вЗдоровье

Кефирный гриб. свойства, действие и лечение кефирным грибом

Кефирный гриб

Открытие кефирного гриба приписывается тибетским монахам: этот гриб нередко так и называют – «тибетский молочный», — считается, что он был нечаяно открыт ими свыше тысячи лет тому назад, и они, увидев чудесные оздоровительные свойства гриба, назвали его «эликсиром молодости».

Кефирный гриб. свойства, действие и лечение кефирным грибом

Возможно, так и есть: в тибете вообще было открыто много чудесного, и тем более в области, связанной со здоровьем и долголетием, так что иные народы могли получить кефирные грибки собственно от тибетцев.

Кефирный гриб попал в индию, а оттуда в страны европы; в российской федерации же о нём узнали только в девятнадцатом веке, и российские врачи быстро научились использовать его в собственной оздоровительной практике. Им лечили отёки, анемию, рахит, заболевания лёгких – даже туберкулёз облегчался от его постоянного употребления. Очень захватило учёных то, что у людей, употреблявших кефирный настой (можно именовать его кефиром), вес приходил в норму – позднее экспериментаторы узнали о действии уксуснокислых бактерий, и диетологи тоже оценили свойства тибетского гриба.

Воздействие кефирного гриба

Если пробовать объяснить воздействие кефирного гриба как можно легче, можно представить следующую картину.

Люди всегда стремились если не к бессмертию, то хотя бы к долголетию, но длитетельность жизни все время уменьшалась, и на сегодня положение практически ужасающее – прежде старение стало для человечества положительной трудностью.

Что мешает нам жить долго, оставаясь крепкими и здоровыми? Про это сказано и написано много, но многим людям до этих пор не хочется в этом сознаваться – дело все в этом питании. Собственно от питания зависит 80-85% нашего здоровья, хотя все другие факторы (стрессы, экология и т.Д.) тоже вносят собственный отрицательный депозит.

Неприятно это описывать, но еда в этом желудке и кишечнике практически все время гниёт – она ведь поступает туда уже «мёртвой», да ещё с всякими убийственными добавками и дополнениями. Разлагаясь, эта еда содействует появлению ядов, отравляющих и уничтожающих наш организм внутри, причём очень быстро: всего за несколько десятков лет человек преобразуется в «развалину», замусоренную килограммами пресловутых шлаков, токсинов и прочих отходов деятельности. Выходит, что люди уменьшают себе жизнь сами, хотя оговаривать в этом все из-за чего то привыкли какие-нибудь непонятные «ситуации» и «реальность».

Что же выполняет кефирный гриб? Приобретенный воспользовавшись его помощью кефирный настой приводит в норму кишечник, помогая плодиться полезной микрофлоре, и в результате очень много проблем организм решает без посторонней помощи: из клеток всех органов начинают выводиться яды, попавшие туда в процессе всасывания продуктов распада из кишечника – мы очищаемся, и делаемся здоровее и моложе.

Потребляя такой напиток, можно освободится от последствий приёма антибиотиков и прочих искусственных лекарственных средств; токсинов, попадающих в организм при вдыхании загазованного воздуха мегаполисов, а еще с водой из под крана; отложений соли в суставах и камней в почках и желчном пузыре; радионуклидов; вредных бактерий, вирусов и всего патогенного, приносящего нашему здоровью постоянный вред.

Некоторые учёные и врачи такого же мнения придерживаются, что кефирный гриб – лучшее природное антиаллергическое средство: аллергического проявления при употреблении его настоя исчезают, так как убираются причины самого заболевания.

Свойства кефирного гриба

Кефирный гриб оказует ещё очень много целебных действий на наш организм.
Он чистит сосуды; предохраняет отложение известкового налёта на стенках капилляров; лечит язву желудка и 12-ти перстной кишки; приводит в норму аппетит; содействует расщеплению жиров и нормализует вес; делает меньше опухоли; уменьшает высокий уровень сахара в крови и высокое давление; восстанавливает нарушенную половую функцию; делает лучше тонус и увеличивает функциональность; остановит негативное воздействие химических лекарственных средств; оберегает здоровую микрофлору кишечника; молодит клетки, улучшая состояние кожи, волос и ногтей.

Разумеется, нельзя считать кефирный гриб суперсредством: не всегда люди доводят собственный организм до подобного состояния, что помочь ему уже нереально – разве что упростить страдания.

Состав настоя кефирного гриба

В состав настоя кефирного гриба входит много полезных веществ – можно было бы рассказать о пользе любого из них, но мы их хотя бы укажем. Это каротиноиды, витамины А, D, группы В, кальций, железо, йод, цинк; комплект кажется небогатым, но кол-во данных веществ в 100 г настоя составляет большую часть их суточной необходимости для человека, либо даже больше. К примеру, суточная необходимость человека в кальции – около 120 мг, а в 100 г настоя его содержится около 800 мг. Более того, в нём много живых молочных бактерий, есть практичные дрожжеподобные микробы (пищевые дрожжи, помогающие процессам брожения, к ним отношения не имеют), спирт – его в любом кефире очень мало, и он оказует антиоксидантное воздействие; и ещё много полезного – полисахариды, легкоусвояемые белки, органические кислоты, ферменты и т.Д.

Излечение кефирным грибом

Рецептов излечения с кефирным грибом достаточно много, а похудание воспользовавшись его помощью – вообще отдельная тема; мы приведём тут несколько различных советов, которые можно применить при некоторых проблемах со здоровьем.

При кашле 2-3 раза на протяжении дня пьют тёплую сыворотку от кефирного гриба: к ? Стакана сыворотки добавляют соду на конце ножа, перемешивают и выпивают.

При ревматизме в пациенты места движениями по кругу втирают легонечко подогретый кефир – необходмио выполнять это ежечасно, 8-9 раз на протяжении дня.

При герпесе язвочки и пузыри тоже смазывают свежим кефиром – он делает меньше жжение, прекрасно снимает зуд и убыстряет выздоровление.

При боли головы нужно мочить в кефирном настое салфетку и прикладывать ко лбу – чтобы боль прошла, нужно повторять не меньше 6-ти раз.

Нужный кефирный настой

Кефирный гриб позволяет готовить нужный и лечебный кефирный настой дома – это очень просто, но терпения и внимания просит.

Для приготовления кефира нужно залить 1-2 ч.Л. Кефирного гриба молоком домашней температуры (1 стакан) – через 18-20 часов оно сквасится. Лицевой слой будет белым и густым – там сосредоточены грибки, а простокваша, более светопрозрачная, будет располагаться на дне банки. Массу нужно процедить через ситечко, а кефирные грибки аккуратно и бережно вымыть в проточной прохладной (не холодной или горячей) воде, опять уложить в банке и залить свежим молоком. Эти обычные действия необходимо исполнять ежедневно, в одно и то же время: если этого не выполнять, или выполнять «через раз», то гриб перестанет плодиться и потускнеет, потеряет собственные свойства, а после погибнет. В любом случае, если мало времени менять молоко, на какое то время можно установить грибки в банковской структуре на нижнюю полку холодильника, залив свежим молоком, но не больше чем на 4 дня. Если грибки в порядке, они пахнут молоком, и окрас у них аналогичный — белый, молочный.

Как заботиться за кефирным грибом

При уходе за кефирным грибом нужно исполнять определенные правила.

  • Ситечко для процеживания не должно быть железным.
  • Для хранения грибков примените стеклянную банку без крышки – они обязаны регулярно «дышать» воздухом, но на них не должны попадать прямые лучи солнца.
  • Мыть банку можно лишь с содой – иные средства для мытья применять нельзя.

Разумеется, лучше всего взять для приготовления кефира домашнее коровье (козье) молоко, но вполне можно приобретать и в магазине – то, у которого маленький срок хранения – в мягких пакетах, с жирностью не меньше 3,2%, иначе кефир может не выйдет.

Соотношение молока и кефирного гриба всегда должно быть одинаковым: на стакан молока – 1-2 ч.Л. Кефирного гриба. Лучше заквашивать большие объёмы молока – оно будет сквашиваться быстрее; чем длительнее стоит кефир (но не более суток), тем гуще и вкуснее он становится.

Если кефир не выходит сразу, не торопитесь печалиться – причины могут быть различные. Если грибки спустя сутки продолжают плавать отдельно, а молоко остаётся жидким, возможно, им «не понравится» это молоко, и вот тогда необходимо искать варианты. Не нужно ожидать ещё сутки – это вредно для грибков: пробуйте заменить молоко на иное – не всегда необходимо делать это 2-3 раза. Очень часто так бывает, когда грибки ещё не прижились к новым условиям – они реагируют не только на воздух в квартире, воду или посуду, но и на руки того, кто их промывает.

Покажите чуть-чуть терпения, и помогите грибкам приспособиться – и вот тогда они тоже смогут помочь вам, восстанавливая и сохраняя ваше здоровье длительные месяцы и даже годы.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health/kefir-mushroom.Html

Оставить комментарий