вЗдоровье

Миндаль: полезные свойства, калорийность, лечение и противопоказания. орех миндаль в косметике. самые вкусные рецепты с миндалем

Миндаль иногда называют королевским орешком, хотя в науке он считается косточковым плодом. Так или по другому, миндальное дерево относится к семейству розовых, виду сливовых.

Миндаль: полезные свойства, калорийность, лечение и противопоказания. орех миндаль в косметике. самые вкусные рецепты с миндалем

Правда, чаще встречается миндальный кустарник. Родиной его считается средняя азия, однако известность была обеспечена ему еще в древние времена, из-за того что саженцы миндаля туристы развозили и высаживали по всему свету. И, но все таки, это было очень элитное лакомство, доступное лишь наивысшим лицам в стране. Правильно, это возможным стало не только благодаря прекрасному вкусу миндаля, но и его ценным особенностям, которые народные целители видели и применяли в излечении различных болезней.

Примечательно то, что в америке миндаль с самого начала не произрастал, а сейчас калифорния – самый большой поставщик миндаля во всем мире. После того, как пилигримы привезли ценные саженцы на американский континент, их стали рассаживать по всему материку, и они прекрасно приживались. Потребителями ценятся также плоды, выращенные в испании и иордании.

С давних пор сбереглись преданья о миндале как о плоде, приносящем удачу, благосостояние, любовь, здоровье и счастье в дом. Многие народы угощают им гостей на свадьбах, чтобы этот символ помог молодым получить все, что приносит этот орех (оставим это наименование как общепризнанное).

Свойства миндаля

Первое, что можно выделить в миндале – высокое содержание мононасыщенных жиров, которые крайне полезны для человека. Они помогают выводу холестерина из организма. Наличие витамина В выполняют миндаль весьма полезным для построения и хорошего функционирования клеток, что дает возможность отодвинуть старение организма. А токоферол владеет антиоксидантными качествами и также считается витамином молодости – он помогает устранить онкологические заболевания.

Из веществ на минеральной основе в миндале много магния, калия, фосфора и кальция. Комбинирование данных веществ выполняет миндаль полезным для сосудисто-сердечной системы и всего организма в общем.

Наличие белка и углеводов заканчивает «букет» полезных веществ миндаля, делая его ценнейшим продуктом для предупреждения и излечения болезней. Эксперты советуют есть миндаль одновременно со шкуркой, так как в ней также есть полезные компоненты.

Показания и излечение миндалем

Замечено, что при регулярном приеме миндальных орехов человек становится намного спокойнее, у него становиться лучше сон. А это значит, что когда человек спит прекрасно отдыхает и пробуждается бодрым. Плюс ко всему, если малыш плохо становится больше, ему можно давать 4-5 орешков миндаля на протяжении дня, это сможет помочь более быстрому росту.

Во время лечения мочекаменной заболевания можно применить миндаль как эффективное дополнительное средство – он сможет помочь вывести песок из почек.

При укрепленной работоспособности мозга миндальный орех обогатит мозг фосфором и сможет помочь оставаться в форме все рабочее время.

Курильщики, принимая миндаль, смогут помочь собственному желудку уменьшить кислотность сока желудка и благодаря этому упростить протекание язвенной заболевания или гастрита. Тем не менее, этими болезнями мучаются не только курильщики.

Если у человека мигрень, малокровие, бессонница или судороги – также сможет помочь прием миндаля на протяжении 3-4 месяцев.

Снижение плохого холестерина в крови – также заслуга миндального плода. Он выводит холестерин из организма при систематическом употреблении орешков.

Общепризнанная норма приема миндаля: 30-50 граммов орешков на протяжении дня, если нет иных советов экспертов.

Масло миндаля применяют для излечения отитов, пневмонии, бронхиальной астмы и кашля. Воспользовавшись его помощью можно тоже успокоить пищеварение, освободится от стоматита и успокоить тахикардию. Для этого необходимо принять 5-6 капель масла миндаля на кусочке сахара.

Противопоказания для приема миндаля

Самое первое, это персональная непереносимость. Она может появиться даже у тех людей, кто не страдает аллергическими реакциями.

Второе, нужно уменьшить миндаль тем, кто страдает ожирением. Орехи миндаля очень калорийны, благодаря этому появляется риск увеличения веса.

Третье, если частота сердечных сокращений чрезмерно велика, то также нужно принимать миндальные орешки очень осторожно.

Четвертое, нельзя есть незрелый миндаль, так как он имеет цианиды и способно привести к отравлению. Также не стоит принимать в сыром виде горький миндаль – в нем много ядовитой синильной кислоты, благодаря этому подобные плоды в пищу не употребляют (или жареные, в минимальных количествах). Из подобных плодов выполняют миндальное масло.

Питательность миндаля

По калорийности миндаль близок к орешкам кешью, фундуку и бразильскому ореху. Однако кол-во калорий – еще не признак вредности или полезности продукта для размера нашей талии. Нужно предусматривать так же и состав продукта. Так вот, в миндале основу составляют белок, моножиры и минеральные вещества. Благодаря этому с безусловным правом его можно именовать калорийным, но не опасным для веса продуктом.

Если следовать пословице «все прекрасно в меру» — ничего отрицательного с организмом не случится. А вот полезными веществами запастись можно.

Итак, едим миндаль: нежареный, «не запакованый» в различные сладостные сиропы и оболочки, не в комбинировании с бисквитами и пирожными. В данном варианте перегрузки по калориям не случится.

Миндаль в косметике

Как и все орехи, миндаль очень благоприятно воздействует на кожу, благодаря этому из него разрешено делать великолепные омолаживающие маски для лица и тела. Итак, для сухой кожи разрешено делать маски из порошка миндаля и тёплой воды (достаточно 1 ст.Л орехов и чуть-чуть воды), для нормальной кожи подходит маска из миндаля с растит. Маслом и желтком яйца, для жирной кожи желток заменяется белком. Для сухой морщинистой кожи очень эффектна маска из молотого миндаля с кефиром (операция продолжается не меньше часа!).

Для умывания сухой кожи применяют миндальные отруби – их заливают горячей водой, после остывания наносят на лицо и шею на 5 минут, потом смывают и наносят жирный крем.

Чтобы придать коже упругости выполняют маску из соков фруктов или ягод и миндальных отрубей. Кашицу наносят на лицо, накрывают влажной салфеткой, держат 20 минут, потом смывают. Эта маска прекрасно питает кожу.

Маски из подогретого на водяной бане миндального масла помогают при загрубевшей коже и при угревая болезнь. Тут главное сберечь тепло, благодаря этому маски производят из пропитанной маслом ваты, покрытой сверху бумагой и полотенцем.

Миндаль в кулинарии: рецепты с миндалем

Курица в миндале

  • Филе из курицы – 400г.
  • Лимон – 1
  • Мука -2ст.Л.
  • Яйцо -1 шт
  • Миндаль – 75г
  • Специи для курицы.

Смешать муку с соком лимона, окунуть в состав приправленную специями курицу. Потом обвалять во взбитом яйце и миндале. Поджарить на небольшом огне в сковороде пока необразуется румяной ароматной корочки.

Практичные конфетки с миндалем

  • Финики и курага – по 75г
  • Изюм – 50г.
  • Сок яблочный – 2 ст.Л.
  • Миндаль – 50г.

Все, не считая миндаля перемешать при помощи блендера, скатать из получившейся массы шарики диаметром 1.5см, поджарить на сковородке, обвалять в измельченном миндале.

Миндальный молочный суп

  • Молоко – 1, 25 литра
  • Рис – 100г
  • Миндаль – 150г.
  • Изюм – 60г

Миндаль почистить, размельчить в кофемолке или при помощи мясорубки, залить горячим молоком. Отварить рис, объединить с молоком, добавить изюм. Сладкоежки могут добавить сахар.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: миндаль,
свойства миндаля,
питательность миндаля

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/almonds.Html

Похожие посты

Оставить комментарий