вЗдоровье

Йод, сухофрукты, недробленное зерно и бобовые: правильное питание против целлюлита

Йод

При антицеллюлитной диете необходимо есть пищу, богатую йодом (водоросли, морская рыба и иные продукты моря). Йод нужен для увеличения иммунитета, для соединения гормона щитовидки — тирозина; он участвует в разработке фагоцитов — патрульных клеток, оберегающих наш организм от вторжения враждебных вирусов в кровь. Содержащие йод гормоны регулируют вещественный обмен, в особенности энергетические процессы и теплообмен. Тиреоидные гормоны принимают участие также в регуляции функции сосудисто-сердечной системы, они существенны для формирования центральной нервной системы, для роста организма и его стойкости к плохим факторам окружающей среды.

Главным источником йода на земле считается мировой океан. Йодом богаты морская рыба, водоросли моря, морская капуста, салат-латук, зеленые части растений, репа, порей, дыня, чеснок, спаржа, морковь, капуста, картофель, лук, томаты, фасоль, овсянка, щавель, виноград, клубника.

Подростки и дети нуждаются в йоде больше, чем взрослые. Изъян йода вызывает в их организме серьезные нарушение вещественного обмена, содействует формированию зоба.

Выявлена связь йода с сопротивляемостью организма. Йод нужен для хорошего функционирования щитовидки. Щитовидная железа человека расположен в передней части снизу шеи. Через эту железу проходит весь объем циркулирующей в организме крови на протяжении 17 мин. Потому как клетки этой железы испытуют необходимость в йоде, за эти 17 мин секретируемый этой железой йод убивает нестойких микробов, попадающих в кровь через повреждение кожи, слизистую оболочку носа и горла, или при абсорбции питательных веществ пищи в пищеварительном тракте. Устойчивые микробы ослабляются при прохождении через щитовидную железу, они становятся еще слабее, пока целиком не погибают при условиях нормального оснащения железы йодом. В другом случае вредная микрофлора, циркулирующая в крови, не погибает наперекор естественному закону способности защиты организма.

Содержание йода в щитовидной железе зависит от содержания доступного йода в пище и употребления человеком воды. При невысоком потреблении йода железа лишается нужного ей элемента для хорошего функционирования. Щитовидная железа исполняет и иные функции. Самое первое, это — возобновление энергии, затраченной на выполнение работы на протяжении дня. Вторая функция йода — оказывать седативное (успокаивающее) воздействие на организм и нервную систему. При повышении нервного напряжения, большой раздражительности и бессоннице организм регулярно расположен как бы в конфликтной ситуации, предрасполагающей к борьбе и поражению. Появляется необходимость в йоде, необходимом для уменьшения нервного напряжения, расслабления организма и создания условий для оптимистического настроения. Третья функция йода в организме связана с умственной работой человека. При нормальном обеспечении организма йодом встречается увеличение умственной деятельности. Йод — один из хороших катализаторов окисления в организме. При недостаточном действии катализатора происходит неполное сгорание пищи, в связи с чем наблюдается нежелательное появление жировых запасов. Щитовидная железа, создавая собственные залежи йода из содержания его в крови, которая проходит через нее каждые 17 мин, может терять йод, к примеру, при эксплуатации для питья хлорированной воды или при очень высоком потреблении хлористого натрия, в большинстве случаев называемого поваренной солью. Постарайтесь в питании применять пищу, богатую йодом.

Сухофрукты

Сухофрукты содержат достаточно много калия и клетчатки, и когда их употребляют в умеренных количествах, они очень полезно оказывают влияние на работа пищеварительного тракта. Но не забывайте про то, что сушеные фрукты — это высококалорийный продукт питания, и калории эти легко усваиваются и применяются нашим организмом.

Сухофрукты являются превосходным дополнением ко многим блюдам из нашего ежедневного питания — к примеру, к подобным, как печенье домашней выпечки, пироги, разные каши для завтрака, хлеб и булочки домашней выпечки, салаты домашнего приготовления. Их считают почти что образцовыми заменителями сахара, но как раз вследствии большой концентрации данного изделия в высушеных фруктах вам следует принимать их в строго ограниченном количестве.

Являясь превосходной легкой закуской, большое количество видов сухих фруктов быстро увеличивают энергетический потенциал организма и служат также своеобразным «энергетическим источником» для мозга головы. Вы поступите очень мудро, если взамен мучного в перерыв на обед или после работы съедите несколько высушеных фруктов. Одна горсть высушеных ягод изюма или урюка, несколько штук высушеных абрикосов, инжира, чернослива или фиников сотворят с вами практически чудо.

Недробленое зерно и бобовые

Недробленое зерно и бобовые можно считать практически образцовыми продуктами, и они обязаны занимать
основное место в вашей системе сбалансированного питания, т. К. С ними в организм будет поступать
подавляющая часть повседневной нормы калорий. Недробленое зерно и бобовые являются, наверняка, самыми прекрасными энергетическими источниками, так как они перевариваются не быстро и одинаково. С данными продуктами питания в организм поступает большое количество клетчатки и наиболее важные питательные вещества, благодаря чему очень долго сберегается ощущение сытости.

Недробленое зерно — пшеница, рис, овес, ячмень, просо, гречиха — а еще продукты питания, сделанные из них — хлеб, каша, изделия из макарон, — являются превосходным «топливом» для обмен веществ в организме человека. То же самое можно сказать и о бобовых — фасоли, горохе и чечевице, в которых белка содержится на порядок выше, чем в любом ином продукте питания растительного происхождения.

Здесь необходимо заметить, что картофель хотя и считается овощем, из-за собственной молекулярной структуры также обязан быть отнесен к категории продуктов с высоким энергетическим потенциалом.
Не обращая внимания на то, что раньше на продукты с высоким содержанием крахмала возлагали главную ответственность за ожирение, сейчас нам известно, что это не правильно. В натуральном виде они содержат очень мало «жирных», другими словами «скверных» калорий. Ожирение вызывают абсолютно не эти продукты, а блюда, приготовленные из них, и неверные обычаи их употребления с кем-то приправами: картофель в большинстве случаев жарят во фритюре, а если подают в отварном или печеном виде, то в первую очередь хорошо заправляют майонезом. Фасоль приготавливают со свининой, макароны подают под соусом, который имеет неимоверное кол-во растительного масла, соли и сахара, либо применяют их как гарнир к жирному мясу (а ведь всё чаще соус к мясу готовится из жирных сливок или сливочного масла).

Если же продукты с высоким содержанием крахмала правильно подготовить и подать к столу, они будут легко перевариваться организмом и полезно оказывать влияние на пищеварение. Эти продукты являются богатыми источниками высокоценных питательных веществ, включая белок, причем в необходимом количественно-хорошего качества соответствии. Также, из них легко подготовить очень много самых разных блюд.

Для того чтобы обеспечить хорошую перевариваемость пищи, намного лучше подавать продукты с высоким содержанием крахмала — рис, фасоль, изделия из макарон, картофель — с немалым количеством свежих овощей либо прибавлять эти продукты в овощные салаты. Блюдо, приготовленное таким образом, снабдит ваш организм всеми крайне важными питательными веществами — белком (аминокислотами), легко усваиваемыми жирами, клетчаткой, витаминами, минеральными соединениями — другими словами как раз теми веществами, наличие которых нужно для деятельности организма и отличного наружного вида.

Ниже приводится пару рекомендаций, как самым лучшим образом применять продукты, содержащие крахмал.

Перловую крупу, которая имеет достаточно много клетчатки, можно прибавлять практически в любой суп.
Гречка также считается превосходным гарниром для вареных или обжаренных овощей. Рекомендую подбирать для каши крупу из недробленого зерна.

Что же касается макаронных изделий, то прекрасный вариант все же взамен них применять овощи и разные крупы из недробленого зерна: гречиху, пшеницу, кунжут, кукурузу или артишоки. Эти все продукты
вы легко приобретете в точках продажи диетического питания.

Теперь, пожалуй, сортов хлеба из разных видов зерна в продаже есть больше, чем сортов хлеба из пшеничной муки грубого помола.

Замечательное блюдо можно подготовить из обыкновенного печеного картофеля, если добавить к нему маленький кусочек масла с низким содержанием жира или чуть-чуть йогурта, овощи и листовой салат.

Чрезвычайно значимое количество блюд можно подготовить из бобовых. Не обращая внимания на то, что из них получаются превосходные супы (а очень много людей любят принимать бобовые собственно в подобном виде), очень много остальных блюд из бобовых получаются не меньше вкусненькими. Очень хороши эти продукты в салатах. Также, из бобовых можно готовить каши, применять их как вкусовую приправу для бутербродов, можно, напоследок, принимать проросшие зерна бобовых. Попытайтесь систематически включать в собственный каждодневный рацион то или иное блюдо из бобовых. Тут нужно развенчать одно недоразумение. Большинство людей думают, что для кулинарной отделки всех бобовых нужно их замачивание в воде на протяжении целой ночи. Это не так. Вот вам рецепт для быстрого приготовления. Засыпьте фасоль в кипящую воду и прокипятите на протяжении 1 минуты, затем уберите с огня и дайте постоять в воде на протяжении 1-3 часов. Аналогичный метод дает возможность быстро готовить большое количество бобовых.

Проращенное зерно, орехи и семечки, рыба и продукты моря

  • Хорошее питание против целлюлита
  • Антицеллюлитная система питания
  • Кисломолочные продукты
  • Что можно сказать о белках и жирах: питание и целлюлит
  • Сахар и жир. Сократите потребление сахара и жира
  • Сократите потребление соли
  • Проращенное зерно, орехи и семечки, рыба и продукты моря
  • Пищевые волокна. Содержание пищевых волокон в продуктах
  • Клетчатка. Энзимы
  • Кушайте когда голодны, жуйте не быстро. Борьба с запорами

источник: http://inmoment.Ru/beauty/cellulite/food-and-cellulitis9.Html

Похожие посты

Оставить комментарий