вЗдоровье

Лечебные и полезные свойства продуктов питания. полезные и целебные свойства фруктов, овощей, листьев и трав

Насколько велико многообразие пищевых продуктов, употребляемых человеком в пищу, так и многогранны оздоровительные и лечебные свойства данных продуктов.

Лечебные и полезные свойства продуктов питания. полезные и целебные свойства фруктов, овощей, листьев и трав

Каждый овощ и фрукт, каждая травинка и листик привносит конкретный депозит в состояние и здоровье нашего организма. О хороших свойствах некоторых пищевых продуктов все знают. С давних пор люди научились применять разные продукты, в основном растительного происхождения. За много лет, с опытом, человеку приходило, что именно растительная еда способна не только предупреждать многие заболевания, но и врачевать. Зная целебные и оздоровительные свойства индивидуальных продуктов, можно лично выбрать хороший рацион для поддерживания здоровья организма, а еще использовать их для излечения разных болезней и отклонений в состоянии здоровья.

Список пищевых продуктов

абрикос
авокадо
айва удлиненная
ананас
апельсин
арбуз
арония (рябина)
баклажан
банан
береза
бессмертник (цмин)
брусника
брюква
валериана
виноград
вишня
вода
горох
горошек консервированный
горчица
гранат
грейпфрут
гречиха
гречка
гриб чайный
грибы
груша
гуава
дыня
ежевика
ель, сосна, кедр
земляника (клубника)
земляника (лесная)
изюм
икра красная
имбирь
инжир
ирга
кабачки
каланхоэ
календула
калина
кальмары
каперсы
белокочанная капуста
капуста брокколи
капуста брюссельская
капуста кольраби
краснокочанная капуста
капуста морская
капуста пекинская
капуста савойская
капуста цветная
картофель
каштан
квас хлебный
кетчуп
киви
кизил
клюква
кофе
крапива
креветки
крыжовник
крыжовник черный
кукуруза
кукуруза консервированная
курага
курага шоколадная
кумкват
курица
лаванда
лавр изысканный
лайм
ландыш
латук дикий
лен
лимон
лимонная кислота
лимонник
липа
личи
лук-порей
репчатый лук
лук зеленый
любисток
малина
манго
мандарин
маракуйа
маслина
мед
мелисса
миндаль
молоко
морковь
мороженое
мята
нектарины
облепиха
овес
одуванчик
масло оливковое
огурец
орех грецкий
орех лесной
отруби
палочки крабовые
патиссон
перец
болгарский перец
перец стручковый
перец красный молотый
перец черный молотый
персик
петрушка
печень
пиво, дрожжи
помело
пыльца цветочная
подорожник
подсолнечник
помидор
редис
редька
репа
рис
ромашка
рыба белесая
рыба красная
рыбий жир
рябина
сахар
сирень
свекла
сельдерей
слива
смоковница
смородина красная
смородина черная
сода
соя
спаржа
специи
сухофрукты
суши
терн
тмин
тыква
тысячелистник
творог
укроп
урюк
фасоль
фасоль стручковая
хлеб
хлебцы
хмель
хрен
хурма
цикорий
чага
черемша
черешня
черника
чернослив
чеснок
чечевица
шалфей
шиповник
шпинат
щавель конский
щавель
эвкалипт
элеутерококк
яблоки и яблоня
яйцо куриное
яйцо перепелиное
ячмень

Как оказывают влияние продукты на человека?

Петрушка — травка мужества. Петрушка выполняет человека мужественнее. Петрушка имеет много витамина С, а более того, мультивитаминное вещество апиол, которое интенсивно оказывает воздействие на наше состояние.

Бананы — аппетитное средство против дипрессий. Эти жёлтые фрукты в себе содержат алкалоид харман, основу которого составляет наркотик мескалин. Поев бананов, искреннее человеческое состояние ощутимо становиться лучше, он начинает себя чувствовать намного лучше, а если он до того находился в состоянии подавлености, она исчезает.

Корица преподносит удовольствие. Запах корицы оказует крепкое эротическое воздействие. Добавьте корицу в каждый собственный десерт!

Лук — обезболивающее средство с грядки. Эфирное масло аликин, входящее в состав лука, владеет болеутоляющим и жаропонижающим воздействием, что и аспирин. Старое средство от боли головы и ломоты в теле — горячий луковый сок.

Пиво имеет в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который формируется только в яичниках у представительниц прекрасного пола. Воздействие данных веществ содействует росту «пивного живота». Хмель имеет в себе также и спокойные вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого выполняют усыпительное.

Масло укрепляет нервы. Едя масло, человек становится более спокойным и уравновешенным. Исходя из этого, если не есть масло совсем, настроение ухудшается, человек становится более нервным и агрессивным.

Перец преподносит чувство счастья. Главная составная часть перца чили — капсацин, в перце — пиперин. Острая составная часть перца способна остановить ощущения боли. Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг формирует опиат. И это немного позднее преподносит неизгладимое чувство счастья.

Помидоры придают нам смелости. Благодаря содержанию много 5-гидро-кситриптамин в помидорах, чье воздействие напоминает воздействие серотонина. Мы расслабляемся, теряем «тормоза». Неспроста помидоры называют не всегда «яблоками любви».

Сыр владеет свойством развлекать. Настроение увеличивают имеющиеся в сыре аминокислоты тирамин, тринтамин и фенилэтиламин.

Болеутоляющие продукты

Лечебные и полезные свойства продуктов питания. полезные и целебные свойства фруктов, овощей, листьев и трав

Все знают как вредны таблетки, однако терпеть боль иногда бывает невыносимо и руки сами тянутся в коробку с лекарствами. Впрочем существуют продукты, которые даже лучше любых таблеток смогут управится с болью. Да, вам не послышалось, они есть, кроме того, работают по тому же принципу что и болеутоляющие лекарства: другими словами, заглушают боль, а не ликвидируют ее причины. Их лучше всего применять как замену лекарства, при болях понятного происхождения: травматических, зубной боли, мышечной боли, заболеваниях суставов и множестве прочих

Первое место среди болеутоляющих продуктов занимают продукты острые. Все легче, чем может показаться: чеснок, горчица, хрен, перец, и аналогичные им овощи вызывают при еде раздражение вкусовых рецепторов, чувства от данных продуктов, тем более в больших количествах, малоприятные, и организм оберегает себя, в большом количестве выбрасывая «гормоны счастья» — эндорфины.
Эндорфины же это очень важные нейромедиаторы мозга. Они владеют морфиноподобным воздействием, регулируют проницаемость сосудов. Эндорфины появляются в головном мозге, и предоставляют болеутоляющий и успокаивающее действие, что, говоря по существу и необходимо на случай крепких болей. Эндорфины смогут помочь успокоить не только боль, вызванную остреньким вкусом продуктов, но и боль, ради спокойствия которой эти продукты и были употреблены в пищу.

Очередной вид болеутоляющих продуктов – специи, например тархун, петрушка и шафран. В них сеть масла на эфирной основе, которые стимулируют кровоток и помогают быстрому заживлению ран и травм. Но воздействие специй не считается таким быстрым, как воздействие заостренных продуктов. Однако специи – это разновидность для людей, которым вредна острая еда. Ну а дополнительным болеутоляющим, оказывающим противовоспалительное воздействие, считается ромашка.

К тому же, есть и эти продукты, которые боль только усилят. И это: сыр, свинина, кофе, шоколад, копчености, пиво, бобовые, консервы, и вообще жареные блюда. Большое количество из подобных продуктов имеет биогенные амины (в первую очередь, тирамин), которые иногда становятся основой спазмов сосудов.

Пиво, содержащее кофеин, кофе и шоколад – необыкновенный наркотик. Отсутствие данных продуктов вызывает протест привыкшего к ним организма, выражающийся в боли. А в копченостях содержится нитрит, который может вызвать крепкую боль в висках.

Практичные продукты, поднимающие настроение

Лечебные и полезные свойства продуктов питания. полезные и целебные свойства фруктов, овощей, листьев и трав

1. Молоко. Ваш мозг нуждается в аминокислоте триптофан, которая необходима для появления серотонина – нейромедиатора, который оказует успокаивающее действие и поднимает настроение.

2. Шоколад. Имеет очень много веществ для поднятия вашего настроения, включая анадамид, который действует на ту же часть мозга, что и тетрагидроканнабинол – энергичный ингредиент конопли. Также, сладость делают больше уровень эндорфинов – гормонов счастья.

3. Цельнозерновой рис или паста. Богаты углеводами, которые увеличивают уровень серотонина. Трудные углеводы, имеющиеся в рисе, помогают длительнее сохранить приятное настроение.

4. Скумбрия. Финское иследование показало, что люди, потребляющие рыбу на 31% больше, чем другие, реже мучаются депрессией. Жирная рыба, подобная как скумбрия, прекрасный источник кислот омега-3. Они делают больше уровень серотонина, а еще увеличивают чувствительность к нейромедиаторам. Высокие дозы омега-3 помогут даже больным, страдающим клинической депрессией. Также имеет витамин B12, необходимо для появления серотонина.

5. Брокколи. Имеет фолиевую кислоту, которая также входит группу витаминов B. B9 (фолиевая кислота) участвует в поднятии вашего настроения.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: оздоровительные свойства продуктов,
хорошие свойства продуктов

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/useful-properties-products.Html

 

Похожие посты

Оставить комментарий