Кукурузное масло: польза и свойства. применение кукурузного масла

Кукурузное масло – это жирное масло растительное, которое применяют большинство домохозяек. У нас в государстве оно не так востребовано и популярно, как масло подсолнечное.

Кукурузное масло: польза и свойства. применение кукурузного масла

По правде говоря, кукурузное масло даже лучше, да, и пользы в нем не меньше.

Кукурузное масло напоминает подсолнечное, его окрас может различаться от светло-жёлтого до красновато-коричневого. Это масло приятно пахнет и имеет приятный вкус. Его температура застывания может составлять от —10 до ?15 °C.

Производство кукурузного масла

Кукурузное масло изготавливается из зародышей кукурузы. Есть два способа производства: прессовой и экстракционный.

Кукурузное масло относится к оптимальным сортам растительного масла. При этом оно бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное масло всегда полезнее, т.К. Имеет приличное количество нужных организму веществ. Стоит отметить, что в процессе продолжительного хранения кукурузное масло приобретает плохой запах. Благодаря этому в продаже оно очень часто продемонстрировано в дезодорированном виде. В процессе дезодорации из него убираются вещества, придающие маслу своеобразный аромат.

Использование кукурузного масла

Кукурузное масло в кулинарии

Кукурузное масло превосходно подойдет для жарки, тушения и приготовления разных блюд во фритюре. Необходимо отметить, что при нагреве оно не образовывает канцерогенных веществ, не пенится и не подгорает. Благодаря этому для этого лучше применять кукурузное, а не масло подсолнечное. Более того, и тратится оно экономней.

Кукурузное масло почасту применяют во время приготовления майонеза, разных соусов, теста, выпечки. Это масло владеет немалым количеством хороших свойств, что его выполняет важным компонентом, применяемым при изготовлении детского питания и диетических продуктов. Следует отметить, что кукурузное масло считается диетическим продуктом, который легко усваивается нашим организмом.

Кукурузное масло в косметологии

Применяется кукурузное масло и в косметологии. Оно помогает привести кожу в хорошее состояние и волос. Так, чтобы выполнить волосы очень крепкими и здоровыми, следует подогретое кукурузное масло втирать в кожу головы.

В горячую воду опускается полотенце, а потом им необходимо обмотать голову. Это проделывается пару раз. Потом волосы необходимо вымыть нейтральным мылом. Волосы при этом становятся более здоровыми и шелковистыми, устраняется перхоть. Вместе с этим достаточно хорошо будет прибавлять кукурузное масло и в еду во время завтрака, обеда и ужина. Стоит отметить, что это масло можно повстречать в составе многих средств для ухода за волосами.

Как уже говорилось, кукурузное масло богато витаминами А, F, E, а еще ненасыщенными жирными кислотами. В нем есть линолевая кислота и лецитин, которые нередко используются в косметологии. Эти вещества помогают восстановлению барьерных предназначений кожи.

Этот вид масла делает мягче и питает кожу, владеет антиоксидантным воздействием. Кукурузное масло содействует восстановлению функций защиты кожи и исправлению цвета лица.

Масло из зародышей кукурузы имеет высокую питательную ценность, благодаря этому его используют для раздраженной, шершавой, сухой и слабеющей кожи.

Кукурузное масло содействует регенерации кожи. Это можно объяснить высоким содержанием в нем витамина А. Нужно выделить, что оно подойдет для кожи разного типа. Этим маслом крайне полезно вытирать сухую кожу лица, на которой есть печеночные пятна. Эту процедуру следует проводить систематически. После протирания лица следует создать горячий мокрый содовый компресс, а завершить эту процедуру предлагается нанесением на покров кожи лица маски. Ее довольно легко подготовить дома из мякоти или сока любых овощей.

Состав кукурузного масла

Кукурузное масло имеет очень много полезных для нашего здоровья веществ. В собственном составе кукурузное масло имеет около 85% ненасыщенных жирных кислот — олеиновой, линолевой. Но при этом разговор идет исключительно о нерафинированном масле. Богато кукурузное масло также сочными жирными кислотами – стеариновой, пальмитиновой. Есть в нем также витамины F, Е, B1, PP, провитамин но и лецитин.

Токоферол

Ключевым преимущество данного растительного масла перед иными можно именовать наличие в нем высокого содержания токоферола. Данный витамин считается крепким антиоксидантом, который содействует защите нашего организма от преждевременного старения.

Благодаря токоферолу данное масло содействует нормальной деятельности половых желез, оно полезно беременным представительницам прекрасного пола, оберегает клетки от предположительных мутаций.

Ученым уже давно известен механизм старения человеческого организма. Основой старения являются свободные радикалы, которые повреждают клетки организма. Экспериментаторы все время пытаются найти современные способы борьбы со свободными радикалами. Одним из этих методов можно именовать использование токоферола. Этот крепкий антиоксидант способен мешать изнашиванию клеток. На счастье, чтобы получать большое количество этого витамина, вовсе необязательно приобретать очень дорогие биологические добавки. Необходимо просто знать, в каких продуктах питания содержится самое большое его кол-во, и пытаться систематически принимать их в пищу. Среди подобных продуктов главное место занимает и кукурузное масло. Стоит отметить, что токоферола в нем содержится в два раза больше, чем в оливковом и подсолнечном маслице.

Кстати, токоферол также зовется еще витамин Е. На латыни данное слово значит «несущий потомство». А наименование такое он получил потому, что его главной функцией считается поддержание в организме представительницы прекрасного пола способности к размножению и вынашиванию здорового потомства. Учеными было обнаружено, что токоферол считается жирорастворимым. Это значит, что наличие жирной среды считается просто обязательным требованием его усвоения человеческим организмом. Кукурузное масло превосходно подходит в виде такой среды, потому что в нем одинаково распределено содержание ключевых жирных кислот.

Польза кукурузного масла для здоровья

Кукурузное масло считается диетическим продуктом. Оно оказует хорошее влияние на многие системы организма человека. Частое потребление кукурузного масла позволяет наладить процессы обмена в организме. Это масло содействует исправлению деятельности кишечника, печени и желчного пузыря, оно считается очень практичным желчегонным средством.

В состав кукурузного масла входят вещества, которые дают возможность уменьшить уровень холестерина в крови. Подобным образом, кукурузное масло помогает предупреждать формирование атеросклероза, а еще уменьшает риск появления тромбов.

Кукурузное масло владеет общеукрепляющим воздействием. Витамин К в его составе оказует хорошее влияние на работу всей сосудисто-сердечной системы.

Благодаря собственным полезным качествам, кукурузное масло нашло широкое применение в альтернативной медицине. Его рекомендованная суточная доза составляет 75 гр. Его полезно каждый день принимать в пищу. Особенно кукурузное масло полезно беременным представительницам прекрасного пола, кормящим мамам и деткам.

Линолевая кислота, содержащаяся в кукурузном масле, помогает для нашего организма эффектнее сражаться с разными болезнями. Она также отвечает и за свертываемость крови. Диетологи советуют систематически принимать кукурузное масло людям, страдающим такими болезнями, как астма, шелушение кожи, мигрень, сенная лихорадка.

Создатель: верещагина софья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/corn-oil.Html

 

label, , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.