вЗдоровье

Электро аппаратная косметология (микротоковая терапия): эффект, техника, противопоказания. миостимуляция и биостимуляция

Аппаратная косметология (микротоковая терапия)

Человеческий организм на 70% состоит из воды. В ней растворены различные ионы — через клеточные поры они перемещаются в середину клетки и назад в тканевую жидкость.

Электро аппаратная косметология (микротоковая терапия): эффект, техника, противопоказания. миостимуляция и биостимуляция

Причем двигаются они не сумбурно, а вполне упорядоченно, таким образом регулируя импульсную передачу по нервному волокну, питание клеток, мышечные сокращения и т.Д. Однако это непрочное равновесие нарушает враждебное воздействие среды, в которой мы живём. В конце концов ошибочное распределение электрозарядов ведет к тому, что поры мембранной ткани клетки начинают плохо работать. Питательные вещества не стали поступать в необходимых количествах, вещественный обмен замедляется, и клетка словно впадает в анабиоз. Из нее уходит вода и задерживается в межклеточном пространстве. Результат — сухая атоничная кожа, ранние морщинки, отеки и мешки под глазами. На несоблюдение электролизного благополучия реагируют и сосудистые стенки, страдает микроциркуляция. Одновременно с водой в межклеточном веществе скапливаются токсины и возникают новые трудности: угревая болезнь и себорея.

Излечение электротоком

Идея излечения электротоком пришла ­в ­голову знаменитому американскому ученому-физику и политическому деятелю бенджамину франклину еще в ХVIII веке. Он обнаружил, что возобновление двигательных предназначений у людей, страдающих параличами после инсультов, ощутимо ускорялось под воздействием электростатического поля большого напряжения. Способ обрел название франклинизации, или электростатического душа, его до этих пор используют не только для излечения последствий инсульта, но и при неврастении, кожных заболеваниях, бессоннице и трофических язвах. Позднее открыли эффект проникновения веществ на основе химии через кожу под воздействием электрического поля, седативное и обез­боливающее воздействие тока — так в медицинскую практику вошли электрофорез, электросон и электроаналгезия (электрическое обезболивание). В двадцатом веке в физиотерапии возникли новые способы излечения током: УВЧ, диатермия, используемая при хронических болях и спазмах сосудов, электроаэрозольтерапия, делающая легче состояние людей с болезнями легких, и многое иное.

Электрический ток в косметологии. Электроаппаратная косметология

Кое-что перепало и косметологам, к примеру микротоковая терапия. Такая процедура комфортна, полностью безвредна, а самое основное — эффективна. Токи небольшой частоты и небольшой силы (отсюда «микро») меняют электрический потенциал клеточной мембранной ткани. Появляется эффект будильника: клетка будто пробуждается, активирует вещественный обмен и открывает мембранные каналы, через которые немедленно начинается движение молекул. Доказали, что под воздействием микротоков на 30–40% становится больше транспорт аминокислот, а соединение ДНК, белков, липидов и прочих главных для клетки молекул может возрасти в пять раз. Микротоки активизируют производство фибробластами коллагена и эластина, которые придают коже упругость и гибкость. В результате очень маленькие морщинки выравниваются, окрас лица ощутимо становиться лучше, овал подтягивается.

Противопоказания к электроаппаратной косметологии (микротоковой терапии):

  • Заболевания сердца;
  • Наличие кардиостимулятора;
  • Заболевания кожи в стадии ухудшения;
  • Тяжёлые расстройства психики;
  • Эпилепсия;
  • Заболевания щитовидки (для процедур в районе шеи);
  • Патология органов малого таза (для процедур в районе живота).

Микротоки возрождают тонус лицевых мышц — этим как раз и поясняется нетяжелый эффект лифтинга сразу после сеанса. Более того, токи небольшой частоты влияют на гладкую мускулатуру кровеносных и лимфатических капилляров: стимулируя поочередное уменьшение и релаксация мышечных волокон (эффект помпы), они регулируют движение крови и лимфы в сосудах. Такой «насос» очень резельтутативен в борьбе с отеками, зашлакованностью, угревая болезнь и себореей. Микротоковая терапия содействует рассасыванию застойных пятен (постакне), делает меньше проявление купероза. Кстати, отделывать микротоками не только можно лицо, но и шею, область декольте.

Техника и результат электроаппаратной косметологии (микротоковой терапии)

Что же касается техники проведения действия, то тут могут быть варианты. В первом варианте на лицо или шею пациентки накладуют электроды. Но профессионалы думают, что намного удобнее и эффектнее второй метод, когда взамен электродов применяют проводящие перчатки, которые врач одевает на руки (подобные аппараты называют «волшебные ручки»). По перчаткам проходит сверхнизкий ток, и подобным образом доктор выполняет массаж лица пациентки, объединяя сразу две действия. Заранее можно сделать на лицо сыворотку, под воздействием тока она быстро попадает в глубокие слои кожи.

Эффект от первой действия микротоков сберегается около пяти дней, стойкого результата можно достигнуть после курса из 10–15 процедур (лучше всего проводить его два раза в течении года). Методика не имеет ограничений по возрасту, но до 30 лет особенной надобности в микротоковой терапии в большинстве случаев нет, а после 50 ее использование неразумно.

Миостимуляция и биостимуляция

Миостимуляция тоже относится к категории аппаратной косметологии с применением электричества. Идея проста: импульсные токи вынуждают мышцы ужиматься, и для того, чтобы скинуть пару-тройку излишних килограммов, вовсе необязательно часами потеть в в зале для занятий спортом. Достаточно полежать 30 минут с приклеенными на проблемные территории электродами, и готово.

Миостимуляцию в чистом виде применяют только при застое лимфы, а еще после травм и переломов, когда конечность длительное время была в малоподвижном состоянии и требуется быстро возобновить мышечную силу. В любой другой ситуации используют сегодняшние аппараты, которые генерируют порядка 40 разновидностей волн: они сменяются в ходе одной действия, действуя на соединительную, жировую и мышечную ткани, кожу, кровеносную и лимфатическую системы. Благодаря этому эксперты советуют заменить термин «миостимуляция» словом «биостимуляция».

Разность всего в одной букве предполагает многоплановое воздействие на проблемные территории. Можно установить антицеллюлитную программу, акупунктуру или антистресс, программу для исправления выносливости или улучшения осанки. Можно к подобранной процедуре подсоединить влияние микротоками или ультразвуком, но во всяком случае мышцы не останется в покое. Биостимуляция подойдет не только для тела, но и для лица, причем влияние на различные участки можно проводить одновременно, наложив электроды, скажем, на бедра и лицо. Кстати, оптимального способа тонизировать глубокие мышцы лица попросту нет. Если микротоки предоставляют мягкий подтягивающий эффект и показаны в молодом возрасте, то биостимуляция идеальна при выраженных проявлениях старения.

Операция дает возможность решить и проблематику целлюлита. Импульсные токи разбивают подкожный жир, совершенствуют питание мышц, предоставляют лимфодренажное воздействие и увеличивают упругость кожи. Курс из 8–12процедур по 30 минут успешно заменяет тренажер, массаж и диету. Хотя в излечении целлюлита нужен всеобъемный подход: подходящий эффект предоставляет комбинирование биостимуляции, к примеру, с гидравлическим массажем, талассотерапией, криосауной или ударно-волновой терапией. Последняя методика в каком-нибудь смысле подобно электролечению, лишь в данном варианте прибор видоизменяет электрические волны в звуковые, которые проникают глубоко в ткани. Под воздействием ударной волны активизируется клеточный вещественный обмен, становиться лучше кровоток, рассасываются фиброзные тяжи в подкожной клетчатке, убыстряется восстановление кожи. Правда, проводить данную процедуру в 1 день с сеансом биостимуляции не предлагается — чрезмерно велика нагрузка на организм.

Пересадка (трансплантация) волос

источник: http://inmoment.Ru/beauty/plastic-surgery/hardware-cosmetology.Html

Похожие посты

Оставить комментарий