовым ароматом.

Эфирное масло апельсина: применение, действие и лечебные свойства. эфирное масло апельсина для кожи и против целлюлита

Эфирное масло апельсина в наше время считается одним из очень недорогих и доступных эфирных масел.

Получают эфирное масло из свежей кожуры апельсина способом холодного отжима и дистилляцией с паром из цедры.

В некоторых государствах, тем более в америке и бразилии выработка эфирного масла сочетаются с производством апельсинового сока. Но при этом эфирное масло апельсина имеет не очень большое качество.

Самыми прекрасными в смысле качества в большинстве случаев считают масло из испанских и гвинейских апельсинов.

Листы апельсинового дерева применяют для получения масла петитгрейн, цветы — масла нероли.

Необходимо иметь в виду, что апельсиновое масло склонно очень быстрому окислению. Из-за этой причины в большинстве случаев в него добавляют антиоксидантные вещества.

Эфирное масло можно получать как из сладкого, так и из горького апельсина. Это масло содержится в плодах, цветах, и листьях, но самое большое его кол-во приходится на корку сладкого апельсина. Эти два вида отличительны собственным составом и пропорциями активных веществ, находящихся в масле. Масла горького апельсина (померанец) владеет намного тоньшим ароматом.

Ситуация эфирного масла апельсина

Родиной апельсиновых деревьев считается восток — КНР и индия. В странах европы эфирное масло апельсина в оздоровительных целях использовать начали лишь в конце семнадцатого века. В то время оно являлось очень редким и очень дорогим продуктом. Первым в страны европы попал горький померанец. Его распространили арабы из персии через северную африку. Сок его плодов описали авиценной, который применял его как лечебное средство.
В шестанадцатом веке португальцы первый раз морем начали завозить плоды и саженцы апельсиновых деревьев из китая.

Сегодня апельсиновые дерева выращиваются в большинстве государств мира: америка (калифорния), средиземноморье, мексика, индия, египет и т.Д.

Использование эфирного масла апельсина

Эфирное масло апельсина имеет довольно обширное использование. Очень часто его применяют с целью ухода за кожей.

Эфирное масло апельсина подойдет для кожи различных типов. Оно нормализует её жирность, выполняет кожу более упругой и гладкой, помогает при борьбе с морщинками, снимает мышечное напряжение. Также владеет отбеливающим свойством, содействует осветлению печеночных пятен. Выводит из кожи токсины, делает мягче огрубевшую кожу, благодаря этому превосходно помогает при мозолях.

Эфирное масло апельсина для кожи, против целлюлита

Эфирное масло апельсина оказует хорошее влияние на сухую кожу, владеет тонизирующим эффектом. Масло апельсина активизирует восстановление сухой кожи, увлажняет ее и увеличивает циркуляцию крови. Оно особенно показано для слабеющей кожи. Превосходно подойдет для угревой кожи, т.К. Оно чистит и стягивает поры, помогает освободится от шрамов, которые остаются после угрей.
Эфирное масло апельсина также активизирует лимфоток, делает меньше отеки и опухоли.

Эфирное масло апельсина используется для спасения от целлюлита. Прекрасно помогает от перхоти, тем более при сухих волосах.

Применяют эфирное масло апельсина и для ухода за полостью рта. Масло борется с воспалением и кровоточивостью дёсен, лечит стоматит, помогает при пародонтозе.

Эфирное масло апельсина делает легче состояние при экземе, псориазе и прочих видах дерматитов. Спасает от герпеса на губах.

В косметической промышленности эфирное масло на губах входит в состав лосьонов, кремов, добавок для ванн и дезодорантов. В парфюмерии считается основой для духов и одеколонов.

Оздоровительные свойства эфирного масла апельсина

Эфирное масло апельсина снимает боль головы, делает легче мышечные и суставные боли, невралгии, менструальные боли.

Эфирное масло апельсина увеличивает иммунитет. Считается хорошим дезинфицирующим средством, которое можно использовать при простудных заболеваниях, гриппе и инфекциях верхних дыхательных путей.

Благоприятно действует эфирное масло апельсина на желудочно-кишечный тракт: нормализует работу желудка, содействует выводу шлаков, увеличивает аппетит. Владеет мочегонным и желчегонным свойством. Полезно для предупреждения появления камней в желчном пузыре. Помогает при отравлениях и запорах.

Применяют эфирное масло апельсина с целью предупреждения и излечения болезней сосудисто-сердечной системы. Оно увеличивает кровообращение, нормализует кровяное давление. Содействует очищению крови и уменьшению уровня холестерина. Масло полезно также при ожирении и отёках.

Эмоциональное воздействие эфирного масла апельсина

Эфирное масло апельсина делает лучше настроение, может не только утешать, но и тонизировать. Снимает утомленность. Помогает освободится от бессонницы и чуства волнения.

Эфирное масло апельсина полезно оказывает воздействие на биоэнергетику человека. Масло апельсина помогает расслабиться, спасает от стресса и подавлености. Помогает оно и во время лечения болезней, которые были вызваны стрессом.

Эфирное масло апельсина: меры предосторожности

Не нужно наносить эфирное масло апельсина на покров кожи в хорошую погоду. Это можно объяснить тем, что масло апельсина считается фототоксичным – оно накапливает свет солнца и будет причиной ожога.

Необходимо помнить, что у владельцев чувствительной кожи эфирное масло апельсина при долгом использовании в большой дозировке способно привести к раздраженности и увеличению её светочувствительности.

Необходимо иметь в виду, что при приеме в середину эфирное масло апельсина может усиливать ощущение голода. Очень осторожно необходимо использовать его тем, кто страдает аллергической реакцией на цитрусы.

Использование и дозировка эфирного масла апельсина

  • Для массажа нужно взять шесть – десять капель на 10 гр. Основы.
  • Для аромолампы примените 3-5 капель на пять кв. Метров площади помещения.
  • Для полной ванны хватит 4 капли эфирного масла апельсина с эмульгатором.
  • В бане или сауне можно прибавлять 3 капли на 10г воды.
  • Для аппликации на десны следует перемешать с растит. Маслом (1:1). Для постоянного ухода за полостью рта предлагается капля эфирного масла апельсина на стакан тёплой воды, которой необходимо ополаскивать рот.
  • Для обогащения масок для лица, кремов, тоников, и шампуней нужно пять капель на десять гр. Основы.
  • Ингаляции: на 200 мл воды две – три капли эфирного масла апельсина на эмульгатор. Длитетельность действия составляет 5-7 минут.
  • Для внутреннего использования можно прибавлять в сок или чай по одной капле два раза на протяжении дня.
  • Эфирное масло апельсина добавляют в алкогольные (ликеры) и безалкогольные напитки. Из масла получают природный лимонен. Апельсиновое масло активно используется в промышленности, его почасту применяют в виде пищевой добавки.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна.

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/beautiful-body/essential-oil-orange.Html

Похожие посты

Оставить комментарий