Лечебные свойства продуктов на букву я

Яблоки
яйцо куриное
ячмень

Куриное яйцо. Практичные и целебные (оздоровительные) свойства куриных яиц. Чем полезные яйца. Излечение яйцами

Лечебные свойства продуктов на букву я

Яйца содержат очень много ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, имеющиеся в любых иных продуктах. Белок яйца считается более практичным стройматериалом для мышц, чем белки из иных источников, включая молоко и говядину. В яйцах содержится витамин B12, нужный для расщепления жиров.

Для излечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, свернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Для вскрытия гнойника и его очищения: 2 сырых яичных желтка, 1 ст. Ложку меда, 1/2 ч. Ложки поваренной соли перемешать с мукой до консистенции влажной глины. Получившуюся смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.

Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его надвое, две половины сразу приложить к месту, где боль ощущается более всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Взбить яйцо (и желток, и белок) и промазать обожженное место.

При кашле: разтереть яичные желтки с сахаром добела. Смесь становится больше в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак, зовется «гоголь-моголь». Не позабыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).

Яйца курицы имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании предлагается маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла тёплой водой.

При ожогах: отъединить от свежих яиц 3 белка, взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. Ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все перемешать и взбивать еще 15 мин. Мазать ожоги чаще, на ночь хорошо промазать и перевязать. Или на 1 ст. Ложку растительного масла 2 ст. Ложки сметанки, 1 желток свежего яйца, прекрасно перемешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять два раза на протяжении дня.

Ячмень. Практичные и целебные (оздоровительные) свойства ячменя. Чем полезен ячмень. Излечение ячменем

Лечебные свойства продуктов на букву я

Ячмень крайне полезен для здоровья, и, благодаря собственному целебному составу, практически всегда используется в альтернативной медицине для излечения и предостережения многих болезней. Зерно ячменя на 65% состоит из углеводов. Собственно поэтому ячменные каши очень питательные. Также в ячмень входит более 10% белка, который по собственной пищевой ценности превосходит пшеничный. Зерно ячменя состоит на 5-6% из клетчатки, которая, как мы знаем, крайне полезна для системы пищеварения и кишечно-желудочного тракта. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и выводит из организма все вредные продукты распада. В ячмень входит значимое количество минералов и компонентов, нужных для нашего организма, а конкретно фосфор, кальций, калий, цинк, марганец и железо. Также в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. Ячмень очень богат витаминами А, D, E, PP и почти что все витамины группы В.

Среди оздоровительных параметров ячменя выделяется его способность чистить организм от токсинов и шлаков. В зернах ячменя содержится лизин (незаменяемая аминокислота для появления белка), оказывающий антивирусное воздействие.

Ячмень владеет диетическими качествами, благодаря этому его повсеместно применяют в самых разных диетах. Широкое использование в медицине отыскал ячменный солод. Его применяют при воспалениях мочевого пузыря и пиелонефритах. В солоде находится диастаза, которая содействует усвоению углеводов. Благодаря этому концентрат ячменного солода предлагается принимать при сахарном диабете для снижения содержания сахара в крови. Свежий отвар ячменного солода глистогонными качествами при аскаридозе.

Для подкармливания деток младшего возраста, при бронхитах и диабете из высушеных проростков ячменя специальным способом приготавливают солодовую вытяжку. Это очень замечательное средство имеет около 10% декстрина, 5% белков, витамины и энергичную диастазу.

Благодаря полезным и целебным характеристикам ячменя, на его основе выполняют многие лекарства. Сырьем для производства разных продуктов считается не только зерно ячменя, но и его побеги, из которых можно подготовить солод и суррогат кофе.

Ячменные хлопья, обогащенные пищевыми волокнами (1,0-2,7%), прекрасно использовать для очищения организма при ожирении, проблемах с кишечником и сахарном диабете.

При пневмонии, бронхите, упорном кашле принимать по пару раз на протяжении дня: 2 ст. Ложки ячменя или овса, перемешать с подобным же количеством изюма и залить 1,5 л воды. Варить на слабеньком огне под крышкой или томить в духовке до той поры, пока половина жидкости не выпарится. Добавить 1 ст. Ложку настоящего меда.

При гастрите: 20 г крупы залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 4—5 часов, прокипятить на слабеньком огне 10—15 мин, охладить и процедить через 2—3 слоя марли, принимать по 1 ст. Ложечке перед принятием еды.

При геморрое: семена ячменя уместить в тёплую влажную среду, когда они прорастут, высушить. Взять 2 ст. Ложки измельченных сухих проростков, залить 1 л горячей воды и настоять 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4—6 раз на протяжении дня с медом.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: яйца курицы,
ячмень

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/useful-properties-products-ya1.Html

 

label, , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.