вЗдоровье

Лечебные свойства продуктов на букву ф

Фасоль

Фасоль: практичные и целебные (оздоровительные) свойства фасоли. Чем полезна фасоль. Излечение фасолью: бабушкины рецепты

Фасоль имеет большой спектр использования в альтернативной медицине, благодаря собственным полезным и целебным особенностям.

Лечебные свойства продуктов на букву ф

Состав фасоли.
Витамины и минералы фасоли

Фасоль имеет значимое количество крахмала и прочих углеводов, белков. В фасоль входит роскошный комплект витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся почти что все минералы и вещества, которые нужны для нормальной деятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, разные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, очень много макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли есть большое количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль, особенно богата серой, которая нужна при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, заболевания бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа содействует появлению эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.

Оздоровительные свойства фасоли

Фасоль владеет очищающими качествами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное воздействие оказует по большей части кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белесая фасоль; делает мягче грудь и легкие, предоставляет полноту телу.

Фасоль владеет хорошими диетическими качествами, из-за чего применяются для диетического питания при разных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.

Фасоль владеет успокаивающими качествами, так, потребление в пищу фасолевых блюд, оказует хорошее воздействие на нервную систему, обеспечивает спокойными и благодушие.

Фасоль для зубов

Фасоль крайне полезна для здоровья зубов. Частое потребление фасоли мешает появлению камня на зубах. Это можно объяснить антибактериальными качествами фасоли. Фасолевые блюда крайне полезны при туберкулезе.

Фасоль в альтернативной медицине

Фасоль повсюду применяется в альтернативной медицине. Отвары, водные настои стручков, семечек, цветков фасоли используют при многих заболеваниях. Так, отвар семечек или целых стручков фасоли советуют как мочегонное средство при отеках почечного происхождения или на почве сердечной недостаточности. Фасоль проявляет оздоровительные и лечебные свойства при диабете. Фасоль владеет противомикробными качествами, также полезна при гипертонии, хроническом ревматизме, болезнях почек, мочевого пузыря, при образовании камней в мочевых органах.

Лечебные свойства продуктов на букву ф

Фасоль имеет ранозаживляющие свойства и применяется при разных кожных заболеваниях, при гастритах с пониженной секрецией желудочных желез, ожирении печени. Фасоль владеет замечательными косметическими качествами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, перемешивают с растит. Маслом и соком лимона. Данное комбинирование владеет омолаживающими качествами — питает кожу обязательными элементами, оздоровляют ее и ликвидирует морщинки.

Излечение фасолью
бабушкины рецепты

Фасоль предлагается в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. За счет того, что она имеет значимое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее предписывают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее воздействие связывают с аргинином — инсулиноподобным веществом.

При хроническом ревматизме и подагре 12—20 г измельченной шелухи стручков фасоли прокипятить 2—3 часа на слабеньком огне в 1 л воды, остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз на протяжении дня.

Фото: фасоль

Фасоль в виде мочегонного и сахаропонижающего средства: 4 ст. Ложки измельченных стручков залить 3 стаканами горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить через 2—3 слоя марли, отжать и объем довести до начального. Принимать по 3—4 стакана 3 раза на протяжении дня во время еды.

Для усиления сахаропонижающего эффекта фасоль сочетается с листьями черники (лучше горной): 2 ст. Ложки смеси залить 2 стаканами горячей воды. Принимать настой по 1/3 стакана 4—5 раз на протяжении дня во время еды.

Который входит в состав фасоли цинк, нормализует углеводный обмен в организме. Медь активирует производство (соединение) адреналина и гемоглобина. Фасоль оказует прекрасное воздействие на пищеварительную систему, благодаря этому ее полезно включать в питание людям, мечтающим скинуть лишние килограммы. Фасоль делает лучше обмен веществ.

Фасоль благоприятно работает на мочеполовую функцию, и, что немаловажно для сильного пола, содействует исправлению потенции. Фасоль владеет очищающим свойством и содействует растворению камней в почках. Зеленая фасоль изменяет солевой обмен в организме.

Фасоль увеличивает секрецию сока желудка. Фасоль содействует растворению и удалению камней из желчного пузыря. Фасоль владеет антимикробными качествами, из-за чего снимает процессы воспаления в печени. Благодаря большой концентрации активных макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, витаминов и прочих полезных веществ, фасоль относится к диетическим и оздоровительным продуктам.

И что очень важно, фасоль хранит собственные практичные и оздоровительные свойства в процессе отделки, приготовления и даже при консервировании.

Стручковая фасоль.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: фасоль,
свойства фасоли,
чем полезна фасоль

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/useful-properties-products-f.Html

 

Похожие посты

Оставить комментарий