вЗдоровье

Кешью: состав, лечебные свойства и калорийность. орехи кешью в кулинарии. масло кешью в косметологии

Орехи кешью отличительны необычной формой – некоторые люди говорят, что они могут напомнить запятую. Своё путешествие по всему миру они начали из южной америки, а конкретно – из бразилии.

Кешью: состав, лечебные свойства и калорийность. орехи кешью в кулинарии. масло кешью в косметологии

Эти орехи на самом деле очень интересны: по существу это и не орехи совсем, как говорят ботаники, а плоды из 2-ух частей. Одна часть – это цветоножка, которую называют яблоком – она очень на него похожа. Эти красные или оранжевые яблоки сочные и вкусные, но мы пробовать их не можем, пока не поедем в америку или индию – перевозке они не подлежат, и портятся практически за одни сутки при температуре 20 градусов.

В индии сегодня тоже растут дерева кешью, и там ежегодно собирают яблоки – до 25 000 тонн. Приготавливают из них много вкусного: сок, компот, желе, джем, даже спиртные напитки. Вот эти продукты мы пробовать можем и в собственных государствах, если повезёт, и их хватит на нашу долю – уж достаточно распространены продукты из данных плодов там, где они растут.

Орехи же очень хорошо переносят перевозку, и их успешно продают во всем мире, а сейчас они получили популярность и у нас, в российской федерации.

Орехи кешью на самом деле изогнуты, как запятая, и покрыты очень твёрдой оболочкой. Между верхней оболочкой и самим орехом есть ещё одна, опасная – содержащееся в ней масло может даже вызвать ожоги, благодаря этому орехи разделывают квалифицированные специалисты ручным способом, но и они нередко обжигают этим маслом кожу.

Бояться отравиться, однако, не стоит, так как токсичный масло целиком убирается с помощью особого обжаривания – оно выветривается, и после чего очищенные орехи можно принимать в пищу. В скорлупе орехи кешью не реализовываются никогда.

Токсичный вещество тоже применяется людьми – к примеру, в промышленности: из него выполняют состав для пропитки древесины, чтобы обезопасить её от гниения.

Орехи кешью легко полюбить – их вкус нежный и маслянистый, и они могут показаться жирными, но это не так. Жира в кешью меньше, чем в грецких орехах, арахисе и миндале, зато достаточно много полезных веществ: это белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, крахмал, настоящие сахара, сочные и ненасыщенные жирные кислоты.

Кешью: состав, лечебные свойства и калорийность. орехи кешью в кулинарии. масло кешью в косметологии

Питательность орехов кешью

Калорий в кешью тоже много – 600 ккал на 100 г, однако достаточно и витаминов, и минералов. Для представительниц прекрасного пола крайне важны витамины группы В и токоферол – их содержание в орехах кешью довольно высокое; имеется еще витамин РР. Минералы: кальций, натрий, магний, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Состав орехов кешью

Наверняка, самое главное, что есть в орехах кешью – это ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Если принимать кешью хотя бы в минимальных количествах, но систематически, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, а клетки всех органов хорошо защищены: особенно клетки мозга – ведь их оболочкам для цельности нужно приличное количество жира.

Польза и оздоровительные свойства кешью

Человек, употребляющий кешью, навряд ли будет озабочен проблемами зубов и дёсен – конечно, при воплощении простых правил гигиены.
Японские профессионалы давно установили, что в ядрах орехов кешью содержатся вещества, разрушительные для бактерий, разрушающих эмаль зубов. Возможно, скоро возникнут зубные пасты на основе орехов кешью.

Африканские народные врачи тоже давно научились мазать полость рта смесью измельчённых орехов кешью с мёдом – во время лечения воспалённых дёсен и больных зубов. Благодаря этому орехи кешью не всегда предписывают стоматологи.

Раньше кешью считались афродизиаком, и это понятно – потому что в них много токоферола, оказывающего подходящее воздействие на работа системы репродукции мужчин и представительниц прекрасного пола. Из-за этой причины орехи кешью полезные при кожных заболеваниях, и рекомендовано тем, кто страдает экземой, псориазом и прочими проблемами кожи, связанными с нарушениями вещественного обмена.

Отваром скорлупы орехов кешью в странах африки излечивают бородавки, трещины на кожный покров и дерматиты.

Иммунитет и орехи кешью

Иммунитет от употребления орехов кешью тоже крепится, а разные заболевания и инфекционные заболевания обходят нас стороной.

В латинской америке, на родине кешью, сами орехи и их отвар употребляют при воспалениях, болезнях дыхательных путей – астме, бронхите, а еще гриппе и прочих вирусных заболеваниях. Результативность орехов кешью в данных случаях поясняется их качествами: дезинфицирующим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным.

При помощи кешью можно поддерживать здоровье сердца и сосудов; они успешно восполняют излечение при сахарном диабете и желудочно-кишечных расстройствах – их советуют даже при дизентерии.

Если человек страдает анемией или истощением, и ему следует набрать вес, диетологи советуют принимать кешью; но тем, кто хочет похудеть, советуют то же самое – кешью очень хорошо наполняют и усваиваются, и благодаря этому помогают уменьшению количества потребляемой калорийной пищи. Разумеется, есть их при этом необходимо понемножку, отчасти заменяя ими иные калорийные блюда.

Весьма интересно применяют кешью и их скорлупу в индии: шелуха высушенных ядер и отвар скорлупы обжаренных орехов считаются прекрасным противоядием при укусах токсичных змей. Средства используются как наружно, так и в середину – в маленькой плотности.

Масло орехов кешью в косметологии

Масло орехов кешью применяется в косметологии: для обогащения готовых средств косметики, массажа, приготовления масок для лица и тела, и аппликаций, для ухода за волосами и даже как средство после загара. К примеру, если кожа покраснела в виду того, что вы чрезмерно долго были на солнечных лучах, то можно промазать её подобной смесью: масло кешью (1 ст.Л.) плюс 2-3 капли масла герани, розы или лаванды.

Необходимо заявить, что в орехах кешью природа сосредоточила достаточно много различных целебных параметров, полезных для нашего здоровья и красоты.

Кешью в кулинарии

Кешью в кулинарии используются очень широко, но собственно в тех государствах, где они растут. На счастье, в наши дни мы тоже можем позволить себе пробовать некоторые блюда, в их состав они входят – при большом желании орехи кешью сегодня легко приобрести. Хотя питательность у кешью низкая, их нередко подают пожаренными и присоленными, что их делает более калорийными.

Во всяком случае кешью являются хорошей закуской даже отдельно от иных продуктов, но они тоже великолепным образом совершенствуют вкус любых блюд: первых, вторых, салатов, соусов, кондитерских изделий, выпечки и т.Д. В кухнях многих стран азии орехи кешью достаточно распространены, а масло из них более аппетитное и нежное, чем арахисовое.

Соус карри будет очень вкусным, если к нему добавить кешью; очень выигрывают при их добавлении овощные и рисовые блюда; кешью, обжаренные со специями в сливочном масле – это поразительная закуска к спиртным напиткам.

Конечно, можно применить кешью в растёртом виде, как и прочие орехи: с сухофруктами, мёдом, в составе разных блюд.

Рецепт с орехами кешью

Приведём рецепт одного из рисовых блюд – рис, приготовленный с кешью и мясным фаршем.
Компонентов много, но вполне можно брать не все – тогда блюдо будет даже легче запомнить.
Предлагается брать длиннозёрный рис (800-900 г), лук репчатый (2 шт.), чеснок (4 зубка), шнитт-лук и петрушку (по ? Чашки), сливочное масло (3 ст.Л.), фарш из говядины и свиной (по 250 г), ветчину варёную (100 г), помидоры (250 г), изюм (100 г), зелёный горошек (400 г), сыр тёртый (3 ст.Л.), орехи кешью (200 г), соль, чёрный перчик – по своему вкусу. Как можно заметить, комплект продуктов очень богат, и из них можно подготовить блюдо, какое может насытить довольно большую семью.
Рис нужно сварить, чтобы он был рассыпчатым.
Легонечко поджарить в масле на сковородке нарезанные лук репчатый, шнитт-лук, чеснок и петрушку, добавить фарш из мяса и дольки помидоров без кожицы, а еще перец и соль. Тушить все на слабеньком огне под крышкой около 20 минут, а после положить в кастрюлю с отваренным рисом. Добавить туда же горошек, ветчину, изюм, кешью; смешать, покрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на выключенной плите. Если плита газовая, дайте блюду постоять пару минут на очень слабеньком огне. После можно вылаживать кушанье на большущее блюдо, и подавать, посыпав зеленью и тёртым сыром.
Если даже мяса уложить поменьше, а ветчину убрать совсем и уложить немножко побольше сыра и зелени, блюдо остается очень вкусным и сытным. Всё-таки несколько видов мяса, ветчина, да ещё и сыр – это чрезмерно, даже для крепкого желудка…

Как подобрать кешью

Кешью, готовые к потреблению, очень часто реализовываются солёными. Они стоят дороже, чем попкорн, чипсы или арахис, однако и пользы приносят на порядок выше. Не всегда реализовываются кешью обжаренные — в мёде и шоколаде.

Если например вы приобретаете свежие кешью, то возьмите целые, а не измельчённые – так они длительнее сохранятся. Нельзя долго сохранять орехи кешью в тепле – они прогоркнут и станут неподходящими в пищу. В морозилке они можно хранить до года; полгода – в холодильнике; в сухом прохладном месте – около месяца, в вплотную закрытом контейнере.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/cashew.Html

Похожие посты

Оставить комментарий