вЗдоровье

Эфирное масло имбиря: польза, состав, свойства и применение. имбирное масло в косметологии для кожи и волос

Эфирное масло имбиря

Имбирь, означающий если перевести с санскрита «рогатый корень», собой представляет травянистое растение семейства имбирных.

Эфирное масло имбиря: польза, состав, свойства и применение. имбирное масло в косметологии для кожи и волос

Он содержит камышеобразные длинные стебли, которые могут достигать полутора метров высотой, и оранжево-жёлтые цветы. Родиной имбиря считается индия, однако это растение успешно произрастает и в стране восходящего солнца, китае, на цейлоне, иных государствах юго-восточной азии, и еще в центральной америке. Оптимальные условия для его роста – тёплый, мокрый климат и высота не больше 1500 над уровнем моря. Однако его растят и как садовое, и как комнатное растение – в горшках с цветами или специализированных ящиках.

Одной ценной частью имбиря считается его корень. Он владеет большим количеством хороших свойств и может употребляться в пищу. Есть несколько видов корней – белый имбирь и чёрный имбирь. Их отличие сводится к способу отделки. Белый (бенгальский) имбирь аккуратно очищается при помощи щётки, ошпаривается кипятком, ополаскивается в 2% растворе сернистой кислоты либо хлорной извести и потом высушивается на солнечных лучах. Чёрный (барбадосский) имбирь не очищается, а просто промывается и высушивается. В виду того, что чёрный имбирь подвергается меньшей отделке его вкус и запах более терпкий, острый и сочный.

Использование имбирного масла

Корень имбиря может применяться не одинаково. Его интенсивно используют в медицине, фармацевтике, косметологии и кулинарии. Из него варят чай, варят супы, выполняют маски, крема и многое иное. И разумеется из имбиря экстрагируют эфирное масло. Его получают из размельчённого сырья дистиллированного с паром. Так как содержание эфирного масла в корневище не велико от 1 до 3%, то для получения 1 кг настоящего масла требуется не меньше 50 кг высушенных корневищ. Эфирное масло имбиря в среднем можно выбрать по стоимости 700 рублей за 10 мл, но его цена может значительно разнится в зависимости от страны изготовителя. Считается, что лучшее эфирное масло имбиря делается на малабарском прибрежье индии.

Польза и состав эфирного масла имбиря

Эфирное масло имбиря имеет значимое количество веществ на минеральной основе и витаминов. Подобные микро- и макроэлементы, как магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк и калий, сочитаются с витаминами С, А, группой В, и в сочетании предоставляют большое оздоравливающее воздействие на человеческий организм.

Свойства эфирного масла имбиря

К ключевым особенностям эфирного масла имбиря относится его способность оказывать противовоспалительный и дезинфицирующий эффект. Его удачно используют для излечения болезней нервной системы и болезней костно-мышечного аппарата, в особенности артрита, артроза, разных степеней растяжений. Эфирное масло делает лучше память, помогает освободится от страхов, апатии, уменьшает враждебность и заставляет человека верить в себя и свои силы. Оно также помогает управиться с головными болями, мигренью и тошнотой, вызванной нервными расстройствами.

Более того, с древних времён корень имбиря считается афродизиаком, способным не только длительное время хранить половое желание, считающееся первоочередным признаком молодости и жизненной энергии, но и вылечивать женскую фригидность. В девятнадцатом веке в странах европы существовали даже, говоря иначе, «гаремные леденцы», основу которых составлял имбирь.

Использование имбиря в любом его проявлении следует уменьшить беременным представительницам прекрасного пола, кормящим мамам и людям с болезнями кишечно-желудочного тракта.

Эфирное масло имбиря в косметологии
имбирное масло для кожи и волос

Эфирное масло имбиря – прекрасное средство в составе многих масок для лица, кремов, тоников для кожи. Взаимодействуя с кожей, он оказует стимулирующее воздействие, делает лучше кровообращение, оказует эффект омоложения, спасает от некоторых её недостатков. При использовании на угревую кожу имбирное масло останавливает процессы воспаления различной природы появления: от бактериально-вирусных до предменструальных высыпаний и герпеса. Оно увеличивает тонус верхних слоёв сосочкового слоя дермы, уменьшает поры и нормализует водный баланс кожи.

Масло имбиря добавляется и в средства для ухода за волосами. При контакте с кожей головы имбирь питает корни волос, укрепляет их, помогает управиться с трудностью выпадения волос и облысением.

Имбирную маску для волос легко можно подготовить без посторонней помощи. Чтобы это сделать нужно натереть корень имбиря на небольшой тёрке и потом объединить с любым растит. Маслом (подсолнечное, оливковое, касторовое и т.Д.). Получившуюся смесь нанести на покров кожи головы на 15-20 минут и потом голову хорошо помыть вашим традиционным шампунем.

Имбирь прекрасно применяется в антицеллюлитных программах, так как он превосходно греет и увлажняет, а еще для излечения рубцов и устранения возникновения растяжек (стрий).

Эфирное масло имбиря добавляют в ванны, в массажное масло, на его основе выполняют компрессы и применяют для ингаляций. Также, его можно прибавлять в ваши любимые средства с косметическим эффектом для лица, тела, волос, в том числе в шампуни и гели для душа, из расчёта одна капля на одну порцию средства.

Как подготовить имбирное масло дома

Дома можно подготовить имбирное масло для кулинарных новшеств и для использования снаружи.

Чтобы подготовить имбирное масло для салатов, для блюд из мяса или для основы разных соусов, имбирь режут ломтиками и прогревают в нужном количестве растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, арахисовому или кукурузному маслу. Имбирь прожаривается до той поры, пока не приобретет тёмный оттенок.

Для приготовления «несъедобного» имбирного масла, имбирь режется, заливается растит. Маслом (в этом случае выбор его зависит от ваших индивидуальных желаний) и вставляется в тёмное место на 21 день. Для ёмкости лучше всего применять стеклянную посуду, так как она не подчеркивает веществ которые вредны для здоровья, способных поменять свойства масла. Получившееся имбирное масло можно применять для согревающего и массажа против целюлита, для растирания спины, для излечения больных суставов, для снижения отёчности ног.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна.
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/beautiful-body/oil-ginger.Html

 

Похожие посты

Оставить комментарий