вЗдоровье

Клетчатка. продукты, богатые клетчаткой

Медлительное выделение кала из-за изъяна клетчатки содействует чрезмерному размножению бактерий. Каждая концентрация бактерий в кишечнике автоматично за собой влечет возникновение условий для появления новообразований. Вот почему люди, в меню которых очень много жиров, белков животного происхождения, сахара, алкоголя, не только изменили флору кишечника, но вынуждают работать на изнашивание желчный пузырь и поджелудочную железу — выделять очень много желчи, поджелудочных соков и гормонов. Это повышает опасность возникновения рака. Неспроста рак и опухоль прямой кишки встречаются чаще остальных видов рака, так как собственно в прямой кишке длительнее всего находятся массы калла, предлагающие почву для размножения гнилостных бактерий. Рекомендации принимать пищу, богатую клетчаткой, — не новость, как и пить свежую воду. Но до этих пор люди совсем не заботятся об обеспечении себя настоящими волокнами, очищающими их желудочный тракт. Переход к вареным и рафинированным продуктам лишил пищу клетчатки и вознаградил нас заболеваниями цивилизации.

Фото: продукты, богатые клетчаткой

Клетчатка. Продукты, богатые клетчаткой

  • Сырые фрукты: чернослив, яблоки, свежие сливы, груши, бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, абрикосы (курага, урюк, кайса), все сухофрукты, изюм, клубника, персики. Эти фрукты и сухофрукты, богатые клетчаткой, нужно прекрасно разжевать, смачивая слюной, перед тем как проглотить.
  • Овощи в сыром виде: горошек, зелень петрушки, укроп, кинза, салаты, капуста, кабачок, тыква, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, огурчики. Благодаря имеющейся в данных продуктах клетчатки — прекрасное их разжевывание освободит вас от запоров, пародонтоза, любых желудочно-кишечных болезней.
  • Орехи: миндаль, лесной, грецкий, арахис и т. Д., белые семечки. Их нужно очищать и толочь или грызть передними зубами и не переедать. Намного лучше они усваиваются одновременно с зелеными овощами. Никогда не соединяйте их с медом.
  • Богаты клетчаткой хлеб из цельного зерна, отрубей, проростков, овсяные хлопья, гречневая, кукурузная крупа, отруби.

Если ко всему этому добавить кислое молоко, то ваш рацион будет вполне полноценен. Он будет питать, врачевать, чистить, воссоздавать клетки организма. Можно подготовить лекарство от запоров из природных продуктов (см. Внизу страницы).

Самый энергичный компонент в клетчатке, который уменьшает уровень холестерина, спасает от заболеваний сердца, сосудов, кишечника,— это кремний. Особенно богаты таким элементом отруби.

Сегодня ученые мужи говорят, что кремний определяет результативность действия отрубей. Очищая продукты от клетчатки, мы лишаем их и кремния. Вот почему мы должны в любой момент не забывать:

  • Необходимо есть овощи в сыром виде и фрукты если есть возможность с кожурой;
  • Долго и аккуратно жевать продукты, содержащие клетчатку;
  • В овощные салаты прибавлять 1—2 чайные ложки отрубей.

Клетчатка — это «грубый корм». Она предоставляет чувство сытости и не вызывает ожирения. Она быстро идет через пищеварительный тракт, обволакивая и увлекая за собой не усвоенные кровью частицы. Она уменьшает производство инсулина и холестерина, сберегая силы поджелудочной железы. Она подавляет превращение сахара в жиры.

Считается, что достаточно заменить 300 г белого хлеба на 300 г подсушенного черного, чтобы увеличить дневной прием клетчатки, так нужной нашему желудочно-кишечному тракту.

Как обеспечить собственный организм клетчаткой

фото: продукты, богатые клетчаткой

Группа английских исследователей из университета в эдинбурге рекомендует: чтобы обеспечить организм суточной нормой клетчатки, следует прибавлять в пищу каждый день 1 чайную ложку с верхом (15 г) отрубей и поглощать 200 г фруктов и овощей, не бедных целлюлозой. Взамен 15 г отрубей можно взять 65 г муки грубого помола из нечищенного зерна пшеницы, гречки, ржи. Если фикалии легко выделяются, имеют мягкую консистенцию, то целлюлозы в организме достаточно и запоров не может быть.

Бабушкино средство, богатое клетчаткой

Залить в вечернее время кипятком следующие сухофрукты (по 100 гр каждого вида): инжир, чернослив, курага, изюм. По утру вытянуть косточки из чернослива и все пропустить при помощи мясорубки или овощемешалку, прибавив к смеси 1 чайную ложку сухого листа сенны и 100 г меда. Мед и сухофрукты не только богаты витаминами и микроэлементами, но и клетчаткой.

Фото: продукты, богатые клетчаткой

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: клетчатка,
продукты, богатые клетчаткой

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/zapor1.Html

Похожие посты

Оставить комментарий